Делимся рецептами приготовления шашлыка.
- titjkin
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 14:24
- Пол: Мужской
- Откуда: резекне
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
о покупном шашлыке!знакомый работает на мясокомбинате так он сказал что там стоит целая линия которая делает из 200 грамм целых 300 накачивая мясо водой ну или хренью какой то!и боюсь что это происходит не только с шашлыком
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Что бы избежать иньектированного мяса - нужно самому вырастить порося и завалить его и почистить и разделать. В Пеньках или в Юрмале - это не всегда получается.titjkin писал(а):о покупном шашлыке!знакомый работает на мясокомбинате так он сказал что там стоит целая линия которая делает из 200 грамм целых 300 накачивая мясо водой ну или хренью какой то!и боюсь что это происходит не только с шашлыком
В магазинах всё сырое мясо иньектированное и курятина и рыба, так что пора уже не замечать эти мелочи...
- antilo
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
- Пол: Женский
- Откуда: Рига сити
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Я мясо беру у знакомого часника, по цене 1в1 как в рими, но зато мясо вкусное, и 100%никаких приколов с иньекциями и прочими страхами.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок.
- titjkin
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 14:24
- Пол: Мужской
- Откуда: резекне
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
это точно кладешь мясо на сковороду жарить и потом пол часа вода выкипает!Sky-fish писал(а):Что бы избежать иньектированного мяса - нужно самому вырастить порося и завалить его и почистить и разделать. В Пеньках или в Юрмале - это не всегда получается.titjkin писал(а):о покупном шашлыке!знакомый работает на мясокомбинате так он сказал что там стоит целая линия которая делает из 200 грамм целых 300 накачивая мясо водой ну или хренью какой то!и боюсь что это происходит не только с шашлыком
В магазинах всё сырое мясо иньектированное и курятина и рыба, так что пора уже не замечать эти мелочи...
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Зато прикольно, в живую видно, как курица превращается в цыплёнка
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Шашлык Ваш, не удалось на фесте попробовать... Наверное он не для всех был. Если телефон напишите - мы все будем у Вашего знакомого часника мясо брать по цене 1 в 1 как в Риме и вспоминать Вас добрым словом, а если Вам не удобно телефоны давать - так зачем говорить об этом часнике с мясом?antilo писал(а):Я мясо беру у знакомого часника, по цене 1в1 как в рими, но зато мясо вкусное, и 100%никаких приколов с иньекциями и прочими страхами.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок.
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Неважно, шашлыка на фесте мне не досталосьAmstaf писал(а):Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг
- titjkin
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 14:24
- Пол: Мужской
- Откуда: резекне
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
я в последнее время делаю шашлык на кефире!в кефир добавляю пару лимонов лук ну и приправ всяких разных!да и самое главное добавляю такую траву любисток называется которая дает афигенный аромат!
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
А нечего спать на фестеSky-fish писал(а):Неважно, шашлыка на фесте мне не досталосьAmstaf писал(а):Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг
- antilo
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
- Пол: Женский
- Откуда: Рига сити
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Там порция была маленькая, видимо не успели...Sky-fish писал(а):Шашлык Ваш, не удалось на фесте попробовать... Наверное он не для всех был. Если телефон напишите - мы все будем у Вашего знакомого часника мясо брать по цене 1 в 1 как в Риме и вспоминать Вас добрым словом, а если Вам не удобно телефоны давать - так зачем говорить об этом часнике с мясом?antilo писал(а):Я мясо беру у знакомого часника, по цене 1в1 как в рими, но зато мясо вкусное, и 100%никаких приколов с иньекциями и прочими страхами.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок.
телефона не знаю, но координаты такие: заходим в двери со стороны молочного павильена, смотрим в правую сторону, по центру идем, и там 2е или 3е место... голосистый высокий мужичек, заманивает громко. Вот у него я беру мясо. Есть еще в стороне по дешевле, но там вечно очереди и днем уже вечно все пусто...
- antilo
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
- Пол: Женский
- Откуда: Рига сити
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Sky-fish писал(а):Неважно, шашлыка на фесте мне не досталосьAmstaf писал(а):Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг
ну значит надо совместно поехать на рыбалку, и мы возмем с собой для вас
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
antilo
Спасибо
Спасибо
- antilo
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
- Пол: Женский
- Откуда: Рига сити
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Танезачто!Sky-fish писал(а):antilo
Спасибо
доброму человеку всегда рады помоч
- antilo
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
- Пол: Женский
- Откуда: Рига сити
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
А я лопатку хрюши на завтра мариную в горчице.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Горчица Кревская или Французкая?antilo писал(а):А я лопатку хрюши на завтра мариную в горчице.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
- antilo
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
- Пол: Женский
- Откуда: Рига сити
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
криевской не было, французкую пришлось брать.Sky-fish писал(а):Горчица Кревская или Французкая?antilo писал(а):А я лопатку хрюши на завтра мариную в горчице.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
После теста - сообщите результат пожалуйста )))
- antilo
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
- Пол: Женский
- Откуда: Рига сити
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Облизательно! И даже с фото! Но на вкус уже щас маринад приятныйSky-fish писал(а):После теста - сообщите результат пожалуйста )))
- antilo
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
- Пол: Женский
- Откуда: Рига сити