Бабите
Re: Бабите
То ли ветер неправильный, то ли вода слишком низкая, то ли атмосфэра слишком холодная, то ли руки слишком кривые - за весь день одна невнятная поклёвка под самый занавес рыбалки.
- Валерий
- Достойный рыбак
cccp
Тёзка- просто ветер и нефарт. Бывает.
Тёзка- просто ветер и нефарт. Бывает.
Рыба активно ломится из озера, напротив Гате в реке 2 дня назад была раздача окуня, сегодня - щуки. Вода из озера всё уходит. Объяснение этому - http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/u ... d=48026397" onclick="window.open(this.href);return false;
Рыбалка - это не хобби. Это религия.
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
Был сегодня в Далдари. Жуть как намучился. Вода чисто символически присутствует. Составники с 10 см заглублением и те траву цепляли через раз. Нижний тройник снял, а на хвост самый маленький примастырил. Ну так ещё как-то можно было. Короче, достал только два недомерка и один сход был.
С утра посмотрел прогноз, дождя не обещали и спонтанно решил что надо ехать закрыть сезон. Да и не был не озере с сентября.. После 9.00 приехал на базу и не смотря на солнце довольно оперативно поймал 3 щуки в первый час. Одна из них потянула на 2,3кг. Потом было затишье на пару часов, а позже ещё два схода стабильных зачёток у лодки и плюс одну достал. Можно было и пятую без проблем поймать, что бы нормой закрыть сезон, но ветер меня как-то стал уж совсем напрягать и решил что пора "на хаус".
З.Ы. да, сегодня ни одного шнурка не отпустил, и те две что сошли тоже были бы в зачёт.. странно
З.Ы. да, сегодня ни одного шнурка не отпустил, и те две что сошли тоже были бы в зачёт.. странно
- nikrom
- Достойный рыбак
Привет , как уровень водички на озере? Ты был в Далдери, как я понял...
Береги природу - Мать твою.
nikrom
Да, в далдери. Вода высокая, ехай
Да, в далдери. Вода высокая, ехай
- dubrik
- бывалый
Silent
Красивый улов!
Красивый улов!
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Сегодня были. По многолетним наблюдениям северный ветер удачи на этом водоёме не приносит. Но выбирать не приходится - так у нас с женой совпали выходные. С 8 до 14 на 2 - 9 поклёвок, 7 реализовали. " Прищепок" отпустили, одну (1.200) забрали, + два окуня ( 0, 460 и... почти 200). Тестовали всё - от мелких кренков до свимбейтов 80 граммов весом. Рыб поймали на мегабассовский "Магнум", " Лейтс" и "СС - Минноу". Кроме нас в пределах видимости было 2 лодки, и где - то вдали изредка бабахал одинокий горемыка - охотник. Уровень воды - средний.
- Dserv
- Стабильный рыбак
Был с другом в воскресенье. Выплывали от Володи.
К щуке в это раз ключика не подобралали - всего несколько шнурков, сходов, да покусанная резина.
Зато отдохнул хорошо
К щуке в это раз ключика не подобралали - всего несколько шнурков, сходов, да покусанная резина.
Зато отдохнул хорошо
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Были вчера с Димой- НЕО.
Вот кажется все срослось и плохая погода ,и ветерок. А рыбка молчала
Но,были выходы очень красивых (мамак)где то за 5кг. Но у лодки разворот и конец кина.
Дима взял одну в размер,у мпеня сход у самой лодки.
Но всеж баклана я заборол на джерк Делаю дальний заброс по ветру и какая то фигня пикирует с неба,да еще два раза.
Сильный удар и птичка засеклась. Резкеий удар и мой джерк взмывает в небо метров на 10- ять.
Пришлось воришку приструнить,подтянуть к лодке. Дима успешно произвел реанимацию и птичка улетела к своим собратьям.
Вот такая получилась рыбалка
Вот кажется все срослось и плохая погода ,и ветерок. А рыбка молчала
Но,были выходы очень красивых (мамак)где то за 5кг. Но у лодки разворот и конец кина.
Дима взял одну в размер,у мпеня сход у самой лодки.
Но всеж баклана я заборол на джерк Делаю дальний заброс по ветру и какая то фигня пикирует с неба,да еще два раза.
Сильный удар и птичка засеклась. Резкеий удар и мой джерк взмывает в небо метров на 10- ять.
Пришлось воришку приструнить,подтянуть к лодке. Дима успешно произвел реанимацию и птичка улетела к своим собратьям.
Вот такая получилась рыбалка
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
Этот одинокий я был. Отлично поохотился, никто не мешал. 27 штук с 50 патрон это нормально.oneten писал(а):Сегодня были. По многолетним наблюдениям северный ветер удачи на этом водоёме не приносит. Но выбирать не приходится - так у нас с женой совпали выходные. С 8 до 14 на 2 - 9 поклёвок, 7 реализовали. " Прищепок" отпустили, одну (1.200) забрали, + два окуня ( 0, 460 и... почти 200). Тестовали всё - от мелких кренков до свимбейтов 80 граммов весом. Рыб поймали на мегабассовский "Магнум", " Лейтс" и "СС - Минноу". Кроме нас в пределах видимости было 2 лодки, и где - то вдали изредка бабахал одинокий горемыка - охотник. Уровень воды - средний.
По дороге на базу новые составники тестировал. Две зачётки и две отпустил. Одна вроде неплохая подсела, но сошла на пол дороги.
Вчера мы с Юлькой как честные рыболовы приехали в Эзеркрасти с мотором, аккумами и пр., в очередной надежде попасть на нормальный осенний жор. Предварительно, в пятницу, звонили Зигису, он предупредил, что озеро ночью замерзнет. Не поверили, ломанулись. А там....... ( см фото). Лодку свою, вмёрзшую в лёд, спасали, вырубая лёд и нахально вытаскивая её через понтон: канал, выходящий из причального пруда в озеро, промёрз полностью. Линкор свой на полную консервацию в сарай не поставили, оставили недалеко от воды перевёрнутым вверх килЁм на берегу - по записям прошлого года мы в последний раз вышли на лодке на жидкую воду ( правда, в Вецумниеки - это неважно) 24 декабря. Надежда умирает последней....
P.S. По знакомым коллегам, сумевшим - таки вырваться из ледяного плена на назамерзшие просторы с других баз ( по ТЛФ, связь вечером): с Далдери - 1 чел - полностью "0" не считая 2 кримов и 1 промаха; со Спуньки : экипаж 2 чела - 1 в лодке 52 см и 2 прищепки; и один одиночка - 1 околодвушка и 2 выхода.
P.S. По знакомым коллегам, сумевшим - таки вырваться из ледяного плена на назамерзшие просторы с других баз ( по ТЛФ, связь вечером): с Далдери - 1 чел - полностью "0" не считая 2 кримов и 1 промаха; со Спуньки : экипаж 2 чела - 1 в лодке 52 см и 2 прищепки; и один одиночка - 1 околодвушка и 2 выхода.
- Вложения
- Dserv
- Стабильный рыбак
я тоже думал закрыть сезон в это воскресенье. но гляда в окошко - не решился. ждем оттепели.
- Dserv
- Стабильный рыбак
продолжили сезон.
У меня зачетка, шнурок и пара сходов, у друга три щучки не в размер.
Погода замечательная была, хорошо отдохнули.
Озеро оттаяло? Откуда выходили, если не секрет?Dserv писал(а):продолжили сезон.
- Dserv
- Стабильный рыбак
От Володи,
поймали всё по заводям. Выплывали на центр - пусто.
Всё оттаяло. Лодок видели пару десятков
поймали всё по заводям. Выплывали на центр - пусто.
Всё оттаяло. Лодок видели пару десятков
Сегодня выйти не удалось - отдыхаем после экстрима на Северном моле в Лиепае ( кому интересно - https://youtu.be/ox3fNYqS1Kw" onclick="window.open(this.href);return false;). Двое коллег звонили, оба поотдельности выходили с Далдери , рыбалкой довольны, на 2 - 7 зачётных рыб от полторашки до 3,2 , ловили слева от базы на свимбейты. По их словам, на базе все лодки были заняты, народу на озере масса, почти все неплохо отловились, только на форуме никто ни о чём не пишет).
Подтверждаю-народу просто тьма. Были 2 экипажами, база спунька-еслибы лодку не заказал пролетел бы. Уменя 3 шнурка, но на воде я был в 10. Те кто пораньше повеселей-на 2 11 штук и окунь +/- на кг. 5 заборт остальные от 2 до 3. А отчетов немааааа Фоток нет я раньше уехал, коллеги до темна были. Вода нормальная.