Консервация
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Консервация
Чего то не то нажал - стер сообщение
Весь день был занят, и вечером как то не хотелось возиться с соусом, но рыба уже разморожена, поэтому сделал все в попроще - в масле.
Сразу промахнулся с количеством - 2 кг подготовленной рыбы не хватило на 4 банки 0.5. Заполнил 3 банки, в четвертую, долго не думал, заложил свининки. С тушенкой вопросов не было, а вот рыба выпустила сок под завязку банки, но мы уже подготовлены (спасибо SERZ67) Поэтому час стерилизовал с прикрытыми крышками, потом отлил юшку, добавил масла и закрыл наглухо, стерилизовал еще 1.5 часа.
Попробую недельки через две. Чуть позже сделаю жареную в соусе.
Рецепты пока писать не буду, поэкспериментирую, если понравится тогда поделюсь.
Весь день был занят, и вечером как то не хотелось возиться с соусом, но рыба уже разморожена, поэтому сделал все в попроще - в масле.
Сразу промахнулся с количеством - 2 кг подготовленной рыбы не хватило на 4 банки 0.5. Заполнил 3 банки, в четвертую, долго не думал, заложил свининки. С тушенкой вопросов не было, а вот рыба выпустила сок под завязку банки, но мы уже подготовлены (спасибо SERZ67) Поэтому час стерилизовал с прикрытыми крышками, потом отлил юшку, добавил масла и закрыл наглухо, стерилизовал еще 1.5 часа.
Попробую недельки через две. Чуть позже сделаю жареную в соусе.
Рецепты пока писать не буду, поэкспериментирую, если понравится тогда поделюсь.
Никогда не говори "никогда"
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Консервация
Может быть я не прав конечно, но ребята, подскажите для чего это нужно ,мы покупаем тушёночку вкусную,у наших братьев охотников чтобы вкусно покушать, или закусить если мы будем ловить рыбу,жарить и бланшировать Это будет полный пиздохен хотя, закусывая селёдочкой с лучком,может я и не прав
- SERZ67
- Новичок на форуме
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
- Пол: Мужской
- Откуда: liepaja
Re: Консервация
конечно прав.просто бывают длительные поездки за границу,и эти баночки совсем не голяк.там и бычок и салака и треска ,и в масле и в томате.и водочки.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 20:44
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия-Ливани
- Контактная информация:
Re: Консервация
А почему охотникам можно делать вкусную тушоночку, а рыбакам нельзя? У нас , что руки не из того места растут . Если бы ты,Петрович, когда нибудь попробовал консервированного окуня в томате, забросил бы нахрен селёдку за дальний кордон и больше не вспоминал о нейpetrovich414 писал(а):,мы покупаем тушёночку вкусную,у наших братьев охотников чтобы вкусно покушать, или закусить если мы будем ловить рыбу,жарить и бланшировать Это будет полный пиздохен
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Консервация
НУ нету у вас ребята РОМАНТИКИ
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Консервация
Я вообще люблю готовить и конкретно эту тему не рассматриваю как рыбозаготовку, а смотрю на это как на новое блюдо, которое может мне понравиться а может быть и нет.petrovich414 писал(а):Может быть я не прав конечно, но ребята, подскажите для чего это нужно ,мы покупаем тушёночку вкусную,у наших братьев охотников чтобы вкусно покушать, или закусить если мы будем ловить рыбу,жарить и бланшировать Это будет полный пиздохен хотя, закусывая селёдочкой с лучком,может я и не прав
Когда ходил в море, тоже чего только не делали и брюшки и рулеты а какие балыки из окуня и меч рыбы. Соления, вяления, струганина, креветки, кальмары....Не скажу что весь экипаж этим занимался, но покушать любили все Казалось бы, есть четырехразовое питание - зачем нам этот пиздохен?
Ну что тут ответить? Не знаю
Никогда не говори "никогда"
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Консервация
Коллега,как я вас понимаю.shivaki писал(а): Я вообще люблю готовить и конкретно эту тему не рассматриваю как рыбозаготовку, а смотрю на это как на новое блюдо, которое может мне понравиться а может быть и нет.
Когда ходил в море, тоже чего только не делали и брюшки и рулеты а какие балыки из окуня и меч рыбы. Соления, вяления, струганина, креветки, кальмары....Не скажу что весь экипаж этим занимался, но покушать любили все Казалось бы, есть четырехразовое питание - зачем нам этот пиздохен?
Ну что тут ответить? Не знаю
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Консервация
Да, сцуко, в морях чего только не делали , но ведь рыбка была свежачёк, только из трала, а из кошелька и огорода так вовсе живая , а где сегодня такой рыбки возьмёшь , настольгия сцуко, сходил бы на месяцок в рейс на промысловике иле базе с удовольствием
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Консервация
Да и в трале живая была, если только не в мотне - ту только на муку.
Помню у нас говорили, если больше пяти лет ходить в море, то уйти оттуда очень трудно - затягивает.
У меня как раз такой срок и вышел.
Да уж, иногда ностальгия так накатит, как вспомнишь шторма в Норвежском или в Тихом, Панамский канал, экватор, этот запах океана.....
Олег, блин, не дави на мозоль!
Помню у нас говорили, если больше пяти лет ходить в море, то уйти оттуда очень трудно - затягивает.
У меня как раз такой срок и вышел.
Да уж, иногда ностальгия так накатит, как вспомнишь шторма в Норвежском или в Тихом, Панамский канал, экватор, этот запах океана.....
Олег, блин, не дави на мозоль!
Никогда не говори "никогда"
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Консервация
Да, да и задница ракушкой порастёт , всё, больше не буду, мы же знаем, что море красивое с берегаshivaki писал(а): Помню у нас говорили, если больше пяти лет ходить в море, то уйти оттуда очень трудно - затягивает. Олег, блин, не дави на мозоль!
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Консервация
dom
Чего то понесло
Если по теме.
Пробовал в этом году рыбные консервы, тушенку, каши разные с мясом.
Из рыбных больше всего понравилась в томатном соусе с луком и морковью, ее подметают быстрее всего. Причем лучше из мелкой рыбы.
В масле вкусно но не так.
Каши с мясом - тут просто полет фантазии - крупа любая или фасоль, мясо, зажарка - лук с морковью и все. Хоть на сковородку, хоть в суп, только картошки добавить.
Ну конечно классика - тушенка.
Никаких автоклавов. Скороварка на 20л и банки с завинчивающимися крышками. Банки 280г самый оптимальный размер, влезает 18 шт.
Чего то понесло
Если по теме.
Пробовал в этом году рыбные консервы, тушенку, каши разные с мясом.
Из рыбных больше всего понравилась в томатном соусе с луком и морковью, ее подметают быстрее всего. Причем лучше из мелкой рыбы.
В масле вкусно но не так.
Каши с мясом - тут просто полет фантазии - крупа любая или фасоль, мясо, зажарка - лук с морковью и все. Хоть на сковородку, хоть в суп, только картошки добавить.
Ну конечно классика - тушенка.
Никаких автоклавов. Скороварка на 20л и банки с завинчивающимися крышками. Банки 280г самый оптимальный размер, влезает 18 шт.
Никогда не говори "никогда"
- SERZ67
- Новичок на форуме
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
- Пол: Мужской
- Откуда: liepaja
Re: Консервация
shivaki.
красивая колекция консервов на фото.а как на вкус?появились ли новые рецепты?
красивая колекция консервов на фото.а как на вкус?появились ли новые рецепты?
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Консервация
Так я вроде написал.SERZ67 писал(а):shivaki.
красивая колекция консервов на фото.а как на вкус?появились ли новые рецепты?
Или что конкретно интересует?
А на фото только тушенка
Никогда не говори "никогда"
- SERZ67
- Новичок на форуме
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
- Пол: Мужской
- Откуда: liepaja
Re: Консервация
да нет.всё понятно.разве что остаётся- оценить.
Re: Консервация
https://www.youtube.com/watch?v=pXbKxH-gVQY" onclick="window.open(this.href);return false; интересная тема,буду пробовать!
Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное — панику.
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Консервация
Тема то интересная но где теперь нормальное мясо найтиcolonel писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=pXbKxH-gVQY интересная тема,буду пробовать!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- barda
- Рыбак любитель
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Re: Консервация
Сига процесс длительный но вкусно, если свинина и на топлёном масле.
- atmarozok
- Рыбак
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 20:17
- Пол: Мужской
- Откуда: Daugavpils
Re: Консервация
здрасти...ну есть с кем поговорить на данную тему??обменятся так сказать опытом,рецептами...