Мариную вовсю, лисички в жиру, сушить на супчик, отварные и сырые в морозилку - зимой на жаренку. Солить как-то пробовал, но что-то не то пошло - плесень поверху появилась, я и выкинул.
Собственно вот так, поделитесь други кто да как?
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Сразу вопросы к первому способу - не надо миллион рецептов рассола, нужен один! Потому здесь и спросил, в гугле голову сломаешь. Сколько соли на сколько воды, сколько уксуса какого % ?Seeker писал(а):Главное пастеризовать банки. Ну а далее - отварка, остужаешь, в это время готовишь рассол. Тут рецептов миллион. Прокладываешь слои грибов укропом, чесноком, лаврушкой, листом вишни, дуба и от вида грибов (далее по вкусу). Проложил - заливаешь почти кипящим рассолом (об уксусе не забудь), заворачиваешь и тормашками вверх на полотенце. Да и все. Проблем никогда не было.
Есть и другой вариант - плесень не помеха!!! Не закрываешь. Открытый засол. Все то же самое. Плесень на рассоле грибы не портит. Промыл, порезал с лучком в все.
В инете море рецептов...
Главное набрать грибов, а уж потом можно о банкахГлавное пастеризовать банки
Да грибов хватаетkarp13 писал(а):Главное набрать грибов, а уж потом можно о банкахГлавное пастеризовать банки