Салаца.
Re: Салаца.
Был в коротких резиновых ПВХ сапогах -забродники только в Бауске на вимбу.Лицензия на бель 4.28 евро с 6.00 утра в магазине с велосипедом орентир.Ловят на белого с мотылём или перловку.Удачи!
В воскресенье всё ОК, а вот в понедельник- выходной.NewMaN1 писал(а):Только сейчас дошло, а как же воскресенье???Assa писал(а):par licenču nepieciešamību, iegādes kārtību u.c. (licences makšķerēšanai Salacā iespējams iegādāties Salacgrīvā, Rīgas ielā 10A (Salacgrīvas novada TIC) darba dienās 06:00 – 09:00 un sestdienās 06:00 - 10:00; +371 28628402).
FB group FISHING (LATVIJA)
- NewMaN1
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Всем спасибо за подсказки, рыбалка выдалась отличной! Красивейшая, надо сказать, река.
Конечно, кроме глупой амнистированной щучки ничего не поймал и поклевок не видел. Наобрывался вдоволь воблеров и железа, в "лучших традициях" джиговой ловли судака у нас в Украине, на моей любимой закоряженной реке Турунчук . Народ приезжал с разных зон в поисках королевской рыбы, но её активности нигде не было замечено.
Всё же к вечеру поимку одного экземпляра на воблер (из тех, которые в Салацгриве на пункте продажи лицензий можно купить) увидел своими глазами, минимум 10кг и длиной около метра. Рыба была отпущена.
Конечно, кроме глупой амнистированной щучки ничего не поймал и поклевок не видел. Наобрывался вдоволь воблеров и железа, в "лучших традициях" джиговой ловли судака у нас в Украине, на моей любимой закоряженной реке Турунчук . Народ приезжал с разных зон в поисках королевской рыбы, но её активности нигде не было замечено.
Всё же к вечеру поимку одного экземпляра на воблер (из тех, которые в Салацгриве на пункте продажи лицензий можно купить) увидел своими глазами, минимум 10кг и длиной около метра. Рыба была отпущена.
Охотник знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится.
это те,что Юрис делает чтоли ? воблера
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;
- NewMaN1
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Да, он и поймал.vladd писал(а):это те,что Юрис делает чтоли ? воблера
Охотник знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится.
- Trekss
- Достойный рыбак
Очередная рыбалка,очередные новые места,
Приехали с тезкой пораньше,чтоб намотать как всегда побольше киллометров в погоне за серебристым трофеем.Киллометры намотанны,ноги стоптанны в кровь ,переполоскано куча буратин(до обеда именно на них была ставка),встреченно энное количество для буднего дня, таких же без успешных джентельменов удачи,а присутствие рыбки не наблюдается,лишь одна криминальная щучка заставила екнуть сердечко. Погода манго полнейшее,в очередной раз корю себя за то, что не взял очки и кепку,до сих пор зимние рефлексы не отпускают. Время обеда,а обед в машине,а до машины еще пройтись надо,вобщем решаем на время расслабиться.По пути встречаем местного подвыпившего кунгса,дядька оказался довольно словоохотлив и даже пробовал перейти на не госсударственный язык,оно и понятно,солнышко греет,птички поют,вот и у него душа просит песни. Вобщем дал мужчина кое какие рекомендации относительно на ЧТО,КАК и ГДЕ. Этого ЧТО было,но не того цвета,но зато под рукой имеем маркеры нужного коллора,как бы вопрос решен,перекусив переезжаем туда ГДЕ. АНДРЮХА не поддавшись на провокацию продолжает гонять буратин,ну а я как легко внушаемая натура вешаю рекомендованную железку.Прошло совсем не много времени и вот она конкретная поклевка аккурат по центру речухи,в голове щелкнул таймер обратного отсчета:не уж то дядька не подвел.Рыбка вроде не большая,но чувствуется что сдаваться не собирается.Пара минут и на поверхности показывается зубастый кайфолом ,[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Iw_9nmIepYc[/youtube] да уж,но что поделать,отправляю зубастого гада в родную среду и продолжаю процесс.Еще пяток забросов и снова поклевка,опять вспоминаю дядьку,добрым словом и тут подумалось,а вдруг опять этот зубастый редиска,вобщем нехороший рып решил довести меня до инфаркта и даже пытался утащить меня к себе в гости. Но вот она свечка благородной рыбки, все становится на свои места. Лососевый мальчик хоть и оказался не большеньким,63см от роду и весом что то около 1.800 но довольно бойким[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=klvrrvtvS_A[/youtube].Настроение отличное,все таки подержал эту прекрасную рыбку.Время не заметно летит,вот уже пора двигать домой,возле красивейшего места с родником ставим точку в сегоднейшей рыбалке и возвращаемся к машине.Спасибо речке,что не разочаровала и до новых встреч.
очередной пролет...ээ правда до обеда. Приехали с тезкой пораньше,чтоб намотать как всегда побольше киллометров в погоне за серебристым трофеем.Киллометры намотанны,ноги стоптанны в кровь ,переполоскано куча буратин(до обеда именно на них была ставка),встреченно энное количество для буднего дня, таких же без успешных джентельменов удачи,а присутствие рыбки не наблюдается,лишь одна криминальная щучка заставила екнуть сердечко. Погода манго полнейшее,в очередной раз корю себя за то, что не взял очки и кепку,до сих пор зимние рефлексы не отпускают. Время обеда,а обед в машине,а до машины еще пройтись надо,вобщем решаем на время расслабиться.По пути встречаем местного подвыпившего кунгса,дядька оказался довольно словоохотлив и даже пробовал перейти на не госсударственный язык,оно и понятно,солнышко греет,птички поют,вот и у него душа просит песни. Вобщем дал мужчина кое какие рекомендации относительно на ЧТО,КАК и ГДЕ. Этого ЧТО было,но не того цвета,но зато под рукой имеем маркеры нужного коллора,как бы вопрос решен,перекусив переезжаем туда ГДЕ. АНДРЮХА не поддавшись на провокацию продолжает гонять буратин,ну а я как легко внушаемая натура вешаю рекомендованную железку.Прошло совсем не много времени и вот она конкретная поклевка аккурат по центру речухи,в голове щелкнул таймер обратного отсчета:не уж то дядька не подвел.Рыбка вроде не большая,но чувствуется что сдаваться не собирается.Пара минут и на поверхности показывается зубастый кайфолом ,[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Iw_9nmIepYc[/youtube] да уж,но что поделать,отправляю зубастого гада в родную среду и продолжаю процесс.Еще пяток забросов и снова поклевка,опять вспоминаю дядьку,добрым словом и тут подумалось,а вдруг опять этот зубастый редиска,вобщем нехороший рып решил довести меня до инфаркта и даже пытался утащить меня к себе в гости. Но вот она свечка благородной рыбки, все становится на свои места. Лососевый мальчик хоть и оказался не большеньким,63см от роду и весом что то около 1.800 но довольно бойким[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=klvrrvtvS_A[/youtube].Настроение отличное,все таки подержал эту прекрасную рыбку.Время не заметно летит,вот уже пора двигать домой,возле красивейшего места с родником ставим точку в сегоднейшей рыбалке и возвращаемся к машине.Спасибо речке,что не разочаровала и до новых встреч.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Валерий
- Достойный рыбак
Красиво, и отчёт душевный.
Мы вот с товарищем тоже собираемся на сию Реку, уже полгода..
Мы вот с товарищем тоже собираемся на сию Реку, уже полгода..
- ATAC
- Начинающий рыбак
Trekss
отчет зачетный, я словно еще раз съездил на вчерашнюю рыбалку Да и вообще, что может быть лучше рыбалки в середине рабочей недели?!
отчет зачетный, я словно еще раз съездил на вчерашнюю рыбалку Да и вообще, что может быть лучше рыбалки в середине рабочей недели?!
- Вложения
-
- well done.jpg (12.68 КБ) 13275 просмотров
- petrovich414
- Достойный рыбак
Андрюхи, молодцы
- Gena-Na
- Рыбак
Да...уж...снимаю шляпу...красиво подано и снято....уже хочу туда...
www.loks.lv
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Андрей классный и интересный отчет. И поздравляю с долгожданной поклевкой этой красиаой рыбы
- Trekss
- Достойный рыбак
Валерий,ATAC,petrovich414,Gena-Na,ДЖОН,Vasilij46
Все по теме-пишут всякую ХХХХХ, как я
- Trekss
- Достойный рыбак
Константин,не напрягайтесь.brolja писал(а):Все по теме-пишут всякую ХХХХХ, как я
Поимел в воскресенье поклевочку. Водичка огонь, уровень чуть выше нормы сантов на 50 и чистая.Что редкость для апреля месяца
Маленький кусочек видива
https://youtu.be/Dhj2IrJFZqU" onclick="window.open(this.href);return false;
Маленький кусочек видива
https://youtu.be/Dhj2IrJFZqU" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;
- Кижуч
- Новичок на форуме
красивая рыбка
- JBDmitrichj
- Новичок на форуме
В субботу отметились на речке.Погодка отличная,по рыбке не густо,но кое-что было. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6jLX87GvXII[/youtube]
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/