Вот жеж...Amstaf писал(а):Игореха, много будешь знать , быстро состаришься, а тебе еще семью с детишками завести нужноSiC писал(а):Извиняюсь, а где там яма была?
Рижский залив.
- SiC
- Достойный рыбак
Re: Рижский залив.
Из - за сильного ветра решили отказаться от рыбалки с лодки в Вецумниеки и поехали на Мангальсальские просторы половить с мола бычка. Прибыли на место в 9, мол пустой, только возле самого маяка в заветрии примостился один рыбачок. Поговорили - пусто у него, и решили расположиться на своём излюбленном месте, почти посередине мола. Юля ловила на донку и поплавок, я - на поплавок. Бычок присутствовал - пузыри шли, как будто в море карбид накидан, но клевал очень слабо, хотя перепробовали весь арсенал наживок : и креветку, и красного, и белого, и раздавленных улиток, и куриные сердечки. Был резкий всплеск клёва часов в 11, в течении получаса поймали десяток отборных. Потом опять тишина. И вдруг у меня поклёвка, ощутимое сопротивление - и я поднял на бетон чудище. Признаюсь, сначала и в руку опасался брать, чтобы крючок отцепить - такую неэротичную рыбу ещё никогда не ловил : башка в пол - туловища, а в пол - башки огромный рот с мелкими зубками. И почти весь в шипах и колючках, извивается и прыгает по молу. Изловчился, ухватил монстра за спину за жабрами , и сразу бросил - он стал вибрировать как мобила при вызове и издавать звуки, средние между урчанием кота и похрюкиванием. Потом всё - таки решился, аккуратно отцепил крючок и позвал Юлю на фотосессию. Решили гада не отпускать, а привезти домой и выяснить его национальность. Кстати, живучий оказался : пару часов пролежал в ведре, потом почти 30 км ехал к нам домой, дома на кухонном столе прыгал как свежепойманный. Сейчас отправил его отдыхать в морозилку - хочу засушить и сделать чучело. Обратился к Гуглу и по фото выяснил, что изловил ЧЕРНОМОРСКУЮ СКОРПЕНУ ! ( гость из Крыма ??? ). Неплохое закрытие сезона! . Ну что ж, будем ждать следующего сезона, а в нём к нам в Латвию вместе с беженцами возможно прибудут всякие там барракуды с муренами...
Рыбалка - это не хобби. Это религия.
oneten
жесть, чучело потом в студию!
жесть, чучело потом в студию!
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- buravchik
- Достойный рыбак
Вот отважная женщина и в руки взять не побоялась такого. Юля
- ako
- Достойный рыбак
Молодцы, что продолжаете изучать это направление. Очень интересное и непредсказуемое место лова
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
Согласен. За этот сезон в процессе ловли основного объекта ловли - бычка ( ну любим мы их жареными ) были пойманы : бельдюга, форель, окунь, подлещик, камбала, плотва, салака, казарага и ещё какая - то неизвестная, типа большой уклейки, но с полосой на боку. А теперь ещё и вот этот - чёрт. И что характерно - всё ловится на простейшую снасть, в метре от пирса.ako писал(а):Молодцы, что продолжаете изучать это направление. Очень интересное и непредсказуемое место лова
Да нет ребята, это не скорпена. Это балтийский чёрт, а попросту наш бычок, местный. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=102" onclick="window.open(this.href);return false; И это, как его, черноморская скорпеня ядовита....
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
strjem, я не любитель споров - просто я за справедливость . Не являюсь ихтиологом по образованию, а наоборот технарём, но определённые знания ввиду увлечения рыбалкой присутствуют. Начну с того, что балтийских бычков как таковых в природе вообще не существовало - эта рыба ( черноморский бычок - кругляк) появилась у нас лет 25 назад ( подробнее из уст профессионала - например тут: https://www.youtube.com/watch?v=6aO-HtKmNQo" onclick="window.open(this.href);return false;, или достаточно просто забить в Гугл "балтийский бычок" . Ну а рыба , пойманная нами, всё - же является черноморским ершом, или 2 название - скорпеной; в этом легко убедиться, набрав в "Ютубе" ключевое слово "скорпена". Кстати, не так он ядовит, как пугают... Короче, если интересно - в "Ютубе" масса роликов, можно визуально сравнить с фото. И напоследок : "Википедия" не знает такого определения, как "балтийский чёрт". При всём уважении к тебе я почему - то больше доверяю всё - таки ей...strjem писал(а):Да нет ребята, это не скорпена. Это балтийский чёрт, а попросту наш бычок, местный. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=102" onclick="window.open(this.href);return false; И это, как его, черноморская скорпеня ядовита....
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
oneten
Ловили таких чертей в Норвегии и там они бывают весьма приличных размеров на том же ютубе есть ролик где этот чёрт заглотил руку "умного" подвохи. И у норвегов эта рыба считается деликатесом. Вот как они её там называли уже не помню.
Ловили таких чертей в Норвегии и там они бывают весьма приличных размеров на том же ютубе есть ролик где этот чёрт заглотил руку "умного" подвохи. И у норвегов эта рыба считается деликатесом. Вот как они её там называли уже не помню.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
oneten, да ради всего святого, если Вам так угодно и удобнее, то так и считайте! И хотя Википедию пишут далеко не учёные мужи, а все желающие, я не против того, что в ней может быть написана правда. Пусть будет скорпена.... То же не люблю спорить и уж особенно с людьми во что то свято верующими! Аминь!
Последний раз редактировалось strjem Пн ноя 09, 2015 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
Когда несколько лет назад залив замерзал, я такого выловил на мормышку с мотылем.oneten писал(а): по фото выяснил, что изловил ЧЕРНОМОРСКУЮ СКОРПЕНУ ! ( гость из Крыма ???
У скорпены вообще-то шипы ядовитые.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Дядька, ты прав абсолютно, впрочем как и всегдаstrjem писал(а):Да нет ребята, это не скорпена. Это балтийский чёрт, а попросту наш бычок, местный. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=102" onclick="window.open(this.href);return false; И это, как его, черноморская скорпеня ядовита....
Не, ну понятное дело - рыба не ловится, потому что не ловится почти нигде и ни у кого, а писать о чём - то надо, тему раскачивать. Уважаемые, давайте не поленимся и забьём в " Ютуб" слово " скорпена", затем посмотрим ролики и сделаем выводы и о породе рыбы, и о её ядовитости. 2 вариант - вообще забьём на этот вопрос. Хотите движухи на сайте - двигайте; хотите клановой движухи - "кланойте". Моя позиция : поймал интересную рыбу - написал отчёт. Временами этот форум начинает напоминать параллельный латвийский сайт, который из - за подобных раздутых интрижек потерял немало своих участников.
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Ясный пень.Конечно поймать скорпену,намного приятней,чем какого-то там чёрта и тем более бычка.
Ремонт квартир.
Эту рыбку я ловил ещё в семидесятых годах и на центральном рынке иногда продаётся http://lenv.ru/index.php?option=com_con ... Itemid=855" onclick="window.open(this.href);return false; относится к отряду скорпенообразных
Для всех брендов места не хватит!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Vasilij46 писал(а):Ясный пень.Конечно поймать скорпену,намного приятней,чем какого-то там чёрта и тем более бычка.
- Эриксон
- Достойный рыбак
Если кажется(напоминает), креститься надо!oneten писал(а):Временами этот форум начинает напоминать параллельный латвийский сайт
oneten, зря Вы так, ей Богу! К чему такие обиды!? Поймали - молодцы, верите - верьте! Не писал с целью принизить весомость добытого Вами трофея, а высказал своё мнение на этот счёт, не более того.... Ну что это за жизнь без пианины, в смысле без своего мнения, стадность может только раздражать. Все кто выше отписались, наверняка это сделали дерзко и может даже обидно для Вас, но и у них тоже есть свои мнения. Я вот на параллельном форуме не шорюсь, даже инфу об клёвых местах и уловах не читаю, мне это параллельно! Я не в курсах про тамошние интриги, но одно я знаю доподлено, находясь на любом форуме, Вы находитесь в социуме, а социум это множество мнений. Хотите, доказывайте свое, не хотите, как хотите, третьего не дано....
strjem, какие обиды ? Абсолютно согласен, каждый тут имеет право на своё мнение и может его отстаивать. В реплике про клановость я имел ввиду не конкретно этот эпизод, и кому зто предназначалось - уже понял и отреагировал... .Насчёт параллельного форума - я конечно же имел ввиду ЛПР. Вы- похоже не его, а какой - то другой, потому как на ЛПР движухи давно уже нет. Интересно бы узнать, какой ?strjem писал(а):oneten, зря Вы так, ей Богу! К чему такие обиды!? Поймали - молодцы, верите - верьте! Не писал с целью принизить весомость добытого Вами трофея, а высказал своё мнение на этот счёт, не более того.... Ну что это за жизнь без пианины, в смысле без своего мнения, стадность может только раздражать. Все кто выше отписались, наверняка это сделали дерзко и может даже обидно для Вас, но и у них тоже есть свои мнения. Я вот на параллельном форуме не шорюсь, даже инфу об клёвых местах и уловах не читаю, мне это параллельно! Я не в курсах про тамошние интриги, но одно я знаю доподлено, находясь на любом форуме, Вы находитесь в социуме, а социум это множество мнений. Хотите, доказывайте свое, не хотите, как хотите, третьего не дано....
Теперь по существу вопроса. Похоже, из всех нас прав Володя Громада - эта рыба действительно живёт в нашем море давно, лет 50 - об этом сегодня мне рассказал старый пенсионер, рыбак - промысловик. Уже в те времена она очень редко, но всё - же попадала в сети при ловле салаки ( а так хотелось быть первооткрывателем, блин... ) . Частично правы и Вы - он, старый промысловик, тоже назвал её балтийским чёртом ( видимо, местное лексиконное название). Но самое приятное для меня - прав и я, потому что объект спора всё - же относится к отряду скорпеновых ( в чём я уже убедился - уколы от шипов у меня на левой руке покраснели и потихоньку начали нарывать, хорошо что Юля была более аккуратной и не поранилась).Так что все остались при своих и победила дыружба!!! . Но всё - же, какой форум Вы имели ввиду ???
oneten, ЛПР - это анахронизм, некий мастодонт из олигоцена, хотя боюсь тут тянет на меловой период.... Был я там, на ЛПР когда то, Батько звали. А в виду я имел Силверскале, там по слухам всё в интригах....
Скорпеновые водятся во всех морях, даже в северных. Кстати уколы спинного плавника ерша обыкновенного не только нарывают, но и очень сильно болят, практически сразу, но не долго. Хотя всё это из другой темы.... И так уже нафлудили!
Скорпеновые водятся во всех морях, даже в северных. Кстати уколы спинного плавника ерша обыкновенного не только нарывают, но и очень сильно болят, практически сразу, но не долго. Хотя всё это из другой темы.... И так уже нафлудили!