Поводки из гитарной струны.
- Romash
- Достойный рыбак
Re: Поводки из гитарной струны.
СанИто
а стрём прошел или остался?
а стрём прошел или остался?
- СанИто
- Достойный рыбак
Итак...
Сегодня отловил весь день с 6 до 15.00 одним титановым поводком, не помялся, не порвался, да ваще кароче ничего с ним не произошло ))) правда максимум что удалось потащить эт грамм 700 щучка да травы пучок )))
В общем ищущим и меньжующим могу рекомендовать! Великолепный материал, то чего я и хотел. Ловил двумя палками, так на втором 2 струны сменил, кривят как сучки )))
Не знаю, что причиной было, но поклевок и поимок было больше на титан, чем у напарника на струну, хотя это может дело и в руках ))
Еще из достоинств, в такую погоду, когда руки колеют, проще с застежкой, чем заплетать расплетать!
В общем, мастхэв, при пересчете метров в колл-во поводков, все не так и дорого, да и рукам услада долгими осенними вечерами, пошаманить с пасатижами )
Сегодня отловил весь день с 6 до 15.00 одним титановым поводком, не помялся, не порвался, да ваще кароче ничего с ним не произошло ))) правда максимум что удалось потащить эт грамм 700 щучка да травы пучок )))
В общем ищущим и меньжующим могу рекомендовать! Великолепный материал, то чего я и хотел. Ловил двумя палками, так на втором 2 струны сменил, кривят как сучки )))
Не знаю, что причиной было, но поклевок и поимок было больше на титан, чем у напарника на струну, хотя это может дело и в руках ))
Еще из достоинств, в такую погоду, когда руки колеют, проще с застежкой, чем заплетать расплетать!
В общем, мастхэв, при пересчете метров в колл-во поводков, все не так и дорого, да и рукам услада долгими осенними вечерами, пошаманить с пасатижами )
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Если поводок немного искривился...хуже приманка играет???СанИто писал(а):Итак...
- СанИто
- Достойный рыбак
Больше цепляет за передний крюк, больше проводок холостых, у меня так
- Sky-fish
- Достойный рыбак
СанИто писал(а):Больше цепляет за передний крюк, больше проводок холостых, у меня так
больше склоняюсь к титановым-хотя из струны надёжней.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Как-то не нашел темы отдельно о поводках, а у нас, оказывается, все в струны свалено Ну и я сюда.
Сегодня так получилось, что почти 12 часов в офисе провел Ну и для разнообразия торговых будней провел небольшую лабораторную работу по поводкам. Думаю, не мне одному интересно.
Часть 1 - вес фурнитуры.
Застежка Owner:
000 - 0.02 гр
00 - 0.03 гр
0 - 0.05 гр
1 - 0.08 гр
Вертлюжки типа "бочка", одни из самых простых и надежных:
14 - 0.033 гр
12 - 0.055 гр
10 - 0.075 гр
Цельные стальные колечки:
2.0мм - не смог выяснить, 50 штук весили менее 0.01 грамма
3.1мм - 0.011 гр
Застежки Daiwa D-Snap
S - 0.038 гр
M - 0.06 гр
L - 0.08 гр
Заводные колечки на носу воблеров:
мелкие (на вобах до 70-80мм) - в среднем 0.04 гр
средние (до 130 размера) - в среднем 0.06 гр
Поводок типа "струна" 18см:
номер 1 - 0.11 гр
номер 2 - 0.28 гр
Логичный вопрос - "Зачем?". Мне было интересно, деёствительно ли струна способна оставить неизменной плавучесть воблера (особенно суспендера). Ответ - вполне. Конечно, 0.05-0.07 грамма вряд ли сильно скажутся на поведении приманки, если мы снимем кольцо и поставим поводок.
Часть 2.
По итогам первой части, захотелось сделать титановый поводок, который мог бы конкурировать по весу и прочности со струной. И родились 2 самых легких в моей практике поводка по 20см:
12lb - 0.13 гр
18lb - 0.18 гр
как видно, оба поводка "обосновались" между струнами Nr.1 и Nr2 по весу, а уж по практичности для меня титан всегда на первом месте. Буду пробовать, когда сезон придет...
Сегодня так получилось, что почти 12 часов в офисе провел Ну и для разнообразия торговых будней провел небольшую лабораторную работу по поводкам. Думаю, не мне одному интересно.
Часть 1 - вес фурнитуры.
Застежка Owner:
000 - 0.02 гр
00 - 0.03 гр
0 - 0.05 гр
1 - 0.08 гр
Вертлюжки типа "бочка", одни из самых простых и надежных:
14 - 0.033 гр
12 - 0.055 гр
10 - 0.075 гр
Цельные стальные колечки:
2.0мм - не смог выяснить, 50 штук весили менее 0.01 грамма
3.1мм - 0.011 гр
Застежки Daiwa D-Snap
S - 0.038 гр
M - 0.06 гр
L - 0.08 гр
Заводные колечки на носу воблеров:
мелкие (на вобах до 70-80мм) - в среднем 0.04 гр
средние (до 130 размера) - в среднем 0.06 гр
Поводок типа "струна" 18см:
номер 1 - 0.11 гр
номер 2 - 0.28 гр
Логичный вопрос - "Зачем?". Мне было интересно, деёствительно ли струна способна оставить неизменной плавучесть воблера (особенно суспендера). Ответ - вполне. Конечно, 0.05-0.07 грамма вряд ли сильно скажутся на поведении приманки, если мы снимем кольцо и поставим поводок.
Часть 2.
По итогам первой части, захотелось сделать титановый поводок, который мог бы конкурировать по весу и прочности со струной. И родились 2 самых легких в моей практике поводка по 20см:
12lb - 0.13 гр
18lb - 0.18 гр
как видно, оба поводка "обосновались" между струнами Nr.1 и Nr2 по весу, а уж по практичности для меня титан всегда на первом месте. Буду пробовать, когда сезон придет...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- slash
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
Виталь, спасибо за инфу!
http://www.massagist.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
Без труда, не станешь и учителем труда!!!!
Без труда, не станешь и учителем труда!!!!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Очередной эксперимент - поводки для УЛ. Вес - всего 0.05 гр! 21-й век...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Какая разница (материала или другое...) между гитарной струны и проволоки (Single Strand Stainless Steel ) от AFW (American Fishing Wire)?
Ps. Сами AFW пишут что ихнем материале есть добавкa титана...
"AFW’s special blend of Titanium combines unequalled corrosion resistance and tremendous strength."
http://www.afwhiseas.com/Tooth-Proof-St ... s/1960.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
"AFW’s special blend of Titanium combines unequalled corrosion resistance and tremendous strength."
http://www.afwhiseas.com/Tooth-Proof-St ... s/1960.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Kaupens Пт фев 20, 2015 15:05, всего редактировалось 2 раза.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Kaupens По мне в соотношении цена - качество, гитарная струна в неконкуренции.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
-
- Стабильный рыбак
Не соглашусь.Именно AFW (American Fishing Wire) на мой взгляд самая-самая Сравни цену к-та струн и кол-во поводков из него и цену 110 г. AFW.А кол-во изделий-Внукам хватит!Sergey писал(а):Kaupens По мне в соотношении цена - качество, гитарная струна в неконкуренции.
По качеству,на мой взгляд,лучше опять же AFW.Она не ржавеет,есть не блестящая коричневая,но она немного жестче струны.А про титан-это наверно не та про которую я пишу.Я-про ToothProof Stainless Steel Single Strand Leader 1/4 Лб в упаковке.Сейчас у них появился еще титановый материал Titanium Tooth Proof, Single Strand Leader Wire и др.Но это другой рассказ и цена другая.
- СанИто
- Достойный рыбак
Вне конкуренции - это титановый материал от Понтуна )) Стоит не то чтобы дорого, а одного поводка хватает на энное кол-во рыбалок. Ну может от других производителей тоже есть аналоги, но пользую понтун, 2 размера, на воблеры до 110мм и второй диаметр на тяжеляк!
Ваще огонь и никаких нареканий!
- barda
- Рыбак любитель
Нет, тут вообще разговор ниочём, если расматриваем материал струна и проволка, то кому что нравится больше, хоть из полёвки крутите.
Если титановые поводки, то тут кому какой материал больше нравится, кому AWF, кому К2К, а кому Ponton. Материалы данных производителей похожи.
Но не надо смешивать поводки из титана и струну, это как длинное и кислое.
Если титановые поводки, то тут кому какой материал больше нравится, кому AWF, кому К2К, а кому Ponton. Материалы данных производителей похожи.
Но не надо смешивать поводки из титана и струну, это как длинное и кислое.
Последний раз редактировалось barda Пт фев 20, 2015 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- СанИто
- Достойный рыбак
Нужно просто тему переименовать в "поводковый материал" ))
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Нормальная, конкретная тема была, просто, как и многие другие темы, просто засрали, так скоро все темы придётся переименовывать
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- СанИто
- Достойный рыбак
А конкретно по теме - я ТУТ покупал
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
я пробовал титан от AFW, Pontoon21 и Knot-2-Kinky, и могу сказать, что последний самый стойкий. И самый дешевыйСанИто писал(а):Вне конкуренции - это титановый материал от Понтуна )) Стоит не то чтобы дорого, а одного поводка хватает на энное кол-во рыбалок. Ну может от других производителей тоже есть аналоги, но пользую понтун, 2 размера, на воблеры до 110мм и второй диаметр на тяжеляк!
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- barda
- Рыбак любитель
Я тоже пробывал весь титан. И последний мне нравится больше всехBuTaJIb писал(а):
я пробовал титан от AFW, Pontoon21 и Knot-2-Kinky, и могу сказать, что последний самый стойкий. И самый дешевый
Или я не так написал или не так читаете:)
Я про титан неспрашивал... я спрашивал есть ли разница между материалами (сталь) гитарной струны и материала (сталь - Single Strand Stainless Steel) от AFW.
Я про титан неспрашивал... я спрашивал есть ли разница между материалами (сталь) гитарной струны и материала (сталь - Single Strand Stainless Steel) от AFW.
Kaupens писал(а):Какая разница (материала или другое...) между гитарной струны и проволоки (Single Strand Stainless Steel ) от AFW (American Fishing Wire)?