Тогда и грабли надо, а на них можно наступить......Daleks писал(а):P.S. тот Aм -365 для бассейна домашнего, в безветренную погоду опавшие листья собирать.Dundurs писал(а):Да дело не в том куляется аль нет, после надувной лодки либо либо после РИБа всё кажется шатким и валким , так что это надо прочуствовать и понять самому а не советы просить, надо просить сесть на хвост.
Разговоры на тему лодок.
-
- Стабильный рыбак
Re: Разговоры на тему лодок.
-
- Стабильный рыбак
РИБ - это очень хоршо, и желание иногда возникает.... Но насколько он нужен в Латгалии? Комплект становиться неразборным. Да, я сейчас и Краба катаю на прицепе, но 1-ый сезон разбирал/собирал. Движок 20 л.с хорошо, но весит зараза более 50кг. Ну да СУзука новая 44. 10л.с -37 - 39кг - и это можно снять/поставить и донести в одиночку. Ну и само собой бабосы сильно разные. В общем думай Vovka.......
- Daleks
- Отличный рыбак
Неправда ПОДСАЧЕК само то будетDiletant2 писал(а):Тогда и грабли надо, а на них можно наступить......Daleks писал(а):P.S. тот Aм -365 для бассейна домашнего, в безветренную погоду опавшие листья собирать.Dundurs писал(а):Да дело не в том куляется аль нет, после надувной лодки либо либо после РИБа всё кажется шатким и валким , так что это надо прочуствовать и понять самому а не советы просить, надо просить сесть на хвост.
- Daleks
- Отличный рыбак
Vovka вот такая паутина мои мозг и сверлила, после чего я и наступил на грабли Astra-430 а Amber-365 еще гораздо гораздо худшие Грабли, был я на обоих производствах. Diletant2 первый сезон разбирал/собирал И поставил лодку на прицеп А если попроще то вот; 1. при наличии прицепа не надо голову ломать 44кг. или 70кг. весит движок, Вам не на руках его таскать он на транце лодки отлично смотрится 2. Вес всего комплекта 250кг. или 350/400кг. абсолютно не критично - главное обвязку прицепа - ролики/лыжи и лебедку подогнать под конкретную лодку и будет она в воду слетать на РАЗ и на РАЗ/ДВА затягиватся обратно особо не напрягая владельца. Думай, анализируй, дерзай vovkaDiletant2 писал(а):РИБ - это очень хоршо, и желание иногда возникает.... Но насколько он нужен в Латгалии? Комплект становиться неразборным. Да, я сейчас и Краба катаю на прицепе, но 1-ый сезон разбирал/собирал. Движок 20 л.с хорошо, но весит зараза более 50кг. Ну да СУзука новая 44. 10л.с -37 - 39кг - и это можно снять/поставить и донести в одиночку. Ну и само собой бабосы сильно разные. В общем думай Vovka.......
На Югле стоит на прицепе Амбер 4 с копейками на прицепе с 20 на консоли. Можно с арендовать на день или на пару часов. Это не описать. Я гонял. Если есть жгучее желание покончить с собой- это отличный выбор.
Удача-правильность выбранного направления!
- titjkin
- Стабильный рыбак
да вы только забыли добавить что к такому комплекту нужен еще и соответствующее авто!как минимум полноприводный!а лучше внедорожник,иначе вы сможете подъехать только к тем местам где хороший подъезд.Daleks писал(а):Vovka вот такая паутина мои мозг и сверлила, после чего я и наступил на грабли Astra-430 а Amber-365 еще гораздо гораздо худшие Грабли, был я на обоих производствах. Diletant2 первый сезон разбирал/собирал И поставил лодку на прицеп А если попроще то вот; 1. при наличии прицепа не надо голову ломать 44кг. или 70кг. весит движок, Вам не на руках его таскать он на транце лодки отлично смотрится 2. Вес всего комплекта 250кг. или 350/400кг. абсолютно не критично - главное обвязку прицепа - ролики/лыжи и лебедку подогнать под конкретную лодку и будет она в воду слетать на РАЗ и на РАЗ/ДВА затягиватся обратно особо не напрягая владельца. Думай, анализируй, дерзай vovkaDiletant2 писал(а):РИБ - это очень хоршо, и желание иногда возникает.... Но насколько он нужен в Латгалии? Комплект становиться неразборным. Да, я сейчас и Краба катаю на прицепе, но 1-ый сезон разбирал/собирал. Движок 20 л.с хорошо, но весит зараза более 50кг. Ну да СУзука новая 44. 10л.с -37 - 39кг - и это можно снять/поставить и донести в одиночку. Ну и само собой бабосы сильно разные. В общем думай Vovka.......
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- Daleks
- Отличный рыбак
titjkin будет, к чему стремится но можно взять на вооружение вариант - третьего (спаренного пневмоколеса) как у Андрея Endrj плюс Помощник - буксирный трос. Андрей на своем комплекте с легковушкой до ледяных полей рыбачит.
-
- Стабильный рыбак
Бывает и так что и внедоржник не решает вопрос - либо деревья на берегу так что прицеп не сунуть, либо болотина и узенький проход через камыш. Поэтому транцевые колёса всегда с собой. Ну либо друган поможет занести в воду лодку.
-
- Стабильный рыбак
Поэтому народ тратится на бОльшие моторы.Имея возможность выскочить на глис- 10 км не такой уж "крюк для бешеной собаки"Diletant2 писал(а):Бывает и так что и внедоржник не решает вопрос - либо деревья на берегу так что прицеп не сунуть, либо болотина и узенький проход через камыш.
Т.е.можно скинуть лодку там ,где удобно.
Тоже пока обхожусь обычным Шараном и веревкой.Хотя мысль о Жипе посещает часто Зато сколько всего нужного и не очень могу увести в своей кастрюле на прицепе.titjkin писал(а):забыли добавить что к такому комплекту нужен еще и соответствующее авто!
Имел до этого Буш-кайман 330 и Тоху 9,8.Комплект эгоиста.Т.е.одному очень комфортно не только рыбачить,но и собрать-разобрать, имея транцевые колеса.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
На Буше при встречной волне,в отличие от Дулкана,за счет задранного носа не залетают в лодку брызги,но и соответственно весь ваш скраб будет стремиться скатиться в центр лодки,Буш вроде швы в своих лодках варит в отличии от клееного Дулкана, что наверное надежней,но при этом получая целлюлит на швах,что правда ни на что не влияет. А так равноценные лодки.что лучше взять Dulkan 325 или Bush crab 330
-
- Стабильный рыбак
Поэтому народ тратится на бОльшие моторы.Имея возможность выскочить на глис- 10 км не такой уж "крюк для бешеной собаки"taktik писал(а):Diletant2 писал(а):Бывает и так что и внедоржник не решает вопрос - либо деревья на берегу так что прицеп не сунуть, либо болотина и узенький проход через камыш.
Т.е.можно скинуть лодку там ,где удобно.
10км и для моего комплекта не крюк, но если эта дырка единственная? Остальное лес и частные земли. Тогда как?
- Artemij
- Достойный рыбак
Андрей245 писал(а):На Буше при встречной волне,в отличие от Дулкана,за счет задранного носа не залетают в лодку брызги,но и соответственно весь ваш скраб будет стремиться скатиться в центр лодки,Буш вроде швы в своих лодках варит в отличии от клееного Дулкана, что наверное надежней,но при этом получая целлюлит на швах,что правда ни на что не влияет. А так равноценные лодки.что лучше взять Dulkan 325 или Bush crab 330
+100500 ----- И Я так считаю --- что ето единственное отличие ( 6 сезонов под дулканом 345 -- можно сказать только ето и напрягало )
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
- Endrju
- Достойный рыбак
Тросом пользуюсь только в Волери при низкой воде или на Спуньке за Сармитой, когда в канал надо с косогора скинуть. Там транцевые колеса точно не помогут. В остальных местах ни когда не расцепляюсь. За все время сидел только один раз, да и то по собственной глупости. Цепи на колёса тоже тема сильная, гребёт как трактор, главное не оторвать чего на брюхе. Таскал лодочки и поболее. Если с головой, то до 4,2м особых проблем с недоприводом быть не должно.Daleks писал(а):titjkin будет, к чему стремится но можно взять на вооружение вариант - третьего (спаренного пневмоколеса) как у Андрея Endrj плюс Помощник - буксирный трос. Андрей на своем комплекте с легковушкой до ледяных полей рыбачит.
- vovka
- Начинающий рыбак
Всем спасибо за советы.
Останавлюся я на Буше crab 330.
Прицеп у меня легковой тока сделан под лодку.
Рыбалки у меня 70% один. озеро , двина.
Думаю будет оптимальный для меня вариант.)
Прицеп у меня легковой тока сделан под лодку.
Рыбалки у меня 70% один. озеро , двина.
Думаю будет оптимальный для меня вариант.)
- Андрей245
- Начинающий рыбак
И еще не мало важный момент,если вдруг у вас нет прав.то не забудьте указать в документах при покупке,что лодка весельная,в противном случае получите моторную лодку,которая обяжет регистрацию и наличие прав управления. Да и круг-подкову таскать не придется.
-
- Стабильный рыбак
Ну это врядли, у Буша она позиционируется как моторная. Да и сдать на права не так уж сложно.Андрей245 писал(а):И еще не мало важный момент,если вдруг у вас нет прав.то не забудьте указать в документах при покупке,что лодка весельная,в противном случае получите моторную лодку,которая обяжет регистрацию и наличие прав управления.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Самый не рыбацкая модель... если думать только про метровую волну(когда нормальный рыбак дома сидит) то тогда можно его брать (из -за задранного носа весь скарб скатится к транцу, да и ликтрос приклеен только до середины лодки, первое сидение вообще ни о чём....бесполезное. На ней хорошо только пакатушки устраивать.vovka писал(а):Всем спасибо за советы.
Dulkan 325 или 345 намного удобнее и ширше внутри.
У меня был "краб" "Буш"330,... но поменял на Бушевский "кайман"330 (правда их уже не выпускают)
- MigeljM
- Достойный рыбак
Ещё один момент-недопривод заднеприводной вывозит на спусках гораздо лучше недопривода переднеприводного.Физика....5 классEndrju писал(а):Тросом пользуюсь только в Волери при низкой воде или на Спуньке за Сармитой, когда в канал надо с косогора скинуть. Там транцевые колеса точно не помогут. В остальных местах ни когда не расцепляюсь. За все время сидел только один раз, да и то по собственной глупости. Цепи на колёса тоже тема сильная, гребёт как трактор, главное не оторвать чего на брюхе. Таскал лодочки и поболее. Если с головой, то до 4,2м особых проблем с недоприводом быть не должно.Daleks писал(а):titjkin будет, к чему стремится но можно взять на вооружение вариант - третьего (спаренного пневмоколеса) как у Андрея Endrj плюс Помощник - буксирный трос. Андрей на своем комплекте с легковушкой до ледяных полей рыбачит.
Добрый день! Скажите, кто-то покупал лодки с России? Хочу алюминевую моторную лодку, то что есть у нас по цене космос, в РФ куча недорогих вариантов, но вопрос с растоможкой и доставкой. Вообщем, кто-то в курсе что да как? Или лучше брать что-то на месте?
- limuzin
- Стабильный рыбак
Здравствуй, могу узнать. Пришли мне данные какую ты хочешь лодку.Epi писал(а):Добрый день! Скажите, кто-то покупал лодки с России? Хочу алюминевую моторную лодку, то что есть у нас по цене космос, в РФ куча недорогих вариантов, но вопрос с растоможкой и доставкой. Вообщем, кто-то в курсе что да как? Или лучше брать что-то на месте?