Вроде все правильно,но весельную лодку не обязательно регистрировать,особенно если есть документ от производителя что это весельная лодка.Замкнутый кругMohawk писал(а):Записана где?Андрей245 писал(а):У меня Дулкан с транцем,но записана весельная,так что ни регистрация ни права не нужны
Вот когда Вы ее зарегистрируете в CSDD как вёсельную и получите соответствующий документ, вот тогда она действительно станет "вёсельной". До этого момента, боюсь, вы ходите под большим штрафом в несколько сот евро.
регистрация лодки
Re: регистрация лодки
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- Grigoriev
- Новичок на форуме
В законе вроде написано, что регистрация вёсельной лодки не принудительная, по желанию владельца.edjauto писал(а):Вроде все правильно,но весельную лодку не обязательно регистрировать,особенно если есть документ от производителя что это весельная лодка.Замкнутый кругMohawk писал(а):Записана где?Андрей245 писал(а):У меня Дулкан с транцем,но записана весельная,так что ни регистрация ни права не нужны
Вот когда Вы ее зарегистрируете в CSDD как вёсельную и получите соответствующий документ, вот тогда она действительно станет "вёсельной". До этого момента, боюсь, вы ходите под большим штрафом в несколько сот евро.
Всё возможно, если очень хочется
Интерсено а возможно ли например российскую лодку регистрировать как самодельную?
Написано на сайте CSDD
kuģošanas līdzekļiem, kurus fiziska persona būvējusi personīgai lietošanai un kuri turpmāko piecu gadu laikā pēc to reģistrācijas netiks piedāvāti Eiropas Savienības tirgū. Ja pašizgatavotam kuģošanas līdzeklim nebūs veikta atbilstības novērtēšanas procedūra un tas nebūs marķēts ar CE marķējumu, kuģošanas līdzekli atļauts reģistrēt tikai izgatavotāja – fiziskas personas īpašumā un turējumā, bez tiesībām turpmāko piecu gadu laikā to atsavināt citai personai ES tirgū. Šāda kuģošanas līdzekļa reģistrācijas apliecībā sadaļā “Piezīmes“ norādīsim ierakstu “Aizliegts atsavināt līdz …” ar 5 gadu termiņu no pirmās reģistrācijas datuma;
Написано на сайте CSDD
kuģošanas līdzekļiem, kurus fiziska persona būvējusi personīgai lietošanai un kuri turpmāko piecu gadu laikā pēc to reģistrācijas netiks piedāvāti Eiropas Savienības tirgū. Ja pašizgatavotam kuģošanas līdzeklim nebūs veikta atbilstības novērtēšanas procedūra un tas nebūs marķēts ar CE marķējumu, kuģošanas līdzekli atļauts reģistrēt tikai izgatavotāja – fiziskas personas īpašumā un turējumā, bez tiesībām turpmāko piecu gadu laikā to atsavināt citai personai ES tirgū. Šāda kuģošanas līdzekļa reģistrācijas apliecībā sadaļā “Piezīmes“ norādīsim ierakstu “Aizliegts atsavināt līdz …” ar 5 gadu termiņu no pirmās reģistrācijas datuma;
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Андрей245 простите за вопрос а какой допустиой мощности мотор (kW) присутствует в документах производителя вёсельного Дулкана c вклееным транцем (совпадает с тем, что указано на лейбле на самом плавсредстве)Андрей245 писал(а):У меня Дулкан с транцем,но записана весельная,так что ни регистрация ни права не нужны,т.е потом будет легче продать. Что у вас за производитель?Можно сказать как наши например дулкан с транцем.
Последний раз редактировалось ПетровиЧь Вс мар 20, 2016 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Транец навесной ?Андрей245 писал(а):У меня Дулкан с транцем,но записана весельная,так что ни регистрация ни права не нужны,т.е потом будет легче продать. Что у вас за производитель?Можно сказать как наши например дулкан с транцем.
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Надувную лодку ... думаю вряд ли не поверят в CSDD, что у нас лодки клеят на дому (ИМХО)kbapk писал(а):Интерсено а возможно ли например российскую лодку регистрировать как самодельную?
Написано на сайте CSDD
Да может и не поверят, но ведь теоретически не имеют права отказать. Нигде не сказано из чего самодельные лодки могут быть сделаны.
Единственное в законе сказано что могут запросить чеки на покупку материалов
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Нет станционарный, рекомендуемый до 5 лс короче Дулкан 2,9 .Транец навесной ?
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Я тоже хотел взять Российскую,ходил в ЦСДД,там сказали нужен евро сертификат и не стал связываться.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Как вариант,через неделю будет выставка на Кипсале,будут наши производители,поговори с Игорем Бушем.он продавал Мнёвские лодки,т.е значит как-то можно зарегистрировать.Да может и не поверят, но ведь теоретически не имеют права отказать. Нигде не сказано из чего самодельные лодки могут быть сделаны.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
А так же предьявить на сверку само самодельное надувное плавсредство (увы, для самоделов - эта процедура неизбежная). Если получиться, отпишитесь ... вероятно с надувной Вы будете первымkbapk писал(а):Да может и не поверят, но ведь теоретически не имеют права отказать. Нигде не сказано из чего самодельные лодки могут быть сделаны.
Удачи !
как то сомневаюсь что он подскажет не знакомому человеку. Ведь я мог у него лодку купить.Андрей245 писал(а):Как вариант,через неделю будет выставка на Кипсале,будут наши производители,поговори с Игорем Бушем.он продавал Мнёвские лодки,т.е значит как-то можно зарегистрировать.Да может и не поверят, но ведь теоретически не имеют права отказать. Нигде не сказано из чего самодельные лодки могут быть сделаны.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
kbapk попробуйте всё же, Игорь Буш очень адекватный человек и раньше контактировал и дискутировал с форумчанами на этом сайте. Может что и подскажет по Вашей ситуацииkbapk писал(а):как то сомневаюсь что он подскажет не знакомому человеку. Ведь я мог у него лодку купить.Андрей245 писал(а):Как вариант,через неделю будет выставка на Кипсале,будут наши производители,поговори с Игорем Бушем.он продавал Мнёвские лодки,т.е значит как-то можно зарегистрировать.Да может и не поверят, но ведь теоретически не имеют права отказать. Нигде не сказано из чего самодельные лодки могут быть сделаны.
Подскажите а на лодке должен быть номер шасси? Кто нибудь может скинуть шильд с какой нибудь лодки?
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Если лодка самоходка- вездеходка ....тогда даkbapk писал(а):Подскажите а на лодке должен быть номер шасси?
- Grigoriev
- Новичок на форуме
В этой же теме я выкладывал фото шильдика.kbapk писал(а):Подскажите а на лодке должен быть номер шасси? Кто нибудь может скинуть шильд с какой нибудь лодки?
http://ribak.lv/viewtopic.php?f=28&t=908&start=260" onclick="window.open(this.href);return false;
Всё возможно, если очень хочется
Подскажите у всех кто последнее время регистрировал лодку, серийный номер выглядит так, такой формат?
LV-ABC1234C516
В паспорте лодки он указан просто под порядковым номером. А для регистрации он вроде должен быть в таком формате? надо ли обращаться к изготовителю
LV-ABC1234C516
В паспорте лодки он указан просто под порядковым номером. А для регистрации он вроде должен быть в таком формате? надо ли обращаться к изготовителю
сразу внизу под REGISTRACIJAS APLIECIBA № твоего парохеда
Это я понимаю. Просто у меня выбить короткий номер на лодке. А регистрировать еще не регистрировал. Пока узнаю что да как. Просто если в формате как я выкладывал, буду обращаться к продавцу.
Поэтому спрашиваю какой он должен быть.
Кстати когда выдают номера, выдают наклейку? Она хорошо держится?
Поэтому спрашиваю какой он должен быть.
Кстати когда выдают номера, выдают наклейку? Она хорошо держится?
- Malkin
- Стабильный рыбак
Кстати когда выдают номера, выдают наклейку? Она хорошо держится?[/quote]
Отказывайтесь от неё сразу, еще и денег сэкономите.
Отказывайтесь от неё сразу, еще и денег сэкономите.
Болен рыбалкой,.... лечиться отказываюсь!!!