Что за рыба?
- REM
- Достойный рыбак
Re: Что за рыба?
Если б не такой длинный свисток , я подумал бы ,что пескоройка . За головой вроде 7 жаберных отверстий. По простому личинка миноги. Кстати почему я не видел миноги в Латгалии, личинка есть, а рыбы нет Сдаётся мне ,что меня разводит рыбнадзор,
когда запрещает использовать ,такую классную наживку.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Для личинки миноги - длинновата...не?REM писал(а):Если б не такой длинный свисток , я подумал бы ,что пескоройка . За головой вроде 7 жаберных отверстий. По простому личинка миноги. Кстати почему я не видел миноги в Латгалии, личинка есть, а рыбы нет Сдаётся мне ,что меня разводит рыбнадзор,
- Sigitas
- sigitas
А может это действительно она. https://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;ПескоройкаSky-fish писал(а):Для личинки миноги - длинновата...не?REM писал(а):Если б не такой длинный свисток , я подумал бы ,что пескоройка . За головой вроде 7 жаберных отверстий. По простому личинка миноги. Кстати почему я не видел миноги в Латгалии, личинка есть, а рыбы нет Сдаётся мне ,что меня разводит рыбнадзор,
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Сига, ссылка не для этой темы.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Sigitas
- sigitas
Мля... экепедия меня подвела Попробую исправитьSergey писал(а):Сига, ссылка не для этой темы.
- Sigitas
- sigitas
Пескоро́йка (аммоцет) — личинка миноги. Стадия жизни миноги, после выхода из отложенной икры и до метаморфоза. Пескоройки сильно отличаются от взрослых миног. До середины XIX века их выделяли в самостоятельный род (Ammocoetes).
Строение
Глаза пескороек недоразвиты и почти не заметны. Ротовое отверстие четырёхугольное, сверху прикрыто верхней губой, с помощью которой они зарываются в ил. Нижняя губа содержит ворсинки, задерживающие пищу. Наружные жаберные щели находятся в продольных желобках по сторонам тела. Окраска варьирует от желто-белой до темно-серой.
Среда обитания[править
Пескоройки обитают в реках со слабым течением или заливах с большим содержанием ила. Личинки живут в норках, вырытых в мягких донных осадках. Большую часть времени пескоройки проводят, зарывшись в ил. Питаются пескоройки детритом и микроскопическими организмами, втягиваемыми через ротовое отверстие с током воды. По способу питания они — внутренние фильтраторы водяного тока.
Метаморфоз
Во время метаморфоза пескоройки не питаются. В начале пищевода образуется клеточная пробка, которая у непаразитических миног, не питающихся во взрослом состоянии, сохраняется до конца жизни, а у паразитических — рассасывается после метаморфозы. При этом все личиночные структуры преджаберной области дегенерируют, а дефинитивные структуры возникают заново, происходит сложная перестройка многих органов.
Использование человеком
Используются рыбаками-любителями в качестве приманки для хищной рыбы (налима, щуки, судака и др.).
Также может употребляться в пищу и считается деликатесным блюдом. Сергей я исправился
Строение
Глаза пескороек недоразвиты и почти не заметны. Ротовое отверстие четырёхугольное, сверху прикрыто верхней губой, с помощью которой они зарываются в ил. Нижняя губа содержит ворсинки, задерживающие пищу. Наружные жаберные щели находятся в продольных желобках по сторонам тела. Окраска варьирует от желто-белой до темно-серой.
Среда обитания[править
Пескоройки обитают в реках со слабым течением или заливах с большим содержанием ила. Личинки живут в норках, вырытых в мягких донных осадках. Большую часть времени пескоройки проводят, зарывшись в ил. Питаются пескоройки детритом и микроскопическими организмами, втягиваемыми через ротовое отверстие с током воды. По способу питания они — внутренние фильтраторы водяного тока.
Метаморфоз
Во время метаморфоза пескоройки не питаются. В начале пищевода образуется клеточная пробка, которая у непаразитических миног, не питающихся во взрослом состоянии, сохраняется до конца жизни, а у паразитических — рассасывается после метаморфозы. При этом все личиночные структуры преджаберной области дегенерируют, а дефинитивные структуры возникают заново, происходит сложная перестройка многих органов.
Использование человеком
Используются рыбаками-любителями в качестве приманки для хищной рыбы (налима, щуки, судака и др.).
Также может употребляться в пищу и считается деликатесным блюдом. Сергей я исправился
В простонародье нюрник,толлько башка у него другая маленькая с присоской.и живет без воды очень долго.да и в запрете он или онаSigitas писал(а):Пескоро́йка (аммоцет) — личинка миноги. Стадия жизни миноги, после выхода из отложенной икры и до метаморфоза. Пескоройки сильно отличаются от взрослых миног. До середины XIX века их выделяли в самостоятельный род (Ammocoetes).
Строение
Среда обитания[править
Метаморфоз
Использование человеком
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- Sigitas
- sigitas
Да я думаю что это оноВ простонародье нюрник,толлько башка у него другая маленькая с присоской.и живет без воды очень долго.да и в запрете он или она
- petrovich414
- Достойный рыбак
да какая нах пескоройка,пескоструйка на фото у неё , башка как у каймана маленькогоSigitas писал(а):Да я думаю что это оноВ простонародье нюрник,толлько башка у него другая маленькая с присоской.и живет без воды очень долго.да и в запрете он или она
Так понятно что пескоструйка-пескостройка это другая рыба.А вот что поймал Джон?petrovich414 писал(а):да какая нах пескоройка,пескоструйка на фото у неё , башка как у каймана маленькогоSigitas писал(а):Да я думаю что это оноВ простонародье нюрник,толлько башка у него другая маленькая с присоской.и живет без воды очень долго.да и в запрете он или она
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- Sigitas
- sigitas
Петя Но какой нахрен кайман http://www.zoodrug.ru/s/Kajman.html" onclick="window.open(this.href);return false;petrovich414 писал(а):да какая нах пескоройка,пескоструйка на фото у неё , башка как у каймана маленькогоSigitas писал(а):Да я думаю что это оноВ простонародье нюрник,толлько башка у него другая маленькая с присоской.и живет без воды очень долго.да и в запрете он или она
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Не на пескоройку совсем не похожа. Это однозначно рыба игла!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
Я вот только совсем не понимаю где на фотках Серёга Рэм насчитал 7 жаберных отверстий, почему не семь окунёвых полосок или 7 цветов радуги
- ДЖОН
- Достойный рыбак
А это он давно на рыбалке не былAmstaf писал(а):Я вот только совсем не понимаю где на фотках Серёга Рэм насчитал 7 жаберных отверстий, почему не семь окунёвых полосок или 7 цветов радуги
-
- Стабильный рыбак
ДЖОН
Я так и не понял,как ЭТО попало в лодку?Было поймано на крючек или само заползло?
Я так и не понял,как ЭТО попало в лодку?Было поймано на крючек или само заползло?
- Trekss
- Достойный рыбак
Серега,еще могло выпасть из судака.taktik писал(а):ДЖОН
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- REM
- Достойный рыбак
После двух "мерзавчиков" по 0.7 , я вам и не такое насчитаюAmstaf писал(а):Я вот только совсем не понимаю где на фотках Серёга Рэм насчитал 7 жаберных отверстий, почему не семь окунёвых полосок или 7 цветов радуги
- petrovich414
- Достойный рыбак
Серёга https://www.youtube.com/watch?v=JOIopqMhhzc" onclick="window.open(this.href);return false;REM писал(а):После двух "мерзавчиков" по 0.7 , я вам и не такое насчитаюAmstaf писал(а):Я вот только совсем не понимаю где на фотках Серёга Рэм насчитал 7 жаберных отверстий, почему не семь окунёвых полосок или 7 цветов радуги
- REM
- Достойный рыбак
petrovich414
За то все ,сколько нового узнали когда искали пескоройку. Сига, так вообще перечитал всю Википедию
За то все ,сколько нового узнали когда искали пескоройку. Сига, так вообще перечитал всю Википедию
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация: