Тема для тех кто любит ПИВО.

Общаемся на всевозможные и нужные для всех нас темы.
Аватара пользователя
Arnis
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
Пол: Мужской
Откуда: Riga šampeteris

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Arnis »

jimdim писал(а):У нас Валмиермуйжа собирается варить что-то подобное
Солодовое бренди 42%
Уже сварила - оборудование специальное во всей европе искали

Мы уже пробывали очень вкусно - ну дорого конечно, ценные вещи не могут быть дешевы, как хороший вискарь ценник.
TROLLING FOREVER !
Аватара пользователя
gogolzmej
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение gogolzmej »

Arnis Если не секрет , что за такое редкое оборудование ?

Это очень хорошо , что самогон будет у Валмиермуйжи . Варя экспериментальное пиво не избежать неудач , тут самогонный аппарат спасает потребителя от неудачной варки . Не выливать же пару тонн если что-то не удалось ))) . А самогон стоит , не киснет . Так все приличные микропивоварни и поступают .
Вчера зашел в фирменный магазин , набрал портеров - копченых -светлых - темных . Еще не все попробовал ... Темное Бальное - очень вымеренное пиво . Вкусное , без отклонений . Копченое - тоже хорошее , без отклонений . Может нравится , может нет , но сварено хорошо ! Сегодня портер на вечер ! )
Аватара пользователя
Arnis
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
Пол: Мужской
Откуда: Riga šampeteris

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Arnis »

gogolzmej
давайте что что бы далеко не ходить - самогон гоним из солода,здесь сначала варим пиво а потом делаем продукт

Valmiermuižas Gaišais degalus

Kāpēc dedzināt alu?
Jau izsenis kā Vidzemes, tā arī Valmiermuižas muižās tika piekopta graudu dedzināšana un brandavīna darīšana. Ciemojoties pie sidra darītājiem Francijā, „Valmiermuižas” saimnieks nodomāja: „Ja reiz franči var gatavot pasaulslavenu kalvadosu no Normandijas sidra, tad arī Valmiermuižā var darīt tikpat smalku degalu no Valmiermuižas alus.”

Kā radies "Valmiermuižas Degalus" nosaukums?
Degalus ir saīsinājums no vārdiem dedzināts alus un ir „Valmiermuižas” saimnieka darīts jaunvārds. Alus dedzināšana ir process, kura laikā alus tiek uzkarsēts virs 75 0C.

Kā notiek alus dedzināšana?
Alus dedzinātava. Lai darītu augstākās raudzes „Valmiermuižas Degalu”, pēc īpaša pasūtījuma tika izkalta alus dedzinātava pie pasaulē atzīta mazo dedzinātavu un destilācijas iekārtu meistara Vācijā – Arnolda Holšteina. Dedzinātava darītavā novietota līdzās alus vārāmajiem katliem.
Sastāvdaļas. Dedzināšanā izmanto Valmiermuižas Gaišo alu. Augstākās raudzes "Valmiermuižas Degalus" var sanākt vien no augstākās kvalitātes alus.
Norise. Dedzinātavā alus tiek uzkarsēts virs 75 0C. Dedzināšana ir lēns process – 3 stundās no 150 litriem alus iegūst vien 7 litrus augstākās kvalitātes "Valmiermuižas Degalu" ~65% stiprumā. Pēc dedzināšanas to sajauc ar Valmiermuižas 130m dzīļu ūdeni, lai iegūtu 42% stiprumu. Pirms pildīšanas to saldē līdz -4 0C un filtrē, lai pudelē pildītu tīru mantu.

Kas "Valmiermuižas Gaišo degalu" padara īpašu?
• Dedzināts Valmiermuižas gaišais alus. Iegūts, dedzinot tikai gaišo alu. Aromātā miežu iesala graudu saldums, bet garša ir salda un maiga ar vieglu apiņu rūgtumu pēcgaršā.
• Pirmais degalus Latvijā. „Valmiermuižas alus” ir pirmie Latvijā, kas uzsākuši dedzināt alu un piedāvāt degalu restorānos.
• Degalus darīšana prasa daudz laika, rūpības un pacietības. No 500 ml alus var iegūt vien 50 ml degalus.

Kā baudīt Valmiermuižas Gaišo degalu?
Iesakām baudīt pēc sātīgas maltītes kā daidžestīvu (vēdera sajūtu/gremošanas uzlabotājs pēc maltītes) vai smalku punktiņu uz i. Lai sajustu pilnīgu aromātu un garšu, pasniedz špicglāzītē jeb 40ml tulpes formas glāzē uz kājiņas 14 0C.
Stiprums un tilpums?
"Valmiermuižas Gaišais degalus" darīts 42 % stiprumā un pildīts 350 ml pudelē.

Derīguma termiņš?
Laiks tam nāk labumā, gluži kā smalkam vīnam, tamdēļ iesakām to glabāt īpašām svētku maltītēm un vest kā ciemakukuli uz tālām zemēm.

Kā dēvēt?
LV – "Valmiermuižas Gaišais degalus"; RUS – Валмиермуйжский светлый пивной бренди, ENG - Valmiermuiža Distilled Craft Beer
TROLLING FOREVER !
Аватара пользователя
gogolzmej
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение gogolzmej »

Да ладно ! Варить самогон из пива , это как ... из балисонга выковыривать шарики и делать поплавки . ) Просто пиво девать некуда , или неудачные варки перегонять . И не бренди это , а если хочется модно назвать - "вайт виски" . А "Valmiermuiža Distilled Craft Beer" , это смешно . Лучшая пивоварня и такие маркетинговые понты ...(
Аватара пользователя
Arnis
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
Пол: Мужской
Откуда: Riga šampeteris

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Arnis »

Пиво как раз есть куда девать - наоборот не хватает даже сейчас спрос превышает предложение, постоянно перебои, очень долго варить надо

Хозяин просто художник - для которого свое пиво это страсть, вот и вкладывает в свое производство миллионы и миллионы евро ,,,,,,,,

А мог все продать и лежать на диване :)

Ему кстати уже делала предложение одна зарубежная сеть супермаркетов - купить весь обьем на несколько лет вперед ,,,,,,


Не захотел - говорит хочу нашим своим пиво варить
TROLLING FOREVER !
Аватара пользователя
gogolzmej
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение gogolzmej »

Да , хорошее пиво готовится долго - об этом забыли наши популярные варщики . И Валмиермужа марку держит . Полагаю , хозяин как патриот возмутился предложению зарубежной сети супермаркетов ? )
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Trekss »

gogolzmej
Наверное есть какие то нюансы, варить для себя любимого в малых обьемах,или для потребителей. :?: тогда для чего тут письками мерятся, я лично тоже котлету для себя пжарю лучше чем в Римишной кулинарке :D "Римчик ни в коем случае не хотел обидеть,мало ли,отслеживают" [icon_e_biggrin.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Валерий
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 7:14
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Валерий »

" Варя экспериментальное пиво не избежать неудач , тут самогонный аппарат спасает потребителя от неудачной варки . Не выливать же пару тонн если что-то не удалось ))) . А самогон стоит , не киснет . Так все приличные микропивоварни и поступают . "
Навеяло. Была у меня одна подруга, работала в фирме "......." продавали фисташки, сухофрукты и прочую мутотень. Так вот. Закупили они за бугром совсем уж задёшево партию фисташек. Приехали орехи в лаптию. Гнильё. Но как выкинуть? Засыпали их перцем чили, с понтом такой рецепт, и в сети- продавать задорого. ПРОДАЛИ! Я уже с 2006 года не покупаю ничего из вышеперечисленного.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Trekss »

ВалерийТак о чем и базар [icon_e_confused.gif] Делаешь свое, домашнее для себя,ну понятно,оно для себя и есть. И к этому надо стремиться [icon_e_wink.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Валерий
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 7:14
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Валерий »

Trekss
Да я не про то. Я к тому, что раз не получился квас- будет пиво, пиво гуано- будет сидр, сидр шняга- будет ..... Но продадим! В убытки? Не наш метод.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Trekss »

Таки и не понятно об чем речь, "брать или не брать,вот в чем вопрос" [icon_e_biggrin.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Валерий
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 7:14
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Валерий »

Trekss
На фесте поясню. :hlop
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение dom »

gogolzmej
А что за магазин такой секретный с элем, озвучить никак, тайна :?:
Валерий
Что за фирма такая, которая фисташки с перцем чили жарит :shock:, в студию плиз :!: . С чили арахис жарят как бы :roll: .
Если так рассуждать, то в Латвии вообще ничего в магазинах покупать нельзя :( . А по теме, сегодня Покров начало зимы, вот я сегодня с крепким зимним портером, красота :hlop
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
gogolzmej
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение gogolzmej »

dom
Фирменный магазин-пивная , на А.Бриана . Там много всего , интересный магазин . Если успею и сегодня заскочу - возьму еще пару портера - понравился . Немного бы ему подольше позреть , так ваще ! ))) Обязательно попробуйте пока есть !
Про мерку письками и пиво сваренное для потребителя - не понял . Пишу о том что мне нравится . Вот пиво Валмиермуйжа мне нравится , хоть и сварено "на продажу". Дай Бог всем такое же "для себя" варить . Вот и покупать надо у них , глядишь и другие за ними подтянутся , там и цены может упадут , и общий пивной фон улучшится . )
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение dom »

gogolzmej
А чей портер там :?: , там же Валмермуйжи магазин :roll:
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
gogolzmej
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение gogolzmej »

dom
Их портер . И еще пару сортов . Еще и в коробочку упаковали ! )
Вложения
DSCN9051.JPG
Аватара пользователя
Arnis
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
Пол: Мужской
Откуда: Riga šampeteris

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Arnis »

Ну замутим дегустейшн под филейку окушарека лапландского :D
Вложения
14449249305790.jpg
TROLLING FOREVER !
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение dom »

Пятница говорят :D , получилось сегодня заскочить во все злачные секретные заведения на Бриана 9, Базницас 35, Стабу 59, Сахарова 8 :hlop , результат на столе :!: Уже приступил, начал с портера валмиермуйжского, очень недурён, продолжают радовать :!:
Вложения
beer.JPG
porter.JPG
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение dom »

Если OLLENAUT FOREIGN STOUT расслабил и чуток подзабил рецепторы после портера, то MIKKELLER BEER GEEK DESSERT всё вышиб и вштырил по полной, гурманская версия :hlop . Процесс идёт :!: :D
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Сообщение Amstaf »

dom писал(а):Если OLLENAUT FOREIGN STOUT расслабил и чуток подзабил рецепторы после портера, то MIKKELLER BEER GEEK DESSERT всё вышиб и вштырил по полной, гурманская версия :hlop . Процесс идёт :!: :D
Ааааа :mrgreen: расслабил и вышиб, Олег гурман ты наш :hlop
Ответить