Нашлись тут други нежданно заинтересованные в данной закуске и хотя рецептов в нете полно,выложу свой упрощенный вариант,сразу оговорюсь,закусь по запаху получается "списфическая" (чеснок,имбирь,перец,лук и т.д) но весь цинус во вкусе(в принципе та же квашенная капустка,с арроматным душком и как утверждают азиаты дюже полезная) Для начала можно почерпнуть инфы из гугла и решить,а оно вам надо. Ну да ладно,от запугиваний перейдем к делу,может кто и не забоится.
В принципе нужна капуста пекинская(один хороший вилок,для корейцев думаю на пару ужинов,ну а мне на месяцок, пару перчиков острых,чеснока не большую головку,лучка зеленого,имбиря свежего чутка,морковки,соус рыбный,из специй:чуть молотого кореандра,перца острого каенского,ложку рисовой муки(не заморачиваясь перемалываю ложку крупы) .Ну и далее по прядку, капустку пекинскую в отступлении от оригинального ресепта режем вдоль на четвертины,затем на кусочки 5х5 сантиков
(ну чтоб сразу готовый продукт в салат или тарелку)Заливаем кипяченным охлажденным рассолом(на 1 л воды 2 ст ложки соли),прикрыть тарелкой(чтоб капустка не всплывала) и на два дня при комнатной температуре для засолки.(В оригинальном рецепте,сухой посол,пересыпать каждый листик,быстрей и тд)Затем капустку промываем и заправляем: вот тут не много внимания,типа зирвак для плова Ложку рисовой муки (или молотой крупы) заливаем стакном холодной воды и медленно доводим до кипения( в идеале нужен клейстер каким во времена не столь отдаленные заклеевали окна )Добавляем пол ст.л сахара и охлаждаем,2 ст. л рыбного соуса,молотый кориандр,имбирь,чеснок и перец пропущенный через мясорубку или блэндер)Заправляем,капусту,морковку,лук зеленый, заправкой и на сутки прои комнатной температуре для брожения,затем можно сразу убрать для хранения в холодильник для более долгого срока хранения(даже в холодной среде процесс ферментации продолжается).
Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.
Последний раз редактировалось Trekss Пт фев 27, 2015 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.
Вейзе мир, я прошу Вас,таки только- ЦИМУС или ЦИМЕС не как иначеTrekss писал(а):но весь цинус во вкусе
Удача-правильность выбранного направления!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.
Александр нехай буде ЦИМУС
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.
Ибо, да ,цимус -овощное блюдо. Цимес - смаковое слово. А рецепт кошерный.
Удача-правильность выбранного направления!
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.
Alex_t22
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.
Trekss
Андрюха, а пахнет как Чао-Чау или это не та фишка , как-то ты уже баловал нас корейскими делами
Андрюха, а пахнет как Чао-Чау или это не та фишка , как-то ты уже баловал нас корейскими делами
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.
dom
Не знаю,Чао-Чау не нюхал.
Не знаю,Чао-Чау не нюхал.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.