Уход за пластиковой лодкой
- Илюха
- Начинающий рыбак
Уход за пластиковой лодкой
Один мой друг, владелец аллюминиевой лодки, сегодня пугал меня страшилками о том, что пластик через 10 лет службы начнёт крошиться, а лодка разваливаться.
Я ему не поверил, однако задумался об уходе за своей красавицей. Всё, что я делаю - мою, сушу, укрываю чехлом. А ведь есть же наверное всякие средства по уходу за корпусом лодки, заделке царапин и прочее.
Давайте поделимся опытом, пока межсезонье!
Я ему не поверил, однако задумался об уходе за своей красавицей. Всё, что я делаю - мою, сушу, укрываю чехлом. А ведь есть же наверное всякие средства по уходу за корпусом лодки, заделке царапин и прочее.
Давайте поделимся опытом, пока межсезонье!
- Sigitas
- sigitas
Re: Уход за пластиковой лодкой
Илья Помыл и если есть сколы то зачисти и обезжирь и эпоксидной смолой.Ну а там как желание можно и подкрасить краской на эпоксидной основе
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
-
- Стабильный рыбак
Илья,встречный вопрос,как ухаживает твой друг за алюминиевой лодкой?Вопрос не праздный!Илюха писал(а):Один мой друг, владелец аллюминиевой лодки,
-
- Начинающий рыбак
Моя лодка была построена при Советской власти, в нашем Даугавпилсском яхтклубе, о котором уже давно никто не помнит.Илюха писал(а):Один мой друг, владелец аллюминиевой лодки, сегодня пугал меня страшилками о том, что пластик через 10 лет службы начнёт крошиться, а лодка разваливаться.
Живее всех живых!
Сколы шпаклюю эпоксидкой и крашу раз в 3-4 года только для эстетики.
Никогда не говори "никогда"
- Илюха
- Начинающий рыбак
Хмм.... но ведь свежую краску наверняка будет видно?shivaki писал(а):Моя лодка была построена при Советской власти, в нашем Даугавпилсском яхтклубе, о котором уже давно никто не помнит.Илюха писал(а):Один мой друг, владелец аллюминиевой лодки, сегодня пугал меня страшилками о том, что пластик через 10 лет службы начнёт крошиться, а лодка разваливаться.
Живее всех живых!
Вот интересно, а есть какие-то средства по уходу? Что-то типа воска или чего-то похожего?
- Илюха
- Начинающий рыбак
Ни черта он не делает!taktik писал(а):Илья,встречный вопрос,как ухаживает твой друг за алюминиевой лодкой?Вопрос не праздный!Илюха писал(а):Один мой друг, владелец аллюминиевой лодки,
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
1. Царапины на корпусе подкрашиваю подобранным в тон гелькаутом с отвердителем (родное защитное покрытие стеклопластика, можно достать в любом месте где работают с изделиями из стеклопластика)Илюха писал(а):Хмм.... но ведь свежую краску наверняка будет видно?shivaki писал(а):Моя лодка была построена при Советской власти, в нашем Даугавпилсском яхтклубе, о котором уже давно никто не помнит.Илюха писал(а):Один мой друг, владелец аллюминиевой лодки, сегодня пугал меня страшилками о том, что пластик через 10 лет службы начнёт крошиться, а лодка разваливаться.
Живее всех живых!
Вот интересно, а есть какие-то средства по уходу? Что-то типа воска или чего-то похожего?
2. В конце навигации лодку мою и потом использую средство по уходу за стеклопластиковым корпусом ( создаёт защитное покрытие типа "воска" + в конце сезона легко удаляется всяка разна зелень и грязь. Как правило присутствует в любом магазине- где торгуют лодками и лодочными прибамбасами, лично я покупал в Максимке на Деглава ).
3. Большинство вообще не парятся на эту тему (в принципе как и с авто) и живут счастливо и долго
P.S. Если НННННАДА, при случае могу сделать фото своего парфюма для лодки
- Илюха
- Начинающий рыбак
Супер!
Просто, я вот думаю - вернусь в конце февраля, а март-то особо будет делать нечего. Можно было бы поковыряться.
1/ Царапины крупные, я думаю нуна заделать по-любому. Буду искать этот гелькаунт тогда.
2/ Про средство по уходу спасибо. Почему не нанести. Только делать мне это надо было в ноябре, а не в марте после зимы!? Это уже наверное на следующую осень.
Просто, я вот думаю - вернусь в конце февраля, а март-то особо будет делать нечего. Можно было бы поковыряться.
1/ Царапины крупные, я думаю нуна заделать по-любому. Буду искать этот гелькаунт тогда.
2/ Про средство по уходу спасибо. Почему не нанести. Только делать мне это надо было в ноябре, а не в марте после зимы!? Это уже наверное на следующую осень.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
На всякий случай напомню, гелькоут + отвердитель (очень точная дозировка и температура не менее + 18, иначе не встанет ... запустить процесс отверждения можно и феном !)Илюха писал(а):Супер!
Делать возможно также и перед началом навигации, потому как корпус чистый и на воду и солнце пойдёт уже не с голым стеклопластиком ИМХО
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Обещал выложить фото P.S. В инструкции на обратной стороне указано: предназначена для ухода за стеклопластиковыми и алюминиевыми корпусами катеров, защита катеров и лодок от UV и агрессивной средыПетровиЧь писал(а):Хмм.... но ведь свежую краску наверняка будет видно?shivaki писал(а):Моя лодка была построена при Советской власти, в нашем Даугавпилсском яхтклубе, о котором уже давно никто не помнит.Илюха писал(а):Один мой друг, владелец аллюминиевой лодки, сегодня пугал меня страшилками о том, что пластик через 10 лет службы начнёт крошиться, а лодка разваливаться.
Живее всех живых!