Поездка в Клайпеду,на треску
Поездка в Клайпеду,на треску
Едем 11.04.15. в Клайпеду,ловить треску.В бусике есть свободное место.Цена с человека: дорога 20евро,аренда катера 29,если нет своих снастей,можно взять на прокат за 8 евро(удилище с мультипликатором и со всей оснасткой)Выезд из Риги примерно в час ночи 11.04(субботы).Выход в море в 7.30,рыбалка длится примерно 6-8 часов,в 16.00 выезжаем из Клайпеды,в 21.00 возвращаемся в Ригу.Если есть желание поехать,звоните 26367754(Володя)
Re: Поездка в Клайпеду,на треску
Был вчера в Клайпеде у партнёров, трески практически нет. Мне фиолетово, а Вам думаю накладно будет, если не по деньгам, то морально - точно! Чифу пох, а точнее он желает просто Вас развести и поживиться, пока рыба не подошла. Потом, после пустой рыбалки он скажет - мол не берёт, или отошла, да мало ли что можно наплести про отсутствие клёва, тем более в море. Если чиф Вам пули отливает, мол рыбы полно, то можете плюнуть ему в лицо, без стеснения - он врёт! Сошлитесь на достоверную информацию от владельцев Клайпедских рыболовных магазинов и посмотрите на его реакцию!
Я ошибаюсь только в том случае, если он только не собрался Вас в Норвегию оттарабанить....
Я ошибаюсь только в том случае, если он только не собрался Вас в Норвегию оттарабанить....
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Daleks
- Отличный рыбак
Вадим! +100, а если Чифа звать Ромас то и + 200 % папандос, но предложит половить салаку сразу за молом - ну просто сказочно я Вам скажу ловить салачку тресковой бубинушкой с силовым мультом Проверено.
- Владимир(Д-пилс)
- Начинающий рыбак
Подтверждаю, менцас лайкам нау.
Да салаки есть
Да салаки есть
Жизнь не сахар, в этом вся соль.
Владимир(Д-пилс)
Вот только не знал он что у меня под тентом был мешок отборной трески.
Проверю при первой возможности (ветер)!
Мне однажды повезло. Рыбнадзор подъехал, посочувствовал, сообщил что никто нифига не ловит, все пустые, трески нету....менцас лайкам нау.
Вот только не знал он что у меня под тентом был мешок отборной трески.
Проверю при первой возможности (ветер)!
Vigo
Так сегодня возможность и была- штиль.
Так сегодня возможность и была- штиль.
FB group FISHING (LATVIJA)
igis
Вчера днюха. Сегодня не ездец.
Штиль ещё будет! Лечись!Vigo писал(а):igis
Strjem в точку попал нас вчера развели как котят в Клайпеде-Капитан говорит под нами пятно в 20 метров трески.Ну думаю посмотрим что за пятно.Цепляю груз 300 грамм а выше три голых тройника и давай дёргать и ничего.Но экскурсия по Балтийскому морю получилась отличная.В итоге одну треску на жолтую макаронину у самого дна грамм на 600 удалось поднять на третьей точки.
- Илюха
- Начинающий рыбак
Да не, 300 грамм там маловато будет. Надо было гирю 16-кг вешать, и к ней тройников понапаять со всех сторон.
Вот тогда точно был бы результат! - Красивые бицепсы....
Вот тогда точно был бы результат! - Красивые бицепсы....
pulsar, я же писал, что в море развести - нет проблем! Чиф даже про пятно мог не врать, там это нормальное явление, т. к. так обычно сонар показывает стаю салаки! Литва не Норвегия и у них треска не держится такими стаями. 10 - 15 ну 30 особей, но стая в двадцать метров в диаметре - это блеф. А вот под ней по всем правилам жанра должна держаться треска, в количестве описанном выше, но она в этот раз под салакой не держалась, ибо попросту ещё не подошла. Хотите инфы когда можно и даже нужно будет ехать, я её Вам скину!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Илюха
- Начинающий рыбак
Вадя, мы когда с Хромулей прошлий год в Лиепаю ездили, так эхолот треску вообще практически не показывал. А она, между прочим была и неплохо "килювала". Мы к часу дня уже свернулись.
Вот Хром не даст соврать.
Вот Хром не даст соврать.
Последний раз редактировалось Илюха Вт апр 14, 2015 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Буду благодарен за любую информацию-первый блин у меня получился комом-это нормальный ход.В следующий раз возьму свежей салаки со льдом крюки пару гамакатсу нацеплю вниз гирьку и будем пробовать все варианты.Но главное конечно достоверная информация о клёве трески.Спасибо за помощь в начинание.
Креветку можно подсаживать. Не плохо отзывается. Хотя, когда её много и кушает, ничего не надо.
Вы имели в виду свежую королевскую! А свежая салака не пойдёт.Авансом благодарю.
- Илюха
- Начинающий рыбак
Игорёш, а когда нахлыстом ловишь, креветку не подсаживаешь?igis писал(а):Да нет. Простую
Иногда даже опарыша.Илюха писал(а):Игорёш, а когда нахлыстом ловишь, креветку не подсаживаешь?igis писал(а):Да нет. Простую
- Илюха
- Начинающий рыбак
Аааааааааааааа!!!!
Ну блин, ребята, ну матёрые же все рыбалеи.
Ну, просто минутку задумайтесь на эту тему и всё станет на свои места:
1/ Кто из вас при ловле хищной рыбы, щуки например, подвешивает наживку какую-нить на крючек блесны? Да никто! А чего тогда с треской по-другому?
2/ Если в улове не предполагается рыбы крупнее 2кг, какой шнур или леску вы используете обычно? А что с треской не так? Она что, супер-пупер боец? Да нет, мешок натуральный.
3/ Проведите аналогию с микроджигом на Двине при глубинах 7 - 8м+ и течении. Ну кто будет туда привинчивать еще метлу какую-то? Конечно, с такой конструкцией до дна не достанешь.
Вывод. Клайпедские бизнесмены, но ни разу не рыбаки, дают советы людям, которые на три головы выше их по рыбалке, а те ведутся!
Неудивительно, что на эту конструкцию плохо клюёт. Просто примените свои знания и опыт, и всё наладится.
Ну блин, ребята, ну матёрые же все рыбалеи.
Ну, просто минутку задумайтесь на эту тему и всё станет на свои места:
1/ Кто из вас при ловле хищной рыбы, щуки например, подвешивает наживку какую-нить на крючек блесны? Да никто! А чего тогда с треской по-другому?
2/ Если в улове не предполагается рыбы крупнее 2кг, какой шнур или леску вы используете обычно? А что с треской не так? Она что, супер-пупер боец? Да нет, мешок натуральный.
3/ Проведите аналогию с микроджигом на Двине при глубинах 7 - 8м+ и течении. Ну кто будет туда привинчивать еще метлу какую-то? Конечно, с такой конструкцией до дна не достанешь.
Вывод. Клайпедские бизнесмены, но ни разу не рыбаки, дают советы людям, которые на три головы выше их по рыбалке, а те ведутся!
Неудивительно, что на эту конструкцию плохо клюёт. Просто примените свои знания и опыт, и всё наладится.
Очень много тут воды стало, прям как в море....
Тут уже завтра выходные, а потом и длинные выходные не за горами, закручусь и забуду, а ведь обещал донЕсть до опчества о наличии присутствия рыбы одноусой.... Позвонил Клайпедским партнёрам и выяснилось, что рыбка подошла! Шибко крупной нет, до двух, изредка до трёх и выше килограмм, но в достаточном количестве. Всё в десятикилометровой зоне от берега, посему вполне комфортно если ловить с ПВХшки....
Дерзайте и будет Вам Счастье!
Тут уже завтра выходные, а потом и длинные выходные не за горами, закручусь и забуду, а ведь обещал донЕсть до опчества о наличии присутствия рыбы одноусой.... Позвонил Клайпедским партнёрам и выяснилось, что рыбка подошла! Шибко крупной нет, до двух, изредка до трёх и выше килограмм, но в достаточном количестве. Всё в десятикилометровой зоне от берега, посему вполне комфортно если ловить с ПВХшки....
Дерзайте и будет Вам Счастье!