Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
Endrju
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Пол: Мужской
Откуда: Riga,Imanta

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Endrju »

На гранатовом соке шашлычёк суперенный вышел. Родня в восторге.
Аватара пользователя
maks
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 20:52
Пол: Мужской
Откуда: Salaspils

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение maks »

Рецепт настолько простой, что может показаться неинтересным, однако весьма рекомендую тем, кто ещё не пробовал. Всякое кушали раньше, теперь только ЭТО : Мясо обычное-качественный карбонатик :) 2 кг., лук 1 кг., банка соуса томатного 0.5 л куриная ножка от спилва и половинка банки шашлычного соуса от той же фирмы. Посолить, добавить приправы от Санты-Марии, перца горошка тоже можно, всё . Вечером маринуем, утром жарим .
Вложения
шашлык в соусе.JPG
Аватара пользователя
Endrju
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Пол: Мужской
Откуда: Riga,Imanta

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Endrju »

maks, вкус думаю будет не плох. Смущает только наличие всяких Е в соусе и санта-марии, а также уксус. Мне нравится добавить сушёный базилик и тимьян, за неименеем свежих :( .
Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?
Аватара пользователя
nikrom
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
Пол: Мужской
Откуда: Riga, Imanta

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение nikrom »

Endrju писал(а): Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?
Например меня от кинзы тошнит... :x особенно от свежей. Так что только лук( много), перец, соль, чуть лимона. Ну и пожмякивание всего , переодическое... ;)
Береги природу - Мать твою.
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение balu »

nikrom писал(а):
Endrju писал(а): Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?
Например меня от кинзы тошнит... :x особенно от свежей. :friends такая же куйня :lol: :lol: :lol: :friends :hlop
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение petrovich414 »

А просто вы никуя в кинзе не понимаете :D
Аватара пользователя
Gromada
Грибной человек
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 19:46
Откуда: Riga

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Gromada »

Кинза супер приправка, а также базилик :!: :!:
Для всех брендов места не хватит!
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Amstaf »

Соль, перец, паприка , зеленый лук , петрушка, сельдирушка и мята. Все банально просто, даже и не писал бы если не главный ингредиент это мясо молодого барашка
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение petrovich414 »

Да Серёга, молодой барашка это вкусно :friends что в правом бокале за коктэйль :?:
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение dom »

Ух, слюна пошла недетская :hlop
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
titjkin
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 14:24
Пол: Мужской
Откуда: резекне

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение titjkin »

эх аж водки захотелось от такой красоты! [icon_e_wink.gif]
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение dubrik »

Серега , красотища :friends
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
Alex_t22
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 10:08
Пол: Мужской

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Alex_t22 »

Может писал где, не помню, повторю. Стал шашлык перед жаркой в муке обваливать. Совсем другой получаеться. Рекомендую.
Удача-правильность выбранного направления!
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Romash »

Сергей, красиво, супер.
Скажем так, Сергей тут очень прав, главный секрет шашлыка- хорошее мясо. Если оно три раза замороженное-размороженное, то не стоит ждать чудес от маринадов. Маринад должен улучшить вкус, смягчить мясо, но не делать чудеса :)
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Sky-fish »

Alex_t22 писал(а):Может писал где, не помню, повторю. Стал шашлык перед жаркой в муке обваливать. Совсем другой получаеться. Рекомендую.
Гм....интересно, обязательно попробую :friends
Каждый кусочек обваливать или посыпать муки на шашлык пока он в кастрюле?
Аватара пользователя
Alex_t22
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 10:08
Пол: Мужской

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Alex_t22 »

В полиетиленовый мешок муку и закидываешь весь шашлык. Завязывешь и трясешь. Потом из мешка на шампуры. Мука обвалакивает каждый кусок и жир и сок отается внутри. Туркменский рецепт. К рыбе так же подходит.
Удача-правильность выбранного направления!
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Sky-fish »

Alex_t22 писал(а):В полиетиленовый мешок муку и закидываешь весь шашлык. Завязывешь и трясешь. Потом из мешка на шампуры. Мука обвалакивает каждый кусок и жир и сок отается внутри. Туркменский рецепт. К рыбе так же подходит.
:friends
Аватара пользователя
михалыч
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 19:23
Пол: Мужской
Откуда: Елгава

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение михалыч »

мой рецепт Чечченский -( научил Чеченский повар) уже им пользуюсь лет 15 и только им

мясо - либо свинина (шея ,окорок,хвостик )
либо баранинка молодая свежетушеванная.
на 3 кг мяса
1 кг лук репчатый.
200 гр Кинза свежая зеленая
200 гр базилик (зеленый синий)
200 гр петрушка зеленая
200гр укроп зеленый свежий
соль перец свежемолотый крупно .

лук кольцами- зелень мелко нарезать.
мясо - если это свинина- то резать большими кусками 5 на 5 см минимум не меньше .
баранина также..
все это перемешать за 2 часа до готовки- поставить под гнет в холодное место

начнем с шампуров- обязательно длинные шампуры с шириной лезвия не менее 1 см
насаживаем мясо очень плотно друг к другу .длинна насадки как позволит ширина мангала.. после насаживания обжимаем мысо руками чтобы получилось единое целое.Если куски будут отдельно друг от друга как многие делают..мясо будет сохнуть и пригорать и это будут сухарики из свинины а не шашлык...
насадили , проверили жар- он не должен быть очень сильным - ставим на мангал. в процессе перереворачиваем всего 2 раза . долго не жарим - до появления коричневой апетитной корочки ..

мясо получается изумительно сочным- благодаря тому то между кусками нет промежутков - сок остается в мясе.
подается с зеленью.лавашем..ахеренно вкусно поверьте ))) пишу и сам давлюсь слюной )) надо опять выехать пожарить ))
Вложения
шашлык .jpg
- может бахнем?
- обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху! но потом...
Аватара пользователя
ShuraVal
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 12:49
Пол: Мужской
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение ShuraVal »

михалыч

:friends Я, практически, готовлю так же, только лук жмякую с солью чтоб сок дал.
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Sky-fish »

михалыч писал(а):мой рецепт Чечченский -( научил Чеченский повар) уже им пользуюсь лет 15 и только им

мясо - либо свинина (шея ,окорок,хвостик )
либо баранинка молодая свежетушеванная.
на 3 кг мяса
1 кг лук репчатый.
200 гр Кинза свежая зеленая
200 гр базилик (зеленый синий)
200 гр петрушка зеленая
200гр укроп зеленый свежий
соль перец свежемолотый крупно .

лук кольцами- зелень мелко нарезать.
мясо - если это свинина- то резать большими кусками 5 на 5 см минимум не меньше .
баранина также..
все это перемешать за 2 часа до готовки- поставить под гнет в холодное место

начнем с шампуров- обязательно длинные шампуры с шириной лезвия не менее 1 см
насаживаем мясо очень плотно друг к другу .длинна насадки как позволит ширина мангала.. после насаживания обжимаем мысо руками чтобы получилось единое целое.Если куски будут отдельно друг от друга как многие делают..мясо будет сохнуть и пригорать и это будут сухарики из свинины а не шашлык...
насадили , проверили жар- он не должен быть очень сильным - ставим на мангал. в процессе перереворачиваем всего 2 раза . долго не жарим - до появления коричневой апетитной корочки ..

мясо получается изумительно сочным- благодаря тому то между кусками нет промежутков - сок остается в мясе.
подается с зеленью.лавашем..ахеренно вкусно поверьте ))) пишу и сам давлюсь слюной )) надо опять выехать пожарить ))
В Вашем рецепте - самое главное и ключевое, Вы не выделили крупными буквами и не заострили внимание на этом секрете...
Не важно как маринуете и чем
Не важно как насаживать и какие шампуры
Главное - кусок должен быть крупный (5см.минимум) и ПЕРЕВЕРНУТЬ ДВА РАЗА, а вернее один раз, т.е поджариваем с одной стороны, переворачиваем, поджариваем с другой стороны и снимаем.
Это как раз и есть высший пилотаж, я знаю всего одного лишь человека (Армянина), у которого это получается и это главный секрет (помимо качественного мяса)
Стараюсь, но пока не выходит, лучший результат - 4 раза переворачивал))))
Ответить