Бабите
- ako
- Достойный рыбак
Re: Бабите
oneten
Удачная рыбалка !
Удачная рыбалка !
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
oneten
тоже такие же результаты последние две недели , а глядя на прогноз вперед , вообще медведем себя скоро почувствуешь !
тоже такие же результаты последние две недели , а глядя на прогноз вперед , вообще медведем себя скоро почувствуешь !
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- JULY
- Рыбак любитель
Порыбачили. 2 забрали (53 и 57 см) и две - подрастают дальше + 3 (200-300 гр.) окуня.
https://youtu.be/OYK6e23t_xQ" onclick="window.open(this.href);return false;
https://youtu.be/OYK6e23t_xQ" onclick="window.open(this.href);return false;
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- NewMaN1
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Первая вылазка на Бабите в этом году у меня состоялась в только прошлую субботу и не увенчалась ни одним зачётом. Сегодня открыл новые места, в результате две щучки 52 см (1 кг) и 62 см (1,7 кг), а также окунь на 330 грамм. Щука стояла под камышом в местах с глубиной.
Юлия и Сергей, спасибо за компанию !
Юлия и Сергей, спасибо за компанию !
Охотник знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
На прошлой неделе коллега сообщил, что на Бабите "моя" вода (низкая) - надо ехать! Сегодня утром как раз и погодка как я люблю, попросил папу до 12 подежурить в магазине и - в бой!
Стартанул еще по темному. Побулькал попперами в сумерках - 0 эмоций. Перешел на резину и почти сразу поймал зачетку - 52см. Тут же в течение 5 минут было еще 3 активные атаки, но все мимо кассы. Я не придал этому значения, а так прошло всё утро: поклевок у меня было штук под 40-50, наверное, и вроде активные, с 3-4 метров, но то ли бодали, то ли вообще брать не хотели, но с реализацией полный швах! Уже и менял цвета-размеры, и паузы делал, и подсекал наотмашь - один хрен, всё мимо. Еще и бузы наросло столько, что умахался перемещаться, плечи подкачал знатно.
После 9 уже стало проглядывать солнышко, но именно в полдесятого влупил хорошую щучку, килограмма 2 на вид. Причем клюнула со второй попытки метрах в пяти от лодки. Поборолись приятно.
Потом еще пощелкал немного шнурков и после 11 поехал на работу. Итог: 2 зачета и 9 шнурков, -3 резинки
Стартанул еще по темному. Побулькал попперами в сумерках - 0 эмоций. Перешел на резину и почти сразу поймал зачетку - 52см. Тут же в течение 5 минут было еще 3 активные атаки, но все мимо кассы. Я не придал этому значения, а так прошло всё утро: поклевок у меня было штук под 40-50, наверное, и вроде активные, с 3-4 метров, но то ли бодали, то ли вообще брать не хотели, но с реализацией полный швах! Уже и менял цвета-размеры, и паузы делал, и подсекал наотмашь - один хрен, всё мимо. Еще и бузы наросло столько, что умахался перемещаться, плечи подкачал знатно.
После 9 уже стало проглядывать солнышко, но именно в полдесятого влупил хорошую щучку, килограмма 2 на вид. Причем клюнула со второй попытки метрах в пяти от лодки. Поборолись приятно.
Потом еще пощелкал немного шнурков и после 11 поехал на работу. Итог: 2 зачета и 9 шнурков, -3 резинки
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
С утреца испугался прогнозируемого ветра и решил заехать в самое тихое место в районе Бабитки - в каналы.
С рассвета стартанул, но до 7 было тихо. Потом нашел пару полянок, и на них до 9 было довольно оживленно. Стрельнул "розовый арбуз", причем и по шнуркам, и по окуням. Поймал 7 шнурков, 2 окуня, сегодня рыба брала довольно уверенно. Еще один окунь сел на лягуху, причем какой-то альбинос
На успех я не рассчитывал, так что утро прошло даже лучше, чем я ожидал
С рассвета стартанул, но до 7 было тихо. Потом нашел пару полянок, и на них до 9 было довольно оживленно. Стрельнул "розовый арбуз", причем и по шнуркам, и по окуням. Поймал 7 шнурков, 2 окуня, сегодня рыба брала довольно уверенно. Еще один окунь сел на лягуху, причем какой-то альбинос
На успех я не рассчитывал, так что утро прошло даже лучше, чем я ожидал
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Вчера был на озере на дневной рыбалке (на полноценную рыбалку всё как-то не складывается в этом году ) - отвёз дочку в садик, жену на работу и после 8.00 приехал на базу. Пока разложился, позавтракал, догрёб до мест ловли - время ближе к 9.00.. Делаю первые забросы на волкер и сразу же поклёвка - окунь 910гр Таких я ещё не ловил, так что рыбалка уже, в принципе, удалась Ещё полчаса потратил на этом же месте в надежде что ещё похожий размерчик сядет, но увы.. пару 150-граммовиков поймал, так они вообще мальками выглядели рядом с первым окунём. Потом в течении часа поймал штук 5 щучек не в размер, плюс окушки и сходы/промахи. К 12.00 начало проглядывать солнце и вроде как я уже начал готовится к пролёту по щуке как наконец то мощная поклёвкаи и вскоре щука на 2,6кг в лодке. А через 10 мин в 20 метрах от места поимки первой щуки ещё поклёвка и на этот раз 1,9кг! После этого часа полтора крутился рядом, но только 2 шнурка ещё уговорил. После 15.00 уже был на базе. Не смотря на то что не застал ни утро, ни вечер на озере - рыбалка была активной. Спасибо озеру
З.Ы. Вода маленькая, травы очень много...
З.Ы. Вода маленькая, травы очень много...
Прослышали от знакомых о 3 - дневном клёве, и несмотря на прогнозируемый дождь поехали с утра. Но рыбьи выходные похоже совпадают с нашими. С 7 до 13.30 - 1 в размере ( 56, 1.400) и несколько окуней, самый взрослый - 470 гр. Редкие поклёвки, частые сходы. У окружающих в основном по несколько окуней. Уровень ниже нормы и падает ещё больше, к концу нашей рыбалки вода отошла от утренней береговой отметки на базе сантиметров на 10.
Видеоотчёт:
https://youtu.be/8EupXNHONHY" onclick="window.open(this.href);return false;
Видеоотчёт:
https://youtu.be/8EupXNHONHY" onclick="window.open(this.href);return false;
Рыбалка - это не хобби. Это религия.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
С утра заскочил на озеро на несколько часов. Пока солнце не взошло, была движуха - за 40 минут поймал килошку, одну на 49, пару шнурков и еще было несколько поклевок и пара околозачеток свалились на самом старте. Щука, видимо, в спячке - вся в пиявках. А как вылезло солнце - рыба как вымерла. До 10 с копейками плавал, еще только один шнурок и несколько неуверенных выходов...
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- nikrom
- Достойный рыбак
Даааа, такого пролета у меня еще ни разу небыло... ну без рыбы бывало, но чтобы ни одной поклевки...(ни щучки, ни даже окушка) с 7 до 11 , потом просто надоело..., поехал домой...
Береги природу - Мать твою.
-
- Новичок на форуме
BuTaJIb интересный монтаж резины у вас. Это вместе с крючком идет? И есть-ли какие-то преимущества по сравнению с обычным офсетным крючком?
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Да, это специальная серия крючков, с пружинкой. Преимущества 2:RendRock писал(а):BuTaJIb интересный монтаж резины у вас. Это вместе с крючком идет? И есть-ли какие-то преимущества по сравнению с обычным офсетным крючком?
1 - гораздо дольше служит резина, не разбивается морда;
2 - сама форма крючка покатая, без обычной "ступеньки", гораздо лучше скользит по траве
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- JULY
- Рыбак любитель
МОЯ СЕГОДНЯШНЯЯ ПЕЧАЛЬКА.(разогнула 2 крючка на Харде)
https://youtu.be/Wj6WlMJFQ40" onclick="window.open(this.href);return false;
- vivo
- Начинающий рыбак
Оператора подсачка разжаловать в рядовые.JULY писал(а): МОЯ СЕГОДНЯШНЯЯ ПЕЧАЛЬКА.(разогнула 2 крючка на Харде)
- JULY
- Рыбак любитель
Vivo, к нему у меня претензий нет, всё грамотно делал. Все мои претензии - к производителю воба, точнее крючков. Обидно - такие "мамки" лично у меня не каждый день цепляются...vivo писал(а):Оператора подсачка разжаловать в рядовые.JULY писал(а): МОЯ СЕГОДНЯШНЯЯ ПЕЧАЛЬКА.(разогнула 2 крючка на Харде)
- titjkin
- Стабильный рыбак
согласен с ВИВО на все 100!крючки разогнулись только из за того что свободные зацепились за подсак
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
-
- Начинающий рыбак
Похожую "маму" я сегодня догнал и тоже на хард
-
- Начинающий рыбак
Ерунда, у меня сегодня хард в сачке после "Мамы" был обмотан весь сеткой, при этом зацеп был только за верхнюю губу. Пока доставал "маму" в сачок, перед тем как "упокоить" она пару раз крутанулась, тем самым замотав хард по самое немогу.titjkin писал(а):согласен с ВИВО на все 100!крючки разогнулись только из за того что свободные зацепились за подсак
Причина мне кажется в другом: у меня два одинаковых Харда и на одном буквально за пол часа до поимки щуки я заметил, что нижний крючок- одно жало , немного отогнуто. Это был мой боевой хард, второй был запасным. Так вот основные причины отогнутого жала я вижу:
- длительная эксплуатация в полевых условиях ( не редко мы выдергиваем хард из травы и камыша)
- и как ни крути окисление металла ни кто не отменял.
Хорошо, что поменял хард!
Я теперь периодически посматриваю на крючки всех своих воблеров.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Юля, и всё же виноват оператор с сачком, не должны крючки цепляться за подсак раньше чем рыба в нём окажется, глубже нужно держать его!!! Да и подсачек неправильный с лески нужен. А крючки уж точно знесь не причём, сами они никогда не разогнуться, а при зацепе за сетку получается и воблеры разваливаются, и что тогда воблер виноватJULY писал(а):Vivo, к нему у меня претензий нет, всё грамотно делал. Все мои претензии - к производителю воба, точнее крючков.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Я тоже проголосую за неправильную работу подсаком - желание перевылило за разум, слишком далеко пытался взять
Сам утром на пару часиков заехал, но ветер совсем противный и ловля очень сложная. Один красивый окушара, еще один мелкий, +4 шнурка и 7-8 поклевок. Воды совсем мало...
Сам утром на пару часиков заехал, но ветер совсем противный и ловля очень сложная. Один красивый окушара, еще один мелкий, +4 шнурка и 7-8 поклевок. Воды совсем мало...
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695