Делимся рецептами приготовления шашлыка.
- viteks
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 11:39
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига.Краста р-он
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Ну,лано,раскажу.На 3 кг мяска,токма с рынка.1кг лука,репчатого,порежте кольцами,мяско кусочками ,добавляем чеснночек 2-3 зубчика.перчик черний ,в горошкр,умгур по вкусу,перчик красний,и давим красний помидор,а то и два.Все перемешиваем,обжимая кусочки,приминаем,сверху гнет,в виде талерки,а на завтра имеем вкусняшку.
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
А кто такой умгур
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- ako
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Кирхгольм
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Шашлык из щуки
Ища информацию в нете столкнулся с двумя противоположными мнениями :
1. Шашлык из щуки делать нельзя - ибо разлетается и невкусно.
2. Соответственно с точностью наоборот.
Значит надо попробовать. Опять же еще с Аландов оложил на эти цели исключительно балык.
Ингридиенты обыкновенные - соль, специи взял для обычного шашлыка не заморачиваясь, лука побольше - ибо люблю жареный, сливочное масло.
Сливочное масло рекомендовалось растопить уже в последний момент и смазывать шашлык в процессе жарки - я нафигачил его при мариновке. И возможно зря, а может не зря, просто часть его, несмотря на жару, все равно отвердела. в общем получилось то, что получилось.
При жарке ничего не разлеталось и не падало. Щука не уплывала - курица не убегала.
Ни и окончательный вердикт..... Я скорее всего больше такого не сделаю , только жене не говорите . Ей нравится именно такое сухое диетическое мясо, а мне вот жирочка не хватало. Может если только прослоечек из свининки добавить? или каждый кусочек в сальцо обернуть?
Ища информацию в нете столкнулся с двумя противоположными мнениями :
1. Шашлык из щуки делать нельзя - ибо разлетается и невкусно.
2. Соответственно с точностью наоборот.
Значит надо попробовать. Опять же еще с Аландов оложил на эти цели исключительно балык.
Ингридиенты обыкновенные - соль, специи взял для обычного шашлыка не заморачиваясь, лука побольше - ибо люблю жареный, сливочное масло.
Сливочное масло рекомендовалось растопить уже в последний момент и смазывать шашлык в процессе жарки - я нафигачил его при мариновке. И возможно зря, а может не зря, просто часть его, несмотря на жару, все равно отвердела. в общем получилось то, что получилось.
При жарке ничего не разлеталось и не падало. Щука не уплывала - курица не убегала.
Ни и окончательный вердикт..... Я скорее всего больше такого не сделаю , только жене не говорите . Ей нравится именно такое сухое диетическое мясо, а мне вот жирочка не хватало. Может если только прослоечек из свининки добавить? или каждый кусочек в сальцо обернуть?
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Шашлык из щуки нужно делать из особи больше 9 кг. Мясо уже довольно жирное и сочное. Не из мороженной и перед обжаркой на углях в муке обвалять. Это тема.
Удача-правильность выбранного направления!
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Саня вспони наглую недовольную морду лица биедрса М.Балодиса так вот следующая муля что они реально стали продвигать то что 9ку скоро хрен покушаешь, ограничивают размер не только минимальный но и максимальный, на прошлой неделе уже в газетах писали, а так задевятка знатная на шашлык, только я предпочитаю мариновать в оливковом масле немного взбрызнув лимонным соком, мука думается будет горетьAlex_t22 писал(а):Шашлык из щуки нужно делать из особи больше 9 кг. Мясо уже довольно жирное и сочное. Не из мороженной и перед обжаркой на углях в муке обвалять. Это тема.
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
А я стейки из нормального размера щуки люблю, в майонезе замоченные и с лучком, вкуснотисча
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Больше всего меня возмущает то, что считается нормой указывать людям что и сколько им есть. Скоро не только гей клубы будут расстреливать.
Удача-правильность выбранного направления!
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Олег, извращенец ты кулинарный, маёнез , холестерин, сердце, сосуды, не дай богfisher писал(а):А я стейки из нормального размера щуки люблю, в майонезе замоченные и с лучком, вкуснотисча
- Daleks
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 19:07
- Пол: Мужской
- Откуда: Бабитский сельсовет
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Да не извращенец Олег Главный ингридиент пропустил, на гарнир подается Жидкий хлебушек и НЕТ холестеринам,сосудам и прочей бякеDundurs писал(а):Олег, извращенец ты кулинарный, маёнез , холестерин, сердце, сосуды, не дай богfisher писал(а):А я стейки из нормального размера щуки люблю, в майонезе замоченные и с лучком, вкуснотисча
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
продаю перед Лиго!
На курицу - лук и кефир
поросятинка - много лука + петрухай-кинза + масло подсолнечное. граммов 50 на 1 кг
в качестве специалитета последние пару лет доливаю бальзамик, тока не жидкий а кремообразный Усе встают в очередь
На курицу - лук и кефир
поросятинка - много лука + петрухай-кинза + масло подсолнечное. граммов 50 на 1 кг
в качестве специалитета последние пару лет доливаю бальзамик, тока не жидкий а кремообразный Усе встают в очередь
Последний раз редактировалось azpavel Вт июн 21, 2016 18:15, всего редактировалось 1 раз.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Прошу уточнить - бальзамик на свинятинку?azpavel писал(а):продаю перед Лиго!
На курицу - лук и кефир
поросятинка - много лука + петрухай-кинза + масло подсолнечнок
в качестве специалитета последние пару лет доливаю бальзамик, тока не жидкий а кремообразныйю Усе встают в очередь
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Ага , на неё , от 10 до 15 мл на кг, я примерно 10 добавляю, что бы чувствовалоссь что-то непонятное, но не давило