Копчение.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Копчение.
Предлагаю объединить темы связанные с этим в одну,потому как есть много общих ньюансов,как и вопросов,а продуктов множество.
Сегодня за отсутсвием рыбных полуфабрикатов,решил попользовать мясо-птичьими.
Почему и интересовался об убыстренном процессе,как то не охота палить костер пару часов. Ну в общем на вкус все не плохо получилось. Закинул желаемый продукт в кипящий бульон из специй и кореньев по вкусу на пол часика и потом минут 40 довел на горячем дыму,единственно бульон посолил по вкусу и не учел,сколько продукт соль возьмет,но лучьше не досол,чем потом картоплей исправлять. Вобщем как говаривают гуру,горячее сырым не бывает.
Сегодня за отсутсвием рыбных полуфабрикатов,решил попользовать мясо-птичьими.
Почему и интересовался об убыстренном процессе,как то не охота палить костер пару часов. Ну в общем на вкус все не плохо получилось. Закинул желаемый продукт в кипящий бульон из специй и кореньев по вкусу на пол часика и потом минут 40 довел на горячем дыму,единственно бульон посолил по вкусу и не учел,сколько продукт соль возьмет,но лучьше не досол,чем потом картоплей исправлять. Вобщем как говаривают гуру,горячее сырым не бывает.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- ShuraVal
- Рыбак
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 12:49
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
- Контактная информация:
Re: Копчение.
Возвращаясь к прошлой теме, вот тут http://www.emkolbaski.ru/community/" onclick="window.open(this.href);return false; много интересного и не только про колбасу
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Копчение.
Кстати,не большой прикол связанный с темой розжига.Решил сбрызнуть дровишки для убыстрения розжига,бутылек куплен пару недель обратно,в гараже стоявши без минусов.Метаморфозы произошедшие с данным продуктом даже не мог представить. Все превратилось в кристалообразную слюду.Поливать не получается,но когда накладываешь горит.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Копчение.
Решил замутить что то вроде ройского деликатеса,на улице уже не фонтан этим заниматься поэтому решил устроить домашний эксперимент,благо "система нипель" позволяет. Дома конечно лепота,включил газ,трубочку на улицу ,на часы глянул и пошел пивко попивать,но один минус все таки определил для себя,вся влага не успевает через штуцер выходить,а крышку открывать в домашних условиях не хочется ,поэтому цвет продукта не очень понравился,да и щепы немного больше походу сыпанул. А так в общем гут.Да , и на мой вкус ольха все таки уступает буку,но он увы закончился,а на чем то другом пока еще не пробывал.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Копчение.
Ройский ммм... он же холодного другая технолоджи
А так горячего весьма, тоже недавно мутил, под сырком да перчиком
А так горячего весьма, тоже недавно мутил, под сырком да перчиком
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Копчение.
Ну нехай росийский будет. Новая технолоджи.fisher писал(а):Ройский ммм... он же холодного
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Копчение.
Сегодня обкатывал "на плодово-ягодных",хотя толком и незнаю на чем,подогнали вишня-яблоня чурочек без коры,рубаночком нахерачил стружки и вперёд.По запаху конечно поприятнее ольхи,осталось на вкус Чудской рыбки заценить.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Re: Копчение.
Раздобыл по случаю виноградной лозы. Буду пробовать при случае коптить на винограде. Осталось только рыбу надыбать.
Удача-правильность выбранного направления!
- VARE
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 16:29
- Пол: Мужской
- Откуда: SPILS
- Контактная информация:
Re: Копчение.
Trekss
я лашишу коптил...... Очень рекомендую!
а вообще в этом копчении как я понял что, очень большой плацдарм для эксперементов. Чуть больше жару - чуть меньше, крышка приоткрыта - призакрыта, щепа такая - щепа секая....... Каждый раз по разному получается. Но всегда ВКУСНО!
я лашишу коптил...... Очень рекомендую!
а вообще в этом копчении как я понял что, очень большой плацдарм для эксперементов. Чуть больше жару - чуть меньше, крышка приоткрыта - призакрыта, щепа такая - щепа секая....... Каждый раз по разному получается. Но всегда ВКУСНО!
Fishing(Latvija)
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Копчение.
VARE Да Виталя эксперементировать можно много, я вот сейчас дома на газу делаю, шланг на улицу и вперед, температуру удобно регулировать, но крышку не приоткрыть, слишком много влаги, через штуцер не успевает выходить.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Копчение.
Парни где купить термометр для коптильни,что то на SS-ке не нашёл,есть какие магазины? только не интернет.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- barda
- Рыбак любитель
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Re: Копчение.
Подъедь в Лемону посмотри, возле Южного моста. https://www.lemona.lv/?other=false&sn.q ... 8B&sn.o=60" onclick="window.open(this.href);return false; там много вкусного.Trekss писал(а):Парни где купить термометр для коптильни,что то на SS-ке не нашёл,есть какие магазины? только не интернет.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Копчение.
barda
Спасибо,гляну.Но мне казалось,что там все с электрикой связано.
Спасибо,гляну.Но мне казалось,что там все с электрикой связано.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- REM
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Копчение.
Коллеги кочегары к вам обращаюсь Не разу не коптил сомиков. Хотел попросить совета... Коптилка не большая,например сомик на 5-7 кг влезет на два "этажа" ,если его разрезать по полам и без головы. Боюсь ,что не прокоптится , может лучше ещё на тоньше куски разрезать, типа стейки? Термометра нету ,обычно проверяю температуру ладонью. Если кладу на крышку руку, считаю до пяти .Если руку удержу это время, то температура нормальная. На окуней в таком режиме уходит 40 минут копчения.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Копчение.
Cерега если резать,то не стейками,боюсь расползется нежное мясо(хотя не утверждаю),уж лучше фелюхой,так и шкура не даст жирку вытекать сильно.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- REM
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Копчение.
Trekss
Вот тоже про стейки так думаю, просто один посоветовал так, а я сомневаюсь
Вот тоже про стейки так думаю, просто один посоветовал так, а я сомневаюсь
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Копчение.
REM Привет.
Руки надо беречь! Руки - наше всё!
Если коптильня переносная, я водичкой проверяю. Капаю и гляжу как быстро испаряется, вскипать не должна Должна быстро испаряться.
Такого размера сомиков не коптил. Коптил поменьше и целиком.
Мне кажется, Андрей прав, филешками самое толковое будет, шкуркой вниз.
Руки надо беречь! Руки - наше всё!
Если коптильня переносная, я водичкой проверяю. Капаю и гляжу как быстро испаряется, вскипать не должна Должна быстро испаряться.
Такого размера сомиков не коптил. Коптил поменьше и целиком.
Мне кажется, Андрей прав, филешками самое толковое будет, шкуркой вниз.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- REM
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Копчение.
Вал
Привет Будет скоро потеплее попробую закоптить, расскажу что получилось Думаю так и закопчу двумя кусками пузом к верху.
Привет Будет скоро потеплее попробую закоптить, расскажу что получилось Думаю так и закопчу двумя кусками пузом к верху.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Копчение.
REM
Серёга , в таком сомике в принципе голова одна , фиеле не с чего особо резать , режь на куски по сантиков 7-10, пучком всё будет , с филейкой всё в отбросы уйдёт
Серёга , в таком сомике в принципе голова одна , фиеле не с чего особо резать , режь на куски по сантиков 7-10, пучком всё будет , с филейкой всё в отбросы уйдёт
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- REM
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Копчение.
Да,Олег. Наверное так и сделаю , кусочками по 10 см порежу. Я думаю без головы 6-7 частей получится, сомик не большой. Этот раз сделаю так, посмотрю что получится. Скоро потеплеет думаю хлопну ещё большого , буду дальше экспериментировать
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку