Отцеп (летний)
- Непрух
- Рыбак любитель
Отцеп (летний)
Зима, самое время заняться усовершенствованием летних снастей. Летом не раз сокрушался, что нет хорошего, надёжного отцепа, особенно когда оставлял на дне недешёвый воблер. Как же обидно терять хороший воблер, хоть ныряй . Возможно эта тема интересна не только для меня, поэтому поделюсь своими изысканиями. Сразу оговорюсь, речь пойдёт об отцепе для воблеров и именно при ловле с лодки. Отцеп конечно был, фото №1, (в своё время присмотрел в интернете и изготовил), но на практике оказалось, что он отлично отбивал шнур от воблера, а не воблер от зацепа. Все эти крючочки, цепочки путались и в итоге, перетирали шнур. А тут как то, в одном из фильмов А. Шанина ("Воблеры, Крэнки" ), присмотрел конструкцию с тросиками. Изготовил, опробовал на искусственном зацепе и доложу вам, это супер. И не важно какой крюк зацепился, передний или задний, вырывает на ура. Единственное условие, нужно заякориться как можно вертикальнее над зацепом и воблер ваш. И что ещё очень важно, такой отцеп совершенно не вредит телу воблера. В моём случае, отцеп потянул на 850г, при длине болванки 110мм, диаметре 30 мм и длине петель 200 мм. У кого есть желание и руки, рекомендую.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- ilijas
- Начинающий рыбак
Re: Отцеп (летний)
На lpr форуме подсмотрел уже давно такого плана отцеп.Быстро, дешево и сердито 10 минут отцеп готов.Спас море воблеров летом и в эту зиму балансирчики.За что людям с lpr огромное СПАСИБО!
на *красных* реках было бы очень актуально..иногда до 10шт за рыбалку оставляю..иногда 0
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;
Скорее в мастерскую нам надо.
Очень полезная вещь для тролингистов.Когда в основном занимался тролингом,без от цепа потеря воблеров была большая.
Где и за сколько можно купить хороший отцеп для воблеров?
_Andrej_
Сам сделай дешевле выйдет .
РыбачёГ писал(а):_Andrej_
Не люблю рукоделие, лучше готовый и качественный
Помогите разобраться новичку, как пользоваться данным отцепом,что то я не догоняю???
- Aleks Kozirevs
- Начинающий рыбак
spinning line ru_Andrej_ писал(а):Где и за сколько можно купить хороший отцеп для воблеров?
otcep 5 eur.
- SiC
- Достойный рыбак
это отбойник и походу зимний! какой вес у него?Zubek писал(а):Помогите разобраться новичку, как пользоваться данным отцепом,что то я не догоняю???
300 gr.
- SiC
- Достойный рыбак
скобы металические пружинистые с зазором?
В том то и дело,что нет! Шнур продевать не понятно куда. Вообщем придется доделывать самому...хотя ЭТО стоит 5 евро...
- SiC
- Достойный рыбак
странно! обычно кольца имеют разрыв и в него заводится шнур и после кольца фиксируются на отбойнике! и вес урезан! летом хотя бы граммов 500 надо!
- ril
- Начинающий рыбак
https://www.youtube.com/watch?v=9xSKJ9FrH7k" onclick="window.open(this.href);return false;
- ril
- Начинающий рыбак
http://www.zahar.eu/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Endrju
- Достойный рыбак
ril, думаю данный вариант для небольших глубин и течения. При увеличении этих показателей, парусность конструкции сведёт все достоинства на нет .
- Endrju
- Достойный рыбак
Из моего опыта получается, что метёлка годится для воблеров или ратлинов, а вот по джигу вариант почти безполезный. Для джига вот этот вариант рабочий:
http://www.ribak.lv/download/file.php?id=32529&t=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Только без цепей. И неплохо бы добавить вторую точку крепления. Если ловим с лодки Лелупе/Даугава вес нужен от 700г и более. Зима и озёра думаю и 300 хватит. Есть мысли за зиму сделать достойный вариант .
http://www.ribak.lv/download/file.php?id=32529&t=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Только без цепей. И неплохо бы добавить вторую точку крепления. Если ловим с лодки Лелупе/Даугава вес нужен от 700г и более. Зима и озёра думаю и 300 хватит. Есть мысли за зиму сделать достойный вариант .