Кухарим.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
Я порой боюсь заходить в эту тему Олег очередной раз передёрнул мой желудок вобщем надо к Олегу в гости напрашиватся.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Так какие проблемы, нужно закупаться и ехать на природу-рыбалку, там и покухарим, гораздо вкуснее чем дома.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
Да както неудаётся вырватся всем вместе на природу,хотя попробовать нужно. На природе совсем другая кухня.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Ну а я в очередной раз пролетел с вечерней рыбалкой, пришлось супругу отправлять на отдых, а сутра завтра есть дела. Поэтому по дороге домой заскочил за хавкой в Скай, а там пиндосовской рыбки филешки продаются, Бас. Про спортивность рыбёхи слыхал, а вот что она в гастрономическом плане представляет не имел понятия. Опять решил поиксперементировать побыстричку. Весь процесс занял минут 15. Слегка посолил, поперчил смесью из семи перцев, сбрызнул лимончиком. Давно хотел испробовать, но никак не решался обвалять не в пшеничной панировке, а в ржаной, тёмной. Время пришло, и не пожелел, так как рыбка принимает необычный контрастный цвет, типа подгорела, и слегка привкус поджаренных сухариков, знал бы покрошил чесночка. Для гурманов по виду самое то, но вкусовые качества самого Баса, ничего особенного, такой скажем обыденный вкус совсем нежирной и несочной рыбёхи, это не судак уж точно. Явно продукт диетического характера, чем-то напоминает морскую пангасию. Но полюбому - блюда из рыбки это класс. Усё нах...завтра кровь с носу на вечернюю, ночную, утреннюю, свежочка хочется.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Посетил сегодня самый секретний водоём - ЦТ. Рыбас присутствует, но я остановился на маломерном хеке - ледяшка в народе. Давненько мне он не попадался, поэтому натаскал малёха, настольгия. Дома возни никакой - поотрубал бошки, помыл, посолил, поперчил, лимончиком сбрызнул, в муке обволял и на сковородочку, до золотистой корочки. Вкусна, зараза, однако.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
Олег,нехватает одной самой главной фотки.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Sergey
Усё, съели, не получится. А винцо конечно, как без него.
Усё, съели, не получится. А винцо конечно, как без него.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Trekss, писал -
А я все хочу ХЕ из клыкастика замутить,да пока не получается выбраться на воду,мож в четверг обломится
Да, ХЕ - это сила, а под водочку.... Cудак не самый лучший выбор. На мой вкус форель в наших краях самое то, так как свежую скумбрию, пиламиду, минтай у нас найти проблематично. А нравится мне сиё блюдо, потому-что как такового рецепта-то и нет, главное - рыба, уксус, морковь, ну а дальше на вкус и цвет, как говорится. Я как правило делаю так. Беру 1 кг филе свежей форели, желательно крупной, нарезаю тонкими полосками до 1 см, раскладываю в большую стеклянную утятницу по всей площади и заливаю раствором (уксусная эсенция 1 ложка на 1/5 стакана воды), накрываю и в холодильник примерно на 1-2 часа. В это время в пиалке смешиваю 1 ложку чили, 1 ложку паприки, 1 ложку пять перцев, 1 ложку кориандра, 1 ложку сахара, 2 ложки соли. В другую пиалку шенкую 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа и 100-200 гр, заранее купленной корейской морковки. Достаю из холодильника рыбу, сливаю маринад, и перемещаю рыбу в стеклянную салатницу, добавляю приготовленные ингридиенты. Тщательно перемешиваю и заливю раскалённм на сковороде оливковым маслом, опять перемешиваю и добавляю 2 ложки соевого соуса, перемешиваю и в холодильник на часик, можно и меньше, лучше периодически помешивать. В этот раз добавил немного зелёного огурца. Вкусннятина короче, а главное, что блюдо трудно испортить, на завтра становится ещё вкуснее, особенно если водочки было много вчера.
А я все хочу ХЕ из клыкастика замутить,да пока не получается выбраться на воду,мож в четверг обломится
Да, ХЕ - это сила, а под водочку.... Cудак не самый лучший выбор. На мой вкус форель в наших краях самое то, так как свежую скумбрию, пиламиду, минтай у нас найти проблематично. А нравится мне сиё блюдо, потому-что как такового рецепта-то и нет, главное - рыба, уксус, морковь, ну а дальше на вкус и цвет, как говорится. Я как правило делаю так. Беру 1 кг филе свежей форели, желательно крупной, нарезаю тонкими полосками до 1 см, раскладываю в большую стеклянную утятницу по всей площади и заливаю раствором (уксусная эсенция 1 ложка на 1/5 стакана воды), накрываю и в холодильник примерно на 1-2 часа. В это время в пиалке смешиваю 1 ложку чили, 1 ложку паприки, 1 ложку пять перцев, 1 ложку кориандра, 1 ложку сахара, 2 ложки соли. В другую пиалку шенкую 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа и 100-200 гр, заранее купленной корейской морковки. Достаю из холодильника рыбу, сливаю маринад, и перемещаю рыбу в стеклянную салатницу, добавляю приготовленные ингридиенты. Тщательно перемешиваю и заливю раскалённм на сковороде оливковым маслом, опять перемешиваю и добавляю 2 ложки соевого соуса, перемешиваю и в холодильник на часик, можно и меньше, лучше периодически помешивать. В этот раз добавил немного зелёного огурца. Вкусннятина короче, а главное, что блюдо трудно испортить, на завтра становится ещё вкуснее, особенно если водочки было много вчера.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Кухарим.
Да Олег на случай потери офицальной работы , можешь смело открывать ресторанчик. И удивлять своими блюдами клиентов
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кухарим.
В четверг не обломилось, вернее полный облом с рыбкой на Лелупке Поэтому смотрю Олег на твое кулинарное произведение, исхожу слюной и буду пока нагуливать аппетит, потому как занялся ремонтом в хате. А мне всеж энто блюдо больше с белой рыбки нравится, во времена молодости, когда основным уловом был сазан и белый амур из них варганил А так ты прав,эту закусь трудно испортить, разве только чрезмерным вливанием А лучше с вечера замутить и на следующий вечерок вкусить! Правда я чесночек не кладу потому как не любитель, а так почти все тоже самое,но вобще полет фантазии безграничен
- Владимир(Д-пилс)
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 21:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Кухарим.
Patronpatron писал(а):Да Олег на случай потери офицальной работы , можешь смело открывать ресторанчик. И удивлять своими блюдами клиентов
Сплюнь, тьфу-тьфу-тьфу
Жизнь не сахар, в этом вся соль.
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Кухарим.
Владимир(Д-пилс)
А чего тут плевать Не проподать же талантам
А чего тут плевать Не проподать же талантам
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
Владимир(Д-пилс)
Олег талант не пропадет уж точно
Олег талант не пропадет уж точно
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Так, все флудящие в этой теме наказываются, в срочном порядке чего-нибудь закухарить и отписать
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Кухарим.
dom
Олег, яишница по лактугальски пойдёт
Олег, яишница по лактугальски пойдёт
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
А я пойдука закину втопку купат из лосятины. могу ежели чё фотку скинуть.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Re: Кухарим.
НЕ вопросdom писал(а):Так, все флудящие в этой теме наказываются, в срочном порядке чего-нибудь закухарить и отписать
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Кухарим.
Trekss
Сила Завтрак туриста Водки не хватает
Сила Завтрак туриста Водки не хватает
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Кухарим.
Вот блюда по Лактугальски Раки они и в Лактугалии раки
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;