регистрация лодки
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Re: регистрация лодки
Макс, думается мне все это нужно чтобы можно было позволить себе глоточек 0.7 коньяку а на мотор лайве это может быть чревато.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Нахрена мне получать права и регистрировать лодку как моторная, потом делать на неё номера и покупать круг/подкову (всё вместе получится около 100 евро) и таскать его с собой в лодке и машине?MakCuM писал(а):Я наверно сейчас хрень спрошу, но зачем все это?
Почему просто не получить права и не зарегистрировать лодку?
И просто не портить день и настроение себе и окружающим ? Или хочется доказать какой я молодец?
Так вроде многие знают, что на любой болт найдется гайка.
Там же тоже не дураки работают. Дело ваше конечно, но вот отсюда и отношение между людьми.
Нахрена мне посвящать государство на тему того, что у меня имеется? Есть такая профессия - судебный исполнитель. В случае какой-либо жизненной задницы они очень быстро накладывают арест на ваше числящееся во всяких гос. регистрах, в т.ч. ДБДД (CSDD) имущество - а если там моих лодки с мотором нет, то они до этого "не доберутся". Кстати, я тут с государством на денежки в суде "бодаюсь", необходимо было пошлину уплатить около 500 евро - я перечислил 100, написал в исковом заявлении "прошу частично освободить от уплаты госпошлины", приложил справок: из Земельной книги о своей недвижке, из ДГИ о том, что одна из моих квартир является единственным жильём моей матери-пенсионерки, справку о размере её пенсии, справку о размере моей зарплаты, справку из регистра предприятий, что таковых у меня не имеется, а также справку из ДБДД (CSDD) о том, что на моё имя зарегистрировна автомобиль 2006 г.в., в которой также сказано: "Другие транспортные средства, маломерные суда и их подвесные моторы в собственности данной персоны в настоящее время не зарегистрированы" - будь на мне моторная лодка с мотором, я бы формально попадал в категорию "буржуев" и на "снисхождение суда" однозначно мог бы не рассчитывать (пока не получил ответа, скостят пошлину или нет). И ещё - наши вожди очень любят изобретать разные способы изъятия денег у населения в виде пошлин и налогов, не ровен час, доберутся и до моторных лодок, и до моторов (конвертируют, так сказать, кобыл в евро), и техосмотры для всего этого придумают, а тута вот они, родимые, все зарегистрировамшись!.
Кому и как я испорчу настроение? Себе - это достаточно тяжело. Если у полицейских испортится настроение от того, что я буду требовать выполнения каких-либо действий по закону - так таким полицейским надо менять профессию, если законные требования "пациента" вызывают у них нервное расстройство. Кстати, я не призываю "собачиться" с полицейскими, а вести себя вежливо, культурно и убедительно излагать свою позицию, глядишь, и оставят в покое без лишней суеты. Если создать "небольшой геморр" на месте - может, в другой раз он подумает, а "стоит ли овчинка выделки" и не станет парить мозги другим "пятёрышникам"; если протокол получится аннулировать в ходе разбирательств в других инстанциях - так это вообще расчудесный прецедент, на который можно будет ссылаться как самому, так и другим (и велика вероятность, что ментовское начальство доведёт эту информацию до личного состава).
А ещё мне очень не нравится идти на поводу у тупоголовых законодателей и слишком упёртых исполнителей. Дело, так сказать, принципа. В качестве примера - один раз я обжаловал в Административном суде штраф в размере то ли 5 лат, то ли 5 евро, присуждённый мне стараниями моей соседки, которая всячески искала и создавала повод, чтобы мне хоть как-то "поднасрать". В коридоре у зала суда я встретил юриста из своей волостной думы, который принял решение об этом штрафе, объяснил ситуацию, что да почему, извинился, что из-за такой хрени ему пришлось в суд ехать, поговорили-посмеялись (в суде он сказал то, что должен был сказать - что он поддерживает свою позицию, т.е. штраф - и я за это нисколько не в претензии), в ходе заседания извинился перед судьёй за весь этот, в принципе, "цирк", объяснил, почему я не смог придти на административную комиссию, где было принято решение о штрафе, предоставив суду доказательства, что причины были объективные, что за хрень между мной и соседкой и какие цели она преследует своими кляузами в мой адрес, итог - штраф отменили и мне дали предупреждение (если смотреть на имевшуюся ситуацию формально - нарушение было, но оно не имело абсолютно никаких последствий - моя дворняга 30 см ростом всегда гуляла в "кошачьем режиме", а соседка в моё отсутствие махала в её сторону руками, сумками, палками, провоцируя её на ответное гавканье) . Вот такой вот я доёбистый.
Как видите, версия с "рюмкой чая" в мои схемы не вписывается никаким боком - я к возлияниям даже в безрульно-безрумпельном состоянии отношусь достаточно равнодушно, а на всяких "массовых культурных мероприятиях" участники банкета любят меня "эксплуатировать" в качестве извозчика.
А на всякие гайки можно найти контрагайки. И везде работают люди с разным уровнем знаний, опыта и степенью упёртости (на форуме приводились примеры и инспекторов, и полицейских, и ЦСДД-шников).
Всё вышесказанное является сугубо личным мнением, никого не призываю двигаться в моём кильватере (за исключением вежливого общения с представителями власти).
Последний раз редактировалось cccp Ср июл 26, 2017 1:04, всего редактировалось 2 раза.
Коллеги. Подскажите, есть ли в Лудзе инспекторы, где находятся, чтобы можно было проконсультироваться. Может быть ввозя лодку и мотор из России(временно на пару недель, в гости приезжаю, заодно узнать, какие озера приватизированы, какие нет, ну в общем где можно рыбачить в Зилупском и Лудзенском краях) может быть нужно какой нибудь временный ввоз на границе оформить?
-
- Новичок на форуме
Ярослав писал(а):Коллеги. Подскажите, есть ли в Лудзе инспекторы, где находятся, чтобы можно было проконсультироваться. Может быть ввозя лодку и мотор из России(временно на пару недель, в гости приезжаю, заодно узнать, какие озера приватизированы, какие нет, ну в общем где можно рыбачить в Зилупском и Лудзенском краях) может быть нужно какой нибудь временный ввоз на границе оформить?
Ответил в л.с
-
- Стабильный рыбак
cccp
На хитрую задницу всегда, иногда со временем, находится штука с винтом.... И позиция у тебя не очень, просто не попался тебе принципиальный полисмен. А сделает он официальный запрос на Дулкан: под каким статусом выпускается такая то лодка? Моторная? Последствия выше....
На хитрую задницу всегда, иногда со временем, находится штука с винтом.... И позиция у тебя не очень, просто не попался тебе принципиальный полисмен. А сделает он официальный запрос на Дулкан: под каким статусом выпускается такая то лодка? Моторная? Последствия выше....
-
- Стабильный рыбак
Ну контрогайка как раз дла того чтобы гайка не открутилась.... А уровень знаний и опыт у них растёт. Из печального опыта моих бывших колег - были приобретены несколько прицепов для выполнения определённых технологических операций и их решили не регистрировать - технологические. Я тогда ещё предупредил: смотрите - доездитесь. В ответ - фигня, сколько ездим всё ОК. И действительно ездили без проблем наверное больше года. ОК закончился одной ночью - штраф за превышение скорости и за использование в тёмное время суток. Фонарики были. Но полицейский был прав - всё по правилам.cccp писал(а):А на всякие гайки можно найти контрагайки. И везде работают люди с разным уровнем знаний, опыта и степенью упёртости (на форуме приводились примеры и инспекторов, и полицейских, и ЦСДД-шников).
Конкретно моя лодка Дулкан-345 выпускается в обоих статусах - и вёселная, и моторная - абсолютно без каких-либо конструктивных различий, вся разница - крестик в конкретном "выпускном" документе (приёмо-сдаточный акт). Протокол, составленный полисменом на месте, в установленные законом сроки можно обжаловать, так что не всё и не окончательно решается на месте (рассматривает протокол и решение принимает начальник отдела или соответствующий зам, если не ошибаюсь, на рассмотрение приглашается "виноватый", который имеет право изложить свою точку зрения, может как наказать, так и анулировать протокол, принятое решение можно обжаловать в адмнистративном суде). Приёмо-сдаточный акт подтверждает то, что лодка продана мне - т.е. право собственности, я считаю, что предъявлять кому-либо я его не обязан, т.к. не я должен доказывать, что лодка в моём владении находится законно, а обязанность полиции доказывать незаконность нахождения этой лодки в моём пользовании, если таковая имеет место быть (как я уже писал ранее "презумпция невиновности") - из этого я могу сделать вывод, что показывать кому-либо приёмо-сдаточный акт, в котором указана не выгодная мне информация, я не обязан - извините, потерял, спрятал, не знаю куда, не могу найти и т.п. "отмазки".Diletant2 писал(а):cccp
И, кстати, аргументы по поводу того, что позиция у меня не очень, у Вас как-то не очень (я бы сказал совсем никак).
Последний раз редактировалось cccp Ср июл 26, 2017 1:24, всего редактировалось 5 раз.
- pitonius
- Рыбак любитель
был у меня давно Zray400, с горем пополам, танцами с бубном удалось зарегестрировать в Цсдд его как весельное средсво. Останавливали, порой очень удивлялись, бирка и данные как у моторной, а по тех паспорту весельная. Принцип может и быть, но тех паспорт есть тех паспорт проблем не возникалоDiletant2 писал(а):cccp
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
В качестве типа "контрагайки" - прошлой осенью на Лиелупе подплыли ко мне юрмальские водные муники, попросили рыболовную карточку, я им предъявил удостоверение личности и назвал номер приобретённой в интернете карточки. Они порылись в своих талмудах, вычитали, что я должен был либо предъвить карточку, либо назвать номер электронной - т.е., я свои обязанности в данном случае выполнил. Связались со своей дежуркой - "Надо проверить" - ответ "А мы не можем проверить, доступа к такой базе нет!". Ещё чутка пообщались со мной, в вежливой форме сказали: "Ну и хрен с тобой!" и отчалили. Про лодку и мотор вообще разговора не было. Так что случаи можно приводить разные и параллели тянуть в разных направлениях.Diletant2 писал(а):Ну контрогайка как раз дла того чтобы гайка не открутилась.... А уровень знаний и опыт у них растёт. Из печального опыта моих бывших колег - были приобретены несколько прицепов для выполнения определённых технологических операций и их решили не регистрировать - технологические. Я тогда ещё предупредил: смотрите - доездитесь. В ответ - фигня, сколько ездим всё ОК. И действительно ездили без проблем наверное больше года. ОК закончился одной ночью - штраф за превышение скорости и за использование в тёмное время суток. Фонарики были. Но полицейский был прав - всё по правилам.cccp писал(а):А на всякие гайки можно найти контрагайки. И везде работают люди с разным уровнем знаний, опыта и степенью упёртости (на форуме приводились примеры и инспекторов, и полицейских, и ЦСДД-шников).
П.С. Касаемо "Ваших" прицепов - не знаю, по какой статье их "натянули", но, как я уже писал, при одновременном совершении нескольких административных правонарушений окончательный штраф применяется только по одному из них - по тому, за которое он является максимальным.
По поводу "роста знаний". В упомянутой мною судебной тяжбе судья (с немалым стажем работы, с мутной биографией, и, судя по лицу, любовью к напиткам) дважды принимала неверные с точки зрения закона решения - одно из них я решил в свою пользу, позвонив в суд и переговорив с её секретарём, другое решение - с ответчика должны были взыскать 4,70 евро в мою пользу, но она почему-то решила отдать эти деньги государству - я обжаловал в рамках апелляционной жалобы; в ходе судебного заседания мои интересы представляло уполномоченное мной лицо (у меня на тот момент не было опыта участия в подобного рода тяжбах), это было оформлено мною на месте в зале суда, при этом я становлюсь как бы статичным наблюдателем в ходе процесса, мой "уполномоченный" ближе к концу процесса попросил дать мне слово, т.к. я на месте, она, ссылаясь на закон, сказала, что не даст, т.к. я сам "передал полномочия" и сделал себя "наблюдателем", но я на это сделал "финт ушами" - предложил считать данную мной "пилнварошану" оконченой с настоящего момента, т.к. мой представитель уже сделал в суде всё, что должен был сделать; судя по её реакции, с такой "наглостью" она столкнулась впервые, но слово она мне дала, т.к. деваться ей было некуда. Вот такой вот жизненный опыт с юридическими контрагайками. Не стоит раньше времени подымать лапки кверху и считать представителя власти докой во всех вопросах.
П.С.-2. Я своими примерами и рассуждениями не пытаюсь сказать, что я на свете всех умнее и хитрее.
Последний раз редактировалось cccp Ср июл 26, 2017 1:42, всего редактировалось 6 раз.
"Дулкан" в приёмо-сдаточном акте по желанию клиента ставит крестик напротив "моторлайва" или "айру лайва". Проблема в том, что если зарегистрируешь лодку как вёсельную, то потом очень тяжко перерегистрировать её в моторную (слышал, что вообще никак). Х.з., что в мою больную голову придёт через несколько лет в плане мощности мотора, поэтому не хочу себя загонять в "веслоухие" рамки.pitonius писал(а):был у меня давно Zray400, с горем пополам, танцами с бубном удалось зарегестрировать в Цсдд его как весельное средсво. Останавливали, порой очень удивлялись, бирка и данные как у моторной, а по тех паспорту весельная. Принцип может и быть, но тех паспорт есть тех паспорт проблем не возникалоDiletant2 писал(а):cccp
Я тут интереса ради решил "перековать" свой SUZUKI DF-5 в DF-6 (меняются карбёр, коллектор, винт), погляжу, что получится.
Я в курсе, если что. Только знакомые с техникой люди при помощи двух взаимозаконтренных гаек выкручивают резьбовые шпильки.Diletant2 писал(а):Ну контрогайка как раз дла того чтобы гайка не открутилась....
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Кончайте матом вслух ругаться про презумцию невинности на воде ... дети ведь рядом
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Заголовок: регистрация лодки
По вопросам и процедуре регистрации можно позвонить в CSDD (на русском ответят тоже) + 371 670 257 77
С инспекторами сложнее, в каждой волости свои (государевы и муниципальные ), все они привязаны как правило к местному самоуправлению.
Советую позвонить в Самоуправление Зилупской волости - там подскажут по инспекторам ( контактный телефон: +371 65707311 ) почта: dome@zilupe.lv
По Лудзенской волости на русском здесь: http://www.ludza.lv/ru/" onclick="window.open(this.href);return false; http://visitludza.lv/ru/recreation-water/" onclick="window.open(this.href);return false;
Список публичных водоёмов по Латвии здесь: https://likumi.lv/doc.php?id=90219" onclick="window.open(this.href);return false; (офф.сайт)
P.S. В Латгалии люди на жизнь смотрят проще, думаю познакомитесь с местными рыбалеями и они Вам на месте всё подскажут, насколько я знаю, особо там никто на воде не зверствует.
Удачного отдыха
Ярослав приветствую ещё раз !Ярослав писал(а):Коллеги. Подскажите, есть ли в Лудзе инспекторы, где находятся, чтобы можно было проконсультироваться. Может быть ввозя лодку и мотор из России(временно на пару недель, в гости приезжаю, заодно узнать, какие озера приватизированы, какие нет, ну в общем где можно рыбачить в Зилупском и Лудзенском краях) может быть нужно какой нибудь временный ввоз на границе оформить?
По вопросам и процедуре регистрации можно позвонить в CSDD (на русском ответят тоже) + 371 670 257 77
С инспекторами сложнее, в каждой волости свои (государевы и муниципальные ), все они привязаны как правило к местному самоуправлению.
Советую позвонить в Самоуправление Зилупской волости - там подскажут по инспекторам ( контактный телефон: +371 65707311 ) почта: dome@zilupe.lv
По Лудзенской волости на русском здесь: http://www.ludza.lv/ru/" onclick="window.open(this.href);return false; http://visitludza.lv/ru/recreation-water/" onclick="window.open(this.href);return false;
Список публичных водоёмов по Латвии здесь: https://likumi.lv/doc.php?id=90219" onclick="window.open(this.href);return false; (офф.сайт)
P.S. В Латгалии люди на жизнь смотрят проще, думаю познакомитесь с местными рыбалеями и они Вам на месте всё подскажут, насколько я знаю, особо там никто на воде не зверствует.
Удачного отдыха
-
- Стабильный рыбак
Были времена когда я регил много лет назад хифей мне в ЦСДД предлагали зарегить его так или так - времена меняются. Кстати предупредили сразу - из весельной в моторную потом хода не будет. Если Дулкан всё ещё крестики ставит - ну чтож беги ставь.... Может и попрёт, а может не попрёт Дулкану - пожалится кто и лишат его сертификатов и лицензий или устроят проверку с головомойкой....cccp писал(а):был у меня давно Zray400, с горем пополам, танцами с бубном удалось зарегестрировать в Цсдд его как весельное средсво. Останавливали, порой очень удивлялись, бирка и данные как у моторной, а по тех паспорту весельная. Принцип может и быть, но тех паспорт есть тех паспорт проблем не возникало
"Дулкан" в приёмо-сдаточном акте по желанию клиента ставит крестик напротив "моторлайва" или "айру лайва". Проблема в том, что если зарегистрируешь лодку как вёсельную, то потом очень тяжко перерегистрировать её в моторную (слышал, что вообще никак).
-
- Стабильный рыбак
Выше ты шпильки не упоминал.....Ах да я упоминал - ну чтоже, тоже метод.cccp писал(а):Diletant2 писал(а):
Ну контрогайка как раз дла того чтобы гайка не открутилась....
Я в курсе, если что. Только знакомые с техникой люди при помощи двух взаимозаконтренных гаек выкручивают резьбовые шпильки.
Вот "шпилли-вилли":) Среди людей живем.у каждого разные возможности лучше и следовать согласно оным...
А какая разница, где? Только некоторым, похоже, легче быть "терпилами", чем свои права отстаивать и сопротивляться всякой глупости.ПетровиЧь писал(а):Кончайте матом вслух ругаться про презумцию невинности на воде ... дети ведь рядом
Кстати, мне сегодня письмецо из суда пришло по упомянутой мною апелляционной жалобе - пошевелив головой, руками и ногами, я скостил себе пошлину с 547 на 100 евро - пол дня я потратил, чтобы заказать справки, пол дня, чтобы их забрать, 9 евро за справку из Регистра предприятий, 7 евро за справку из Земельной книги, евриков 5 на топливо, ну, ещё плюс на электрибу для компьютера и чернила в картридже , короче, пусть всё вместе будет 25 евро. Итого, чистая экономия составляет 422 евро. Для кого-то, может быть, это и не деньги вовсе, но для меня - деньги. Так что включение головы и "сопротивление системе" приносит свои плоды. Если кому-то легче "плыть по течению", вестись на всякую хрень и платить за это деньги - дело личное. Мне, кстати, у Шнура песня "Я свободен!" нравится, даже рингтоном у меня на телефоне стоит, начинается она очень правильными словами (да в ней, в принципе, все слова "правильные"): "Только когда плывёшь против теченья понимаешь, чего стоит свободное мненье".
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YDLLSJKt0Yc[/youtube]
Последний раз редактировалось cccp Ср июл 26, 2017 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю всё-таки говорить на темы, связанные с обсуждаемым вопросом, а не заниматься словесными экзорцизмами.Diletant2 писал(а):Выше ты шпильки не упоминал.....Ах да я упоминал - ну чтоже, тоже метод.cccp писал(а):Diletant2 писал(а):
Ну контрогайка как раз дла того чтобы гайка не открутилась....
Я в курсе, если что. Только знакомые с техникой люди при помощи двух взаимозаконтренных гаек выкручивают резьбовые шпильки.
Бегать мне никуда не надо, т.к. крестик был сразу пропечатан.Diletant2 писал(а):Были времена когда я регил много лет назад хифей мне в ЦСДД предлагали зарегить его так или так - времена меняются. Кстати предупредили сразу - из весельной в моторную потом хода не будет. Если Дулкан всё ещё крестики ставит - ну чтож беги ставь.... Может и попрёт, а может не попрёт Дулкану - пожалится кто и лишат его сертификатов и лицензий или устроят проверку с головомойкой....cccp писал(а):был у меня давно Zray400, с горем пополам, танцами с бубном удалось зарегестрировать в Цсдд его как весельное средсво. Останавливали, порой очень удивлялись, бирка и данные как у моторной, а по тех паспорту весельная. Принцип может и быть, но тех паспорт есть тех паспорт проблем не возникало
"Дулкан" в приёмо-сдаточном акте по желанию клиента ставит крестик напротив "моторлайва" или "айру лайва". Проблема в том, что если зарегистрируешь лодку как вёсельную, то потом очень тяжко перерегистрировать её в моторную (слышал, что вообще никак).
А Вы вопросах классификации лодок и порядка оформления соответствующих документов лучше "дулкановцев" ориентируетесь? Тогда подкиньте подробностей, пожалуйста, желательно со ссылками на соответствующие законодательные акты, лично мне будет интересно.
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Мой знакомый,эту процедуру проделал легко.Правда это было в Елгаве.Diletant2 писал(а): Кстати предупредили сразу - из весельной в моторную потом хода не будет.
Ремонт квартир.