Рецепты УХИ.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Рецепты УХИ.
Вот теперь прикол с пичками догнал.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты УХИ.
От полного безделия замутил сегодня я Монастырскую ушицу, вот под именную водочку идёт в данный момент на ура.
Рецепт - проще не бывает. Покупаем в магазине две форелевые головы и кусочек филе, а также добрую куринную ногу. Бульон варим из голов и куринной ноги, челой луковицы, целой морковки минут 40, снимая постойянно накипь. В это время подрезаем немного картошечки, морковочки. Бульон процеживаем и засыпаем сиё туда, варим минут 10, затем солим и бросаем куски филе, варим ещё минут 5-10, затем подрезаем помидорчик, можно снять предварительно кожуру, бросаем в содержимое и добавляем специи и каплю водки, варим минут 5, заправляем свеженькой петрушечкой, укропчиком, зелёненьким лучком и чесночком. Даём настояться с полчасика. И вперёд - кто под водочку, кто под винишко.
Рецепт - проще не бывает. Покупаем в магазине две форелевые головы и кусочек филе, а также добрую куринную ногу. Бульон варим из голов и куринной ноги, челой луковицы, целой морковки минут 40, снимая постойянно накипь. В это время подрезаем немного картошечки, морковочки. Бульон процеживаем и засыпаем сиё туда, варим минут 10, затем солим и бросаем куски филе, варим ещё минут 5-10, затем подрезаем помидорчик, можно снять предварительно кожуру, бросаем в содержимое и добавляем специи и каплю водки, варим минут 5, заправляем свеженькой петрушечкой, укропчиком, зелёненьким лучком и чесночком. Даём настояться с полчасика. И вперёд - кто под водочку, кто под винишко.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Рецепты УХИ.
dom
Под водочку и суп в пакетах будет супер
Под водочку и суп в пакетах будет супер
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты УХИ.
Серёга, про любовь к водочке и супам из пакетиков, думаю в другой теме
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Рецепты УХИ.
красавец очень вкусно говоришьdom писал(а):От полного безделия замутил сегодня я Монастырскую ушицу, вот под именную водочку идёт в данный момент на ура.
Рецепт - проще не бывает. Покупаем в магазине две форелевые головы и кусочек филе, а также добрую куринную ногу. Бульон варим из голов и куринной ноги, челой луковицы, целой морковки минут 40, снимая постойянно накипь. В это время подрезаем немного картошечки, морковочки. Бульон процеживаем и засыпаем сиё туда, варим минут 10, затем солим и бросаем куски филе, варим ещё минут 5-10, затем подрезаем помидорчик, можно снять предварительно кожуру, бросаем в содержимое и добавляем специи и каплю водки, варим минут 5, заправляем свеженькой петрушечкой, укропчиком, зелёненьким лучком и чесночком. Даём настояться с полчасика. И вперёд - кто под водочку, кто под винишко.
Re: Рецепты УХИ.
Вот вам еще от меня уха рецепт.
Уха наваристая
Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Продукты:
рыба мелкая 1 кг
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу
Уха наваристая
Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Продукты:
рыба мелкая 1 кг
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Рецепты УХИ.
Ну а как же самое главное? Где водка?Кирка писал(а):Вот вам еще от меня уха рецепт.
Уха наваристая
Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Продукты:
рыба мелкая 1 кг
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Kin
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 21:28
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Зепчик
Re: Рецепты УХИ.
Это не рецепт, но думаю прочитав то, как В.П. Астафьев описал приготовление ухи
в рассказе "Уха на Боганиде", вы будете смотреть на этот процесс немного по другому.
Особо впечатлительным перед прочтением запастись салфетками!
Очень это важный период - заправка ухи: обваренную максу вынимали черпаком, кидали в котелок и перетирали вместе с луком. Желтую, парящую жижицу затем вытряхивали обратно в котел, и дивно сдобренная, без того валящая с ног сытым ароматом уха обмирала в котле, словно тронувшееся сдобное тесто, готовое в любой миг полезть через край от силы, его распирающей, и полной вызрелости.
К бурно закипевшему котлу, по которому гоняет лавровые листья и в середине кружит белопенную воронку, завихряя в ней горошинки перца, мелкие угольки, серые лохмоты отгара и комаров, дежурный прет в корзине вычищенную, вымытую, расчлененную рыбу. Из корзины торчит лунно отблескивающий, раздвоенный хвост огромной нельмы, трепещут и хрустят еще о прутья крыла стерлядок, буро светится нарядный таймененок. Попробовав черпаком еще пустое варево на соль и удовлетворенно подморгнув Касьянке, напряженно ожидавшей в сторонке приговора, дежурный с плеском вываливал в котел рыбу. Толькo что бушевавший, булькающий котел охватывала дрема, переставали кружиться по нему, плескаться в его гулкие, щербатые бока вспененные волны, обрезало пенистую воронку, видно делалось накипь, кольцом очертившую посудину изнутри, - как ни три, как ни мой старый чугунный котел, в порах его всегда остается скипевший жир.
Какое-то время смешанно, кучей покоится в котле рыба, чуть только пошевеливает ее из-под низу и нет-нет вышибет наверх блестку жира. Поначалу россыпью катаются кругляшки жира по просторам котла начищенными копейками, но варево со дна пошевеливает и тревожит все сильнее, все напряженней. Вот уж один-другой кусок плавкой нельмы с крылом или жировым плавником приподняло, перевернуло; уха начала мутнеть, облачком кружиться, наливаться горячей силой - блестки жира в пятаки величиной, в рубли, расплавленным золотом сплошь уже покрыли варево, и в посудине даже что-то тонко позванивало, словно выплавленные капли золота падали на звонкое чугунное дно артельного котла. Первым наверх выбило широкий, крылатый хвост нельмы, трепыхнула плавником пелядка и тут же сваренно уронила его. Всплыл, выгнулся дугой таймененок с сонно распахнутым ртом и занырнул обратно; выбросило, закружило стерляжьи остроносые головы. И пошел рыбий хоровод! Куски рыбы, белые, красноватые, с прожелтью, с плавниками и без плавников метались по котлу, переворачивались, выпрыгивали пробками и оседали на дно. Лишь матово отливающий хвост нельмы стойко еще держался над котлом, но и он завядал, сворачивался.
Варево подбрасывало нагоревшим огнем, вертело, гоняло бурунами, и сам котел и крюк над ним содрогались, будто вскачь неслись, позвякивали железом, и бодрое клокотанье возбуждало, веселило и подгоняло артельный люд.
И вот дохнуло по берегу ароматом свежья, легким еще, но уже выбивающим слюну, а как растерла Касьянка максу, бухнула приправу в котел и уха вспухла, загустела, впитывая жир и луковую горечь, куски рыбы как бы изморозью покрылись, и рыбьи головы сделались беззрачными, таким плотным запахом сытного варева, допревающего на тихом жару, опахнуло людей, что ребятишки сплошь задвигали гортанями, делая глотательные движения, и не отрывали уж глаз от плавающего поверху, белого, на большую осу похожего, пузыря нельмы - лакомства, которым дежурный, если захочет, поделится с ними. Втягивая воздух носами, артельщики орали друг дружке: "Башка кружится, вот как жрать захотелось!", "Духом валит с ног!", "Шевелись, шевелись да к ухе подвались!" - поторапливал бригадир.
- Рыбе перевар, мясу - недовар! - попробовав варево из черпака, подмаргивал истомившимся, сидящим вокруг котла ребятишкам дежурный. - И молодцы же мы, ребята, - дежурный чуточку думал и, как бы отчаявшись, махал рукой, поддевал и вышвыривал из черпака в протянутые ладошки самого малого старателя - Тугунка нельмовый пузырь.
Тугунок, утянув белый шнурок в ноздрю, подбрасывал пузырь с ладошки на ладошку, дул на него вытянутыми губами и бойко начинал им похрустывать, будто репку грыз, а ребятишки завистливо смотрели на него, у которых накипали слезы на глазах, но дежурный и сам, осоловелый от запашистого варева, не давал горю места, удало распахнув телогрейку, засунув два пальца в рот, оглашал залихватским свистом берег и еще блажил во всю глотку:
- Навали-ись, у кого деньги завели-ись! Хлебать уху, поминать бабушку глуху!
в рассказе "Уха на Боганиде", вы будете смотреть на этот процесс немного по другому.
Особо впечатлительным перед прочтением запастись салфетками!
Очень это важный период - заправка ухи: обваренную максу вынимали черпаком, кидали в котелок и перетирали вместе с луком. Желтую, парящую жижицу затем вытряхивали обратно в котел, и дивно сдобренная, без того валящая с ног сытым ароматом уха обмирала в котле, словно тронувшееся сдобное тесто, готовое в любой миг полезть через край от силы, его распирающей, и полной вызрелости.
К бурно закипевшему котлу, по которому гоняет лавровые листья и в середине кружит белопенную воронку, завихряя в ней горошинки перца, мелкие угольки, серые лохмоты отгара и комаров, дежурный прет в корзине вычищенную, вымытую, расчлененную рыбу. Из корзины торчит лунно отблескивающий, раздвоенный хвост огромной нельмы, трепещут и хрустят еще о прутья крыла стерлядок, буро светится нарядный таймененок. Попробовав черпаком еще пустое варево на соль и удовлетворенно подморгнув Касьянке, напряженно ожидавшей в сторонке приговора, дежурный с плеском вываливал в котел рыбу. Толькo что бушевавший, булькающий котел охватывала дрема, переставали кружиться по нему, плескаться в его гулкие, щербатые бока вспененные волны, обрезало пенистую воронку, видно делалось накипь, кольцом очертившую посудину изнутри, - как ни три, как ни мой старый чугунный котел, в порах его всегда остается скипевший жир.
Какое-то время смешанно, кучей покоится в котле рыба, чуть только пошевеливает ее из-под низу и нет-нет вышибет наверх блестку жира. Поначалу россыпью катаются кругляшки жира по просторам котла начищенными копейками, но варево со дна пошевеливает и тревожит все сильнее, все напряженней. Вот уж один-другой кусок плавкой нельмы с крылом или жировым плавником приподняло, перевернуло; уха начала мутнеть, облачком кружиться, наливаться горячей силой - блестки жира в пятаки величиной, в рубли, расплавленным золотом сплошь уже покрыли варево, и в посудине даже что-то тонко позванивало, словно выплавленные капли золота падали на звонкое чугунное дно артельного котла. Первым наверх выбило широкий, крылатый хвост нельмы, трепыхнула плавником пелядка и тут же сваренно уронила его. Всплыл, выгнулся дугой таймененок с сонно распахнутым ртом и занырнул обратно; выбросило, закружило стерляжьи остроносые головы. И пошел рыбий хоровод! Куски рыбы, белые, красноватые, с прожелтью, с плавниками и без плавников метались по котлу, переворачивались, выпрыгивали пробками и оседали на дно. Лишь матово отливающий хвост нельмы стойко еще держался над котлом, но и он завядал, сворачивался.
Варево подбрасывало нагоревшим огнем, вертело, гоняло бурунами, и сам котел и крюк над ним содрогались, будто вскачь неслись, позвякивали железом, и бодрое клокотанье возбуждало, веселило и подгоняло артельный люд.
И вот дохнуло по берегу ароматом свежья, легким еще, но уже выбивающим слюну, а как растерла Касьянка максу, бухнула приправу в котел и уха вспухла, загустела, впитывая жир и луковую горечь, куски рыбы как бы изморозью покрылись, и рыбьи головы сделались беззрачными, таким плотным запахом сытного варева, допревающего на тихом жару, опахнуло людей, что ребятишки сплошь задвигали гортанями, делая глотательные движения, и не отрывали уж глаз от плавающего поверху, белого, на большую осу похожего, пузыря нельмы - лакомства, которым дежурный, если захочет, поделится с ними. Втягивая воздух носами, артельщики орали друг дружке: "Башка кружится, вот как жрать захотелось!", "Духом валит с ног!", "Шевелись, шевелись да к ухе подвались!" - поторапливал бригадир.
- Рыбе перевар, мясу - недовар! - попробовав варево из черпака, подмаргивал истомившимся, сидящим вокруг котла ребятишкам дежурный. - И молодцы же мы, ребята, - дежурный чуточку думал и, как бы отчаявшись, махал рукой, поддевал и вышвыривал из черпака в протянутые ладошки самого малого старателя - Тугунка нельмовый пузырь.
Тугунок, утянув белый шнурок в ноздрю, подбрасывал пузырь с ладошки на ладошку, дул на него вытянутыми губами и бойко начинал им похрустывать, будто репку грыз, а ребятишки завистливо смотрели на него, у которых накипали слезы на глазах, но дежурный и сам, осоловелый от запашистого варева, не давал горю места, удало распахнув телогрейку, засунув два пальца в рот, оглашал залихватским свистом берег и еще блажил во всю глотку:
- Навали-ись, у кого деньги завели-ись! Хлебать уху, поминать бабушку глуху!
Re: Рецепты УХИ.
15. Ложка водки.
Вот это непонятно ,ктож этим меряет
Вот это непонятно ,ктож этим меряет
- Aleksanych
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1329
- Зарегистрирован: Сб июл 07, 2007 20:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga.
Re: Рецепты УХИ.
В этой теме :
http://ribak.lv/viewtopic.php?f=58&t=3469&start=135" onclick="window.open(this.href);return false;
Sigitas написал :
Sigitas золотые слова.
Ведь водку( лучше всего анисовую) наливают в уху , для усиления вкуса специй и придания особой горчинки + как это не банально - для дезинфекции воды. Ведь вода для ухи приготовленный на костре, как правило берётся из близ лежащего водоёма. А где гарантия , что не сорвёт "пробку" . И вместо рыбалки получится как в присказке: " ... как горный орёл на вершине Кавказа , весь день просидишь на горшке унитаза...".
http://ribak.lv/viewtopic.php?f=58&t=3469&start=135" onclick="window.open(this.href);return false;
Sigitas написал :
[/quote][quote="stekloduv" Дима, ни в коем случае торты детям не давай ( эти кондитеры алкоголики, в них коньяки -вина добавляют ...) я это знаю точно, моя тёща всю сознательную жизнь торты пекла (малость этого продукта детям не доставалось, надо было зятя угостить ) Так и водка в ухе... это совсем не для градуса...
Sigitas золотые слова.
Ведь водку( лучше всего анисовую) наливают в уху , для усиления вкуса специй и придания особой горчинки + как это не банально - для дезинфекции воды. Ведь вода для ухи приготовленный на костре, как правило берётся из близ лежащего водоёма. А где гарантия , что не сорвёт "пробку" . И вместо рыбалки получится как в присказке: " ... как горный орёл на вершине Кавказа , весь день просидишь на горшке унитаза...".
Человеку надо верить, даже если он говорит правду.
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Рецепты УХИ.
Aleksanych писал(а):просидишь на горшке унитаза...
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- Vikapolyak
- Новичок на форуме
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 5:59
- Пол: Мужской
Рецепты УХИ
Мой личный опыт по приготовлению ухи Отвариваю рыбу какая есть добавляю лук не разрезая , порезаную морковь и специи по желанию, пьется все это кружкой
ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО ВСЕГДА СМОТРИ СЮДА!