Тема для тех кто любит ПИВО.
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Мужчины
Начинаем серию статей на Делфях о бельгийском пиве вообще и нашем в частности
Жду Вашего мнения и о пиве кто попробывал
Цвет
Аромат
Вкус
Послевкусие
и о текстах - спасибо
1й пошел про Бахус
http://www.delfi.lv/biznes/commercials/ ... d=47775061" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.delfi.lv/bizness/komerczinas ... d=47771887" onclick="window.open(this.href);return false;
Начинаем серию статей на Делфях о бельгийском пиве вообще и нашем в частности
Жду Вашего мнения и о пиве кто попробывал
Цвет
Аромат
Вкус
Послевкусие
и о текстах - спасибо
1й пошел про Бахус
http://www.delfi.lv/biznes/commercials/ ... d=47775061" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.delfi.lv/bizness/komerczinas ... d=47771887" onclick="window.open(this.href);return false;
TROLLING FOREVER !
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Статьи без автора это удобно . Краснеть за бред некому . )
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Для начала . Патриотизм это хорошо конечно . Но нет никакого традиционного латвийского пива с большой буквы известного в мире . Нет у нас ни дрожжей , ни хмеля . Солод только вот в последнее время стали сами делать . Да используется ли он нашими пивоварами ? И какой он традиционный ? Напоминать ( если это конечно не поэтическая метафора) свежий хлеб пиво никак не может . Особенно из уст известного пивовара слышать это странно - хлебный запах в пиве это обычный косяк . Как и лимонную кислинку - вот это действительно отличительная черта нашего пива .
Да и не очень то хочется выявлять косяки в оплаченной рекламной статье . Для вас это бизнес , мне же пустая трата времени . Добавьте в статью наряду с "лучшем из злаковых культур" , забытую кукурузу (гмо) и сахар, весьма часто идущий в бельгийское пиво . А вишнёвую кровь Христа как и предмет преклонения народ схавает и не заметит . К рекламной лабуде давно уже иммунитет .. А чешское пивоварение вы просто оскорбили . Оказывается оно славно всего лишь потреблением на душу населения . )
Да и не очень то хочется выявлять косяки в оплаченной рекламной статье . Для вас это бизнес , мне же пустая трата времени . Добавьте в статью наряду с "лучшем из злаковых культур" , забытую кукурузу (гмо) и сахар, весьма часто идущий в бельгийское пиво . А вишнёвую кровь Христа как и предмет преклонения народ схавает и не заметит . К рекламной лабуде давно уже иммунитет .. А чешское пивоварение вы просто оскорбили . Оказывается оно славно всего лишь потреблением на душу населения . )
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Для конца
Спасибо за мнение - хоть я с ним не согласен
я считаю что есть у нас именно традиционное Латышское пиво совершенно уникального вкуса - коим и имею честь торговать многие годы
Наше пиво именно с большой буквы для такой малюсенькой страны - и сам люблю и всем советую
От наличия штампов дрожжевых культур Вы не уточнили каких - не зависит принадлежность пива это всего лишь одна из красок в общей картине
Как и хмель 5-6 сортов со всего мира это начальный этап у нашего вкусного пива
Солодоварню действительно пользуют в основном литовскую - зерно и Латвия - но это то же не так важно по той же причине
Если художник пользует американские краски - он не пишет американскую картину
Наше пиво по ВКУСУ действительно напоминает наш кисло сладкий хлеб - не так кажется
Да и кислинка то же должна быть - баланс считаю это главное в любом продукте
Ничего кстати плохого про ГМО сказать не могу - это все го лишь развод и защита рынка, наука и генетика это будущее, послевоенный внутренний американский рынок это уже показал
Но действительно - похоже пустая трата времени
Спасибо за мнение - хоть я с ним не согласен
я считаю что есть у нас именно традиционное Латышское пиво совершенно уникального вкуса - коим и имею честь торговать многие годы
Наше пиво именно с большой буквы для такой малюсенькой страны - и сам люблю и всем советую
От наличия штампов дрожжевых культур Вы не уточнили каких - не зависит принадлежность пива это всего лишь одна из красок в общей картине
Как и хмель 5-6 сортов со всего мира это начальный этап у нашего вкусного пива
Солодоварню действительно пользуют в основном литовскую - зерно и Латвия - но это то же не так важно по той же причине
Если художник пользует американские краски - он не пишет американскую картину
Наше пиво по ВКУСУ действительно напоминает наш кисло сладкий хлеб - не так кажется
Да и кислинка то же должна быть - баланс считаю это главное в любом продукте
Ничего кстати плохого про ГМО сказать не могу - это все го лишь развод и защита рынка, наука и генетика это будущее, послевоенный внутренний американский рынок это уже показал
Но действительно - похоже пустая трата времени
TROLLING FOREVER !
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Ну конечно мы гордимся своим исконно Латышским пивом. Конечно все пивоварни в Латвии были построены Латышами . И сейчас используется истинно Латышское оборудование и ингредиенты . И поддержки никакой с запада нет . Все сами .. ага . ) BJCP только никак не реагирует . Нет такого признанного стиля - "Латышское Пиво" . Я тут не при чем .
Хмель 5-6 сортов ? Магнум и традишн ? Какие еще ? Самые дешевые немецкие хмели в мире . Да и то просроченные ! Про американцев я вообще молчу , урожай скупается за годы вперед , мы ту курим в сторонке . Просроченный "каскад" - предел "латышского крафта" . Художники с засохшими американскими красками . Но гордые ! )))
Дрожжи особенно важны в бельгийском пиве . Вообще уникальность бельгийских пивоваров ( не всех ) из сахара и муки с небольшой частью солода и малого количества просроченного хмеля - сварить великолепное ,крепкое , вкусное и не ядовитое пиво . После которого хочется танцевать и петь песни . А после нашего ( любого крепкого 0.5 ) хочется кому нибудь в морду дать - к сожалению .
Хмель 5-6 сортов ? Магнум и традишн ? Какие еще ? Самые дешевые немецкие хмели в мире . Да и то просроченные ! Про американцев я вообще молчу , урожай скупается за годы вперед , мы ту курим в сторонке . Просроченный "каскад" - предел "латышского крафта" . Художники с засохшими американскими красками . Но гордые ! )))
Дрожжи особенно важны в бельгийском пиве . Вообще уникальность бельгийских пивоваров ( не всех ) из сахара и муки с небольшой частью солода и малого количества просроченного хмеля - сварить великолепное ,крепкое , вкусное и не ядовитое пиво . После которого хочется танцевать и петь песни . А после нашего ( любого крепкого 0.5 ) хочется кому нибудь в морду дать - к сожалению .
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Разрешите немного не к вашему спору. Про латвийское пиво, скорее не про качество, а про тенденции. Помню изначально Бауское, особенно темное - было супер, все его брали. Как только маркетологи поняли спрос, цену подняли а качество упало так, что пить стало противно. Ливу алус, особенно рубенес, хоть и 7 проц. изначально было как эль, пару лет популярности и стало го..ном, пить невозможно. Даже в "алус арсенале" еще лет 10 назад разливное ужавас темное было на наивысшем уровне, все специально ходили туда, не смотря на цену, а что теперь? Большинство по наблюдениям покупают либо Терветес, либо дешевую химию типа валтерс. Терветес цене (ИМХО) не соответствует, от валтерса ноги можно откинуть... Зарубежное пиво вообще, дешевле бренди купить... Как то так...
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
- рыболовище
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Вс дек 19, 2010 21:50
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Есть такая эффективная коммерческая технология - высокоплотное пивоварение . То есть изначально варится очень крепкое пиво с добавлением муки, патоки , крахмала , - чего есть подешевле . Вместо вкусного и дорогого солода используются дешевые ферменты . Это довольно вонючий порошок. Но очень активный . Потом это все разбавляется водой - вот и в линейке есть пиво от 7% до 4% . Очень выгодная технология . Побочный эффект - тяжелое похмелье на утро и мрачное состояние сразу после приема . Дело в том , что яды, грубо говоря, образуются в крепкой бражке в намного большем количестве , чем в слабой . Брага с конечной спиртуозностью 7% ядовитее от 3.5% не в два раза , а много больше .
Кстати , если уж о латвийском пиве . То самое Сенчу , было всего то до 3% алкоголя и охмелялось цельным свежим шишковым хмелем . Наверное старики помнят , что в пиве попадалась "луковая шелуха для цвета" - так это были хмелевые лепестки . Можно позавидовать прошлому , сейчас никто такое не использует - из коммерсантов ..
Кстати , если уж о латвийском пиве . То самое Сенчу , было всего то до 3% алкоголя и охмелялось цельным свежим шишковым хмелем . Наверное старики помнят , что в пиве попадалась "луковая шелуха для цвета" - так это были хмелевые лепестки . Можно позавидовать прошлому , сейчас никто такое не использует - из коммерсантов ..
- pitonius
- Рыбак любитель
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 11:35
- Пол: Мужской
- Откуда: теперь дома
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
вкусно говорите.
в магазине бутылочное к сожалению реальный мрак, а не пиво
из седобного считаю разливное, а тут кому какие фломастеры по душе. по мне так Бренгулю самое то
в магазине бутылочное к сожалению реальный мрак, а не пиво
из седобного считаю разливное, а тут кому какие фломастеры по душе. по мне так Бренгулю самое то
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Ближайший магазин с хорошим бутылочным пивом в Польше . Отличные балтийские портеры поляки варят . Портер "корморан" это надо пробовать .. Да и те что попроще - очень хороши . Следующая остановка - Берлин . Тут лагеры . Очень дешево и очень качественно . Никакой кислинки и никакого сероводородного бздеца - который жопорукие пивоварни пытаются выдать чуть не за присущий лагеру запах .
У нас же ..ну разве Валмиермуйжа . И то только стандарт , не баллес и не айсбир и не другие потуги . Подозреваю что стандартные рецепты варит один мастер , а экспериментальные совсем другой ..)
У нас же ..ну разве Валмиермуйжа . И то только стандарт , не баллес и не айсбир и не другие потуги . Подозреваю что стандартные рецепты варит один мастер , а экспериментальные совсем другой ..)
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
На вкус и цвет, как говорится . С хорошим пивом есть напряг в нашей торговле, соглашусь . Но чтобы не ехать в Польшу, Германию, Бельгию пью бутылочный Эридан, не шедевр конечно, но вполне съедобное
А забыл, про Бахус если, что сказать, точно не моё, хоть и любитель бельгийского
А забыл, про Бахус если, что сказать, точно не моё, хоть и любитель бельгийского
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Во, по теме. Пару лет назад еще специально ездили в Литву на Биржайский завод, закупались пивасом себе и знакомым, благо не далеко от Скайсткалне. Не скажу, что всё супер, но некоторые сорта - отлично. Давно там не был... И вот про крепость - все орут, что выше 4,5 - это крутка. Чушь. Нам устраивали экскурсию и дегустацию, показывали весь завод. Пиво 21,5 - 22 гр. возможно без добавки спиртов, просто двойная чего-то там, то ли ферментация, то ли перегонка. Пробовал сам - нектар. Правда и по голове. Напоминает разбавленый ванна таллин... Показывали сертификаты, что натур продукт и т.д. Так что не знаю на тему пивоваров... Может у литовцев поучиться???
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
- ShuraVal
- Рыбак
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 12:49
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
- Контактная информация:
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Терветес нормальное пыво, и цена адекватна. По скидкам вааще лимонад в отличие от Ужавас ( Мои эстонские друзья называют его пиво УЖАСОВ , привез я как кто им в презент ящик, больше просили не привозить )Seeker писал(а):..... Большинство по наблюдениям покупают либо Терветес, либо дешевую химию типа валтерс. Терветес цене (ИМХО) не соответствует, от валтерса ноги можно откинуть... Зарубежное пиво вообще, дешевле бренди купить... Как то так...
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Не знаю. Мне Терветес не алё... А Ужавас в бутылках даже мой брат, ценитель, не берет. Он берет Цесу премиум и иже с ними... ну а я, так как за рулем, только по выходным, предпочитаю взять тупо алдарис портер или цесу портер (знаю, что гадость, но...)...ShuraVal писал(а):Терветес нормальное пыво, и цена адекватна. По скидкам вааще лимонад в отличее от Ужавас ( Мои эстонские друзья называют его пиво УЖАСОВ , привез я как кто им в презент ящик, больше просили не привозить )Seeker писал(а):..... Большинство по наблюдениям покупают либо Терветес, либо дешевую химию типа валтерс. Терветес цене (ИМХО) не соответствует, от валтерса ноги можно откинуть... Зарубежное пиво вообще, дешевле бренди купить... Как то так...
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Не бывает продуктов естественного брожения выше примерно 15 % алкоголя . Если крепче это уже ухищрения , заморозка или еще какая хитрость . Обычно народ путает начальную плотность сахаров с конечным содержанием алкоголя . Если на этикетке высокая цифра со знаком % , надо выяснить что это значит . Раньше и на нашем пиве часто вместо содержания алкоголя указывалась начальная плотность сусла . Наверняка люди постарше помнят плотное пиво Илгуциемского завода - Дижалус . Оно варилось с добавкой концентрата , того что и сейчас варят там .. Трипель можно сказать был .)
Например начальная плотность 12 % . Это значит что в литре воды содержится 120 грамм сахара . Но не весь сахар сбраживается дрожжами и пивовары умеют регулировать количество сбраживаемого и несбраживаемого сахара . Чем больше сбраживаемого , тем крепче пиво - но водянистее . И соответственно наоборот . Мало алкоголя и много "тела" - нажористое пиво . Хороший баланс при 12% начальной плотности конечное содержание алкоголя 4% . Будет и тело и алкоголь .
Например начальная плотность 12 % . Это значит что в литре воды содержится 120 грамм сахара . Но не весь сахар сбраживается дрожжами и пивовары умеют регулировать количество сбраживаемого и несбраживаемого сахара . Чем больше сбраживаемого , тем крепче пиво - но водянистее . И соответственно наоборот . Мало алкоголя и много "тела" - нажористое пиво . Хороший баланс при 12% начальной плотности конечное содержание алкоголя 4% . Будет и тело и алкоголь .
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
[quote="gogolzmej"]
Да я же не спец по изготовлению. Просто рассказал о дегустации и т.д. Кстати, будучи в Шотландии, видел пивас 19 гр.... Но взять не рискнул... Ибо даже после их простого пива блевал сутки... Потом в Эдинбурге в каком-то киоске нашел балтику 3, выпил залпом (позор мне) но похорошело...
Да я же не спец по изготовлению. Просто рассказал о дегустации и т.д. Кстати, будучи в Шотландии, видел пивас 19 гр.... Но взять не рискнул... Ибо даже после их простого пива блевал сутки... Потом в Эдинбурге в каком-то киоске нашел балтику 3, выпил залпом (позор мне) но похорошело...
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Seeker
Балтика №3 хорошее пиво . Получило медаль довольно уважаемую .. так что со вкусом у вас все в порядке ! )
Балтика №3 хорошее пиво . Получило медаль довольно уважаемую .. так что со вкусом у вас все в порядке ! )
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Трипель как правило это тройная закладка ингридиентов
Кроме того часто и еще три сорта злаковых для солодов
Солод также молотый и цельный -то есть умножай на два
Часто тройного брожения чан бочка и бутылка
Часто применяются уже винные дрожжевые культуры ибо пивные при 5 -6 градусах погибают
Королевское пиво для этого и создовалась
И об.этом в следующих статьях
Кроме того часто и еще три сорта злаковых для солодов
Солод также молотый и цельный -то есть умножай на два
Часто тройного брожения чан бочка и бутылка
Часто применяются уже винные дрожжевые культуры ибо пивные при 5 -6 градусах погибают
Королевское пиво для этого и создовалась
И об.этом в следующих статьях
TROLLING FOREVER !
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Благодарствую! С балтикой 3-кой связана еще одна история. Спустились с Белухи в поселок Катанда, там единственное сельпо, а мы месяц на ледниковой воде))) ну и спирта немного))) Так вот, а там местное пиво, типа медведя (палево), охота крепкое, и она же балтика-3. Холодное. А мы с гор. Это пиво пил как эликсир жизни, таким вкусным пиво небыло никогда)))gogolzmej писал(а):Seeker
Балтика №3 хорошее пиво . Получило медаль довольно уважаемую .. так что со вкусом у вас все в порядке ! )
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!