у бычков нет совсем мелких косточек-да и из любой более менее не костлявой рыбы ,промолов 3 раза через мясорубку можно сразу лепить котлетки.antilo писал(а):Чего то и мне котлеток захотелось...
А позвонки и кости не выбираешь?
Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
JULY
Очень аппетитные котлетки
Очень аппетитные котлетки
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- ako
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Кирхгольм
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Язь запеченный в фольге. ( Наташе посвящается )
На рыбалку уж третью неделю не выбраться, а рыбки хочется. Буду отрываться на запасах.
В качестве подопытного кролика приплыл язек, аж с Финляндии. Дальше почитал несколько рецептиков и вывел некое средне арифмитическое.
Язь изначально приехал без головы, но с чешуёй. Чешуи я все же решил его лишить - нет головы и чешуя уже не пригодится.
В добавок к имеющимся рецептам в нете я добавил еще разрез вдоль хребтины и кроме специй не смог отказать себе в удовольствии доложить туда чесночка.
В противоположную часть, так сказать туловища, нафаршировал поджаренным лучком. Чеснок и лук - наше всё !
Опосля конечно поверху нежно протереть солью, перчиком, разных там специй ...
Выложил это все на фольгу, чтоб мягче спалось, подложил долек лимона, сверху смазал сметанкой, еще долек лимона, укропчика с подоконничка .....
Все это нежно упаковал в фольгу и поставил в духовочку разогретую до 200 градусов с ожидавшей там картошечкой.
После чего благополучно вспомнил, не сразу конечно, что не смазал маслом фольгу. Поздняк метаться. Да и все обошлось, где-то через полчаса без проблем развернул фольгу и дал рыбке немножко подрумяниться.
Ну а дальше как-то вот так....
Вещь получилась афигенная !!!!
Втроем её втрескали, нет вязили за тока так - и рыбу, и лук, и чеснок, и лимон. К свежим овощам и тушеной картошке почти не притронулись. Язь просто супер !!!!
На рыбалку уж третью неделю не выбраться, а рыбки хочется. Буду отрываться на запасах.
В качестве подопытного кролика приплыл язек, аж с Финляндии. Дальше почитал несколько рецептиков и вывел некое средне арифмитическое.
Язь изначально приехал без головы, но с чешуёй. Чешуи я все же решил его лишить - нет головы и чешуя уже не пригодится.
В добавок к имеющимся рецептам в нете я добавил еще разрез вдоль хребтины и кроме специй не смог отказать себе в удовольствии доложить туда чесночка.
В противоположную часть, так сказать туловища, нафаршировал поджаренным лучком. Чеснок и лук - наше всё !
Опосля конечно поверху нежно протереть солью, перчиком, разных там специй ...
Выложил это все на фольгу, чтоб мягче спалось, подложил долек лимона, сверху смазал сметанкой, еще долек лимона, укропчика с подоконничка .....
Все это нежно упаковал в фольгу и поставил в духовочку разогретую до 200 градусов с ожидавшей там картошечкой.
После чего благополучно вспомнил, не сразу конечно, что не смазал маслом фольгу. Поздняк метаться. Да и все обошлось, где-то через полчаса без проблем развернул фольгу и дал рыбке немножко подрумяниться.
Ну а дальше как-то вот так....
Вещь получилась афигенная !!!!
Втроем её втрескали, нет вязили за тока так - и рыбу, и лук, и чеснок, и лимон. К свежим овощам и тушеной картошке почти не притронулись. Язь просто супер !!!!
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- Artemij
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2383
- Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 20:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Тирайне-Зепчик
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Андрюх + 100500 ...... аж самому захотелось ... от Наташи тоже привет !!! Я надеюсь не последний !
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Какая вкуснятина наверное ваш язь. У меня муж тоже очень часто ходит на рыбалку и приносит разную рыбку. Я в последний раз готовила рыбу запеченную с картошкой в духовке. Готовится такая рыбка быстро, а получается ну очень вкусно. Пальчики оближешь!!!!
-
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Пишлось вспомнить старинный семейный рецепт прабабки доньи Эсмеральды дель Тактик,жившей недалеко от Ллорет де мар еще во времена Сервантеса.Знакомы ли они были история умалчивает...
Так вот после посещенмя ЦР и приобретени всего необходимого пришлось заняться кулинарством или как это там называется.В принципе ничего особо сложного в этом процессе нет.Главное купить неплохое вино . И охладить его до нужной температуры. Далее все по рецепту.Так как прабабка рецепт оставила на староиспанском,вам я предложу его упрощенный вариант http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20045" onclick="window.open(this.href);return false;
Который ничем особенно не отличается от рецепта доньи Эсмеральды
А получилось вот что