Рыбацкая одежда.
Re: Рыбацкая одежда.
Sergey
В Спице магаз на втором этаже, но скидки вроде закончились. Еще помоему в спортланде продаются. Кожанные имено goretex (есть аналогичные просто waterproof).
Не забывай что нельзя носки с шерстью в них, иначе народ потом жалуется, мембрана говно и тд. Сразу купи хорошие термоноски и для кожи репелент потом, хороший либо nikwax либо их оригинал (пропитка для отталкивания воды и грязи). Без пропитки они тоже воду не пропускают ессесно, но жить дольше будут. Я после стройки свой из керхера сверху обмыл, прямо на ноге и дальше в бой.
В Спице магаз на втором этаже, но скидки вроде закончились. Еще помоему в спортланде продаются. Кожанные имено goretex (есть аналогичные просто waterproof).
Не забывай что нельзя носки с шерстью в них, иначе народ потом жалуется, мембрана говно и тд. Сразу купи хорошие термоноски и для кожи репелент потом, хороший либо nikwax либо их оригинал (пропитка для отталкивания воды и грязи). Без пропитки они тоже воду не пропускают ессесно, но жить дольше будут. Я после стройки свой из керхера сверху обмыл, прямо на ноге и дальше в бой.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
-
- Начинающий рыбак
Андрей
Такой для обуви используют или есть какой универсальный?
http://www.semicom.lv/Sports_un_atp%C5% ... _2482.html
Такой для обуви используют или есть какой универсальный?
http://www.semicom.lv/Sports_un_atp%C5% ... _2482.html
Вованикуль
Этого бренда, но как репелент. Покупал для замшевых ботинок, остатки поливал на все что можно из обуви, эффект что надо.
Закончился, сейчас за 12еу взял Тимберланд спрэй, вроде хороший тоже по отзывам.
Но nikwax хорошие средства, пользуем для одежды тоже.
Этого бренда, но как репелент. Покупал для замшевых ботинок, остатки поливал на все что можно из обуви, эффект что надо.
Закончился, сейчас за 12еу взял Тимберланд спрэй, вроде хороший тоже по отзывам.
Но nikwax хорошие средства, пользуем для одежды тоже.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Эриксон
- Достойный рыбак
За два сезона прилично замарался и провонялся костюмчик из мембранной ткани. Хочу постирать, а боюсь. Как, чем?
- СанИто
- Достойный рыбак
Да все просто на самом деле, не пользоваться порошками, они забивают мембрануЭриксон писал(а):За два сезона прилично замарался и провонялся костюмчик из мембранной ткани. Хочу постирать, а боюсь. Как, чем?
Стирайте в стиральной машине в теплой воде (105º F/40º C) с небольшим количеством жидкого средства для стирки. Дважды прополощите и снизьте обороты центрифуги, чтобы уменьшить образование складок. Не используйте стиральные порошки или продукты, содержащие кондиционеры для белья, средства для удаления пятен или отбеливатель, поскольку они могут повлиять на службу изделия. Не стирайте с сильно загрязненным бельем.
Добавить NickWax и стирануть с ним, он обработает водоотталкивающим слоем, не выжимать на больших оборотах, развесить, пусть стекает и сохнет...
Или не стирать в Никваксе, а потом спреем попшикать и влажной тряпочкий растереть чтоб равномерно... Потом правда руки будут такие, липкие )
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Да, блин, руки словно плёнкой покрываются , нах.., лучше в машине, по мне это эффективнее чем спреем получается, спреем потом после дождя можно чуток полирнуть. А в принципе лохатрон какой-то получется, шмоткам уже, как машинам делаем ТО
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- ATAC
- Начинающий рыбак
Эриксон
как раз позавчера выяснял этот вопрос. СанИто верно сказал, мне даже посоветовали максимум при 30С стирать и лучше руками. NikWax не каждый подойдет, надо смотреть в описании (или у продавца спросить) какой для мембран. Я в субботу в Элкоре в спорт. отделе брал, правда NikWax раскупили, взял аналог.
как раз позавчера выяснял этот вопрос. СанИто верно сказал, мне даже посоветовали максимум при 30С стирать и лучше руками. NikWax не каждый подойдет, надо смотреть в описании (или у продавца спросить) какой для мембран. Я в субботу в Элкоре в спорт. отделе брал, правда NikWax раскупили, взял аналог.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
В Ригу их привозит эта контора и всегда они там есть, да и как пользоваться тож расписано http://www.virsotne.lv/lv/veikals/nikwa ... s-lidzekli" onclick="window.open(this.href);return false;
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Romash
- Достойный рыбак
А кто-то видел эту мембрану? Так вроде как она резиновая. Тонкий слой. В стиралке одежда мнется и мембрана может ломаться. Соответсвенно раньше потечет. Это только предположение.
Я свои мембранные шмотки стираю "Каштаном". Только вручную. "Пожамкал" в тазике с тёплой водой, потом прополоскал в нескольких водах и на "плечики" стекать и сушиться. Точно не помню, но моей первой "гортексовой" куртке (армейской, кстати, они тогда только появились) уже лет 15. До сих пор полёт нормальный.
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- nikrom
- Достойный рыбак
Я тоже так стираю... ручками, и вейдерсы и куртку. Про Каштан уже давно писали, что самое то. Машинке не доверяю... Хотя жена даже кроссовки туда закидывает, правда не мои, детейи свои...Я свои мембранные шмотки стираю "Каштаном".
Береги природу - Мать твою.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Мужики где купить хороший камуфляж? Напротив Элкора на Бривибас был, ничего путного,где еще есть?
- SiC
- Достойный рыбак
Патриот, ЗоомерсАндрей245 писал(а):Мужики где купить хороший камуфляж? Напротив Элкора на Бривибас был, ничего путного,где еще есть?
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Патриот это на Таллинос? А Зоомерс это где?
- SiC
- Достойный рыбак
Первый на Таллинас да! А второй... опечатался! Вот http://www.zommers.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;Андрей245 писал(а):Патриот это на Таллинос? А Зомерс это где?
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Спасибо! Вот там я еще и не был! А вообще проблема, в Литве вроде собираются запретить продажу,может и у нас поэтому ассортимент такой скудный.
- SiC
- Достойный рыбак
Пожалуйста!Андрей245 писал(а):Спасибо! Вот там я еще и не был! А вообще проблема, в Литве вроде собираются запретить продажу,может и у нас поэтому ассортимент такой скудный.
Добрый день,
Хочу получить советы и рекомендации по выбору рыболовного костюма.
Желаемые требования и условия:
Весенне-осенний вариант.
Не мерзнуть при 3-5 градусах (ночью), при комплекте - термо белье + флис + искомый костюм.
Держал несильный дождь.
Не прожигался от случайной искры от костра.
Дышащий.
Штаны закрывающие поясницу.
просмотрел много разных вариантов в интернете. по картинке сложно выбрать (, многие в магазинах не представлены - пощупать не получается.
бюджет от 100-250 новых денег, так же рассматриваю б/у в хорошем состоянии.
размер L-XL, рост 180, вес 100.
есть кто уже по опыту выбирал или сменил несколько костюмов? что посоветуете? модель/магазин?
Спасибо!
Хочу получить советы и рекомендации по выбору рыболовного костюма.
Желаемые требования и условия:
Весенне-осенний вариант.
Не мерзнуть при 3-5 градусах (ночью), при комплекте - термо белье + флис + искомый костюм.
Держал несильный дождь.
Не прожигался от случайной искры от костра.
Дышащий.
Штаны закрывающие поясницу.
просмотрел много разных вариантов в интернете. по картинке сложно выбрать (, многие в магазинах не представлены - пощупать не получается.
бюджет от 100-250 новых денег, так же рассматриваю б/у в хорошем состоянии.
размер L-XL, рост 180, вес 100.
есть кто уже по опыту выбирал или сменил несколько костюмов? что посоветуете? модель/магазин?
Спасибо!
- Endrju
- Достойный рыбак
Самое тяжело выполнимое условие . Если только костюм сварщика поверх одевать .Vzjam писал(а): Не прожигался от случайной искры от костра.
Endrju писал(а):Самое тяжело выполнимое условие . Если только костюм сварщика поверх одевать .Vzjam писал(а): Не прожигался от случайной искры от костра.
С костюмом сварщика мало, что будет конкурировать в этом вопросе
Очень уж трепетно и аккуратно не очень хотелось бы относится.
Я имею ввиду не намеренные повреждения:
искра, ветки в лесу.