Правила
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
Re: Правила
MigeljM
Стой! Стой, я говорю! Ты кто? Я спрашиваю, ты кто?
Пришелец-прораб.
Нет. Ты пацак. А ты кто?
Я грузин.
Не-ет, ты тоже пацак. Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я чатланин, и они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце
сиди, ясно?
Стой! Стой, я говорю! Ты кто? Я спрашиваю, ты кто?
Пришелец-прораб.
Нет. Ты пацак. А ты кто?
Я грузин.
Не-ет, ты тоже пацак. Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я чатланин, и они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце
сиди, ясно?
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- SiC
- Достойный рыбак
В новых правилах ничего страшного не вижу! Единственное куканы! Придется тогда летом большой садок брать или аэратор мастерить! не удобно! А так запреты из за тех кто и нарушал! Сколько раз видел... идет судно, подаёт сигнал "съ... с пути" а этот стоит на фарватере и ловит.... Судну то пофиг а нерадивому рыбачку ..в общем моменто море! Цемеристов чуть прижали, что радует! Определили что на сома можно крюки и больше! Так что всё вполне нормально!
Рыбаки первого уровня-это начинающие.Для них главное вообще, поймать что либо
Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное — панику.
- David
- Достойный рыбак
Вы меня извините, но Вы случайно не космонафт 4 уровня.colonel писал(а):Рыбаки первого уровня-это начинающие.Для них главное вообще, поймать что либо
Сегодня официально опубликовали новые Правила Рыболовства в Латвии.
Вступают в силу с 01 февраля 2016 года.
http://likumi.lv/ta/id/279205-makskeres ... -noteikumi" onclick="window.open(this.href);return false;
ВСЕМ, кто не поленился (98 человек) и участвовав в публичном обсуждении, отстоял таки свои права - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Также СПАСИБО администрации сайта ribak.lv за поддержку и помощь в создании инициатив, отстаивающих законные права рыбаков Латвии.
Правила, как и все на свете правила не безупречны, но что делать. по-моему так самые защищающие сети правила.
Также делегируются вводить кучи своих поправок к правилам само управлениям, теперь они могут уменьшать количество рыб в улове, ловлю в ночное время и т.д. поживём- увидим, как где и кого "крыша прохудиться" от новых рычагов власти.
Вступают в силу с 01 февраля 2016 года.
http://likumi.lv/ta/id/279205-makskeres ... -noteikumi" onclick="window.open(this.href);return false;
ВСЕМ, кто не поленился (98 человек) и участвовав в публичном обсуждении, отстоял таки свои права - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Также СПАСИБО администрации сайта ribak.lv за поддержку и помощь в создании инициатив, отстаивающих законные права рыбаков Латвии.
Правила, как и все на свете правила не безупречны, но что делать. по-моему так самые защищающие сети правила.
Также делегируются вводить кучи своих поправок к правилам само управлениям, теперь они могут уменьшать количество рыб в улове, ловлю в ночное время и т.д. поживём- увидим, как где и кого "крыша прохудиться" от новых рычагов власти.
Удача-правильность выбранного направления!
- Endrju
- Достойный рыбак
Не совсем понял как теперь с балансирами будет?
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Тебе хорошо .... я вообще нихрена не понял .... Да понял одно, словил рыбу - сразу съел, или отпустил , аквариум в лодку не влезет ... дебелизмEndrju писал(а):Не совсем понял как теперь с балансирами будет?
- Endrju
- Достойный рыбак
Володя, особо ни чего не поменялось. Для тебя интересно будет что сом теперь 60 см минимум. Рыбу которую оставляем убивать сразу, разделывать до окончания рыбалки нельзя.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Вот это и главное, ....как её можно сохранить летом? Забив и не разделав?Endrju писал(а):Рыбу которую оставляем убивать сразу,
- Endrju
- Достойный рыбак
Термоящик и холодильные элементы. Рыбка получается свежеохлаждённой. Тебе придётся или ящик большой делать или сомов поменьше выбирать .
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Андрей, как ты представляешь эти грёбаные ящики в резинке У нас мужики ловят допустим день, первая рыбка утром, вторая в обед, третья вечером ....первую и вторую можно уже рыбнадзору давать....пусть нюхаютEndrju писал(а): Тебе придётся или ящик большой делать или сомов поменьше выбирать .
А я как вешал на кукан -так и буду ....
А если ловиш с берега 2 дня и оголодал уху тоже не сварить
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Хоть с лодки, хоть с берега....разделывать рыбу нельзя , на кукан нельзя , кувалдой по башке можно, и на солнышко, чтоб быстрее загнила и завоняла .... зашибись правилаedjauto писал(а):А если ловиш с берега 2 дня и оголодал уху тоже не сварить
- SiC
- Достойный рыбак
Зато записали что рыбу и снасти нельзя продавать и давать ловить! Тебе... дай половить "нельзя согласно правилам!"
- Daleks
- Отличный рыбак
Бил.дь теперь что придется лодку/холодос за собой буксироватьstekloduv писал(а):Хоть с лодки, хоть с берега....разделывать рыбу нельзя , на кукан нельзя , кувалдой по башке можно, и на солнышко, чтоб быстрее загнила и завоняла .... зашибись правилаedjauto писал(а):А если ловиш с берега 2 дня и оголодал уху тоже не сварить
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Мелкими шагами идём к .... поймал и отпустил,нехрен свою рыбу жрать, у сеточников купишь , им можно продавать Вот мне интересно, что теперь "джигиты" скажут, которые орали , что правила хорошие и усё там правильно , поздравляю вас с покупкой холодильниковDaleks писал(а):теперь что придется лодку/холодос за собой буксировать
- Endrju
- Достойный рыбак
Давно уже пользуюсь ящиком холодильником. Дома наморозил элементов, закинул, на сутки хватает даже в жару. От кукана отказался из-за неудобства перемещения. Каждый раз вытаскивать/опускать при смене места, проблемотично и всё равно рыба погибает. Так что холодос практичней.stekloduv писал(а): Вот мне интересно, что теперь "джигиты" скажут, которые орали , что правила хорошие и усё там правильно , поздравляю вас с покупкой холодильников
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Андрей, тебе никак не доходит, что у нас негде в лодках холодильники держать, а перемещаться нам также не надо, мы же не носимся как угорелые,как вы ....у нас сто метров в низ - сто в верх и всё, а многие вообще на одном месте ловят, на удочку, ты и им прикажешь холодильник тащить с собой, да и вообще у вас рыба другая, мне чтоб положить мою рыбу в холодильник, нужно элементов неделю морозить....Endrju писал(а):Давно уже пользуюсь ящиком холодильником. Дома наморозил элементов,
- Endrju
- Достойный рыбак
stekloduv писал(а): Вот мне интересно, что теперь "джигиты" скажут, которые орали , что правила хорошие и усё там правильно , поздравляю вас с покупкой холодильников
Володя, ты давно в джигиты записался? Ты спросил за джигитов я тебе ответил.stekloduv писал(а): Андрей, тебе никак не доходит, что у нас негде в лодках холодильники держать, а перемещаться нам также не надо, мы же не носимся как угорелые,как вы ....у нас сто метров в низ - сто в верх и всё, а многие вообще на одном месте ловят, на удочку, ты и им прикажешь холодильник тащить с собой, да и вообще у вас рыба другая, мне чтоб положить мою рыбу в холодильник, нужно элементов неделю морозить....
- MigeljM
- Достойный рыбак
Володя,орут тут несколько иные,а джигитам думаю пофик,их улов на кукане не выживет и получаса.Выживает твоя рыба на кукане,пользуйся на здоровье,кто тебя там проверять то будет.
завязывайте,а.А то опять всё заново,садисты,куканы и за гранью морали.
Ага прямиком в адМелкими шагами идём к .... поймал и отпустил
А вот тут не понял,никому вроде не запрещают....продавать Это их самый страшный грех?у сеточников купишь , им можно продавать
завязывайте,а.А то опять всё заново,садисты,куканы и за гранью морали.