Олег 29611962buravchik писал(а):А кто подскажет, где можно приобрести подкову подешевле ?
Необходимые спасательные средства
- Amstaf
- Сергей 4499
Re: Необходимые спасательные средства
- борода
- Стабильный рыбак
Во субботу совершил небольшой вояж по водным путям Риги и окрестностей. На обратном пути на Даугаве были остановлены соответствующей службой и по их требованию пришвартовались к к борту их огромной посудины. После проверки документов и требуемого снаряжения было сказано что все ОК, но акт об этом им тоже нужен, чтоб их работу начальству показать. Пока один писал акт, двое с нами охотно поболтали за жизнь на воде. Вот тут я и задал волнующий многих вопрос про подкову. Ответ был без тени сомнения: - МОЖНО!!! Но подкова как и круг должна иметь
линь и претензий НЕ БУДЕТ!
- SiC
- Достойный рыбак
Игорь, я так же говорил, так как был уверен, имея информацию достоверную! Только тут есть люди у которых знакомые имели прицендент на воде.... якобы.... а линь обязателен! 15 метров!борода писал(а):Во субботу совершил небольшой вояж по водным путям Риги и окрестностей. На обратном пути на Даугаве были остановлены соответствующей службой и по их требованию пришвартовались к к борту их огромной посудины. После проверки документов и требуемого снаряжения было сказано что все ОК, но акт об этом им тоже нужен, чтоб их работу начальству показать. Пока один писал акт, двое с нами охотно поболтали за жизнь на воде. Вот тут я и задал волнующий многих вопрос про подкову. Ответ был без тени сомнения: - МОЖНО!!! Но подкова как и круг должна иметь
Всем добрый день .Интересует такой вопрос,родственник подогнал такой девайс.Прокатит как альтернатива простому жилету в лодке?
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- Daleks
- Отличный рыбак
Это само то что доктор прописал, и места в лодке почти не занимает. Имею два шт. в лодке, в прошлом году проверяли на Бульке - все ОК.edjauto писал(а):Всем добрый день .Интересует такой вопрос,родственник подогнал такой девайс.Прокатит как альтернатива простому жилету в лодке?
На этих спассредствах баллончик газовый подлежит замене через какое то время но на наших просторах до этого еще Однако далеко.
-
- Профессор
- Контактная информация:
edjauto писал(а):Всем добрый день .Интересует такой вопрос,родственник подогнал такой девайс.Прокатит как альтернатива простому жилету в лодке?
Хорошая игрушка!
Где такую добыть?
В Норвегии на речках на лососевой рыбалке в этом году заметил, что многие местные пользуют такое при забродной нахлыстовой рыбалке, особенно на быстрой теке при высокой воде с риском споткнуться о камень и не устоять на ногах. Были прецеденты, однако.
В лодке проблем быть не должно, ЦЕ сертификация есть, все ОК.
Daleks
pavelsp
Паша я спрошу и в Л,С отпишу.
pavelsp
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
А еще я слышал не знаю правда или нет что эти жилеты срабатывают автоматически при намокании.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Полноценный спасательный жилет (соответствует требованиям КОДЕКСА ЛСА - "Международный кодекс по спасательным средствам" см. пункт 2.2.2 http://rbcltd.ru/Morskie_stranitsw/Rezo ... ja_MSC.48_(66" onclick="window.open(this.href);return false;).htmDaleks писал(а):Это само то что доктор прописал, и места в лодке почти не занимает. Имею два шт. в лодке, в прошлом году проверяли на Бульке - все ОК.edjauto писал(а):Всем добрый день .Интересует такой вопрос,родственник подогнал такой девайс.Прокатит как альтернатива простому жилету в лодке?
На этих спассредствах баллончик газовый подлежит замене через какое то время но на наших просторах до этого еще Однако далеко.
Если память не изменяет на судах проверяли раз в год - проблесковый маячёк, свисток, наличие и состояние светоотражательной ленты ..., при этом замена баллончика обязательна до наступления даты годности - указанной на баллончике (не зависимо от состояния). Потом заполняли специальный "чек лист" проверки с персональной подписью и шлёпали самоклеящийся лейбл: кто проверял, дата проверки и дата следующей проверки.
Вообще то, в вопросе спасательных средств для производителя есть специальная маркировка .....
Sorry закончу позднее - отвлекают
NB. Заменой баллончиков CO2 на спас.средствах в Латвии занимаются компании из этого списка: https://www.lja.lv/node/179" onclick="window.open(this.href);return false; .... они же поставляют их на суда по мере необходимости (на замену)
Последний раз редактировалось ПетровиЧь Вт сен 12, 2017 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Так и есть ,есть еще ручной пуск страховочныйSergey писал(а):А еще я слышал не знаю правда или нет что эти жилеты срабатывают автоматически при намокании.
- Trekss
- Достойный рыбак
Серега а если дождь? Вообще то механизм примерно такой. Хотя может и есть автоматы,не сталкивался просто.Sergey писал(а):А еще я слышал не знаю правда или нет что эти жилеты срабатывают автоматически при намокании.
Последний раз редактировалось Trekss Вт сен 12, 2017 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Эдик если можно еще за один спросиedjauto писал(а):Daleks
pavelsp
- Daleks
- Отличный рыбак
Паша, Кипсала ул.Баласта Дамбис 70С SIA"Klips-B" http://www.klipsb.lv" onclick="window.open(this.href);return false; t.+37128664441, 67892761 а еще посмотри каталог:www.maritim.fi они по нему работают и быстро а главное можно разговаривать. Удачиpavelsp писал(а):edjauto писал(а):Всем добрый день .Интересует такой вопрос,родственник подогнал такой девайс.Прокатит как альтернатива простому жилету в лодке?
Хорошая игрушка!
Где такую добыть?
В Норвегии на речках на лососевой рыбалке в этом году заметил, что многие местные пользуют такое при забродной нахлыстовой рыбалке, особенно на быстрой теке при высокой воде с риском споткнуться о камень и не устоять на ногах. Были прецеденты, однако.
В лодке проблем быть не должно, ЦЕ сертификация есть, все ОК.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Ими торгуют и в Риге http://vimmo.lv/laivu-aprikojums/marine ... nas-vestes" onclick="window.open(this.href);return false; (насчёт цен ничего сказать не могу ).
Есть одын разница:"СПАСАТЕЛЬНЫЙ" имеет автоматический и ручной пуск,
ONLY ручной пуск, это уже "страховочный" исключительно для фишерменов http://moreman.ru/eshop/index.php?cid=135&pid=132" onclick="window.open(this.href);return false;
Насколько помню, для быстрой визуальной проверки (чтобы не схватить использованный) после срабатывания пускового механизма зелённая фишка становится красной !
С надувными изделиями на флоте строго "один раз надул - меняй" !!!
Замена баллончика сложностей не вызывает
Есть одын разница:"СПАСАТЕЛЬНЫЙ" имеет автоматический и ручной пуск,
ONLY ручной пуск, это уже "страховочный" исключительно для фишерменов http://moreman.ru/eshop/index.php?cid=135&pid=132" onclick="window.open(this.href);return false;
Насколько помню, для быстрой визуальной проверки (чтобы не схватить использованный) после срабатывания пускового механизма зелённая фишка становится красной !
С надувными изделиями на флоте строго "один раз надул - меняй" !!!
Замена баллончика сложностей не вызывает
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Говорит, что можно надуть и самому ... через трубку
https://vodnik.1000size.ru/ballonchik-g ... 96828.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Оказывается с ручным пуском (без автомата) то же пока "в законе", просто на автомате кроме баллончика меняли ещё и "таблетку" на мокроту.
https://vodnik.1000size.ru/ballonchik-g ... 96828.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Оказывается с ручным пуском (без автомата) то же пока "в законе", просто на автомате кроме баллончика меняли ещё и "таблетку" на мокроту.
-
- Стабильный рыбак
Я покупал такой ручной Besto и резервный балончик на besto24.com, прислали через пакомат. Намного удобнее обычного жилета по мне...
Пользуюсь таким жилетом,с *ручным пуском,*вопросов пока не было.
Вещь отличная,удобная и место не занимает.
Вещь отличная,удобная и место не занимает.
Художественная перебивка номеров(готика,римские цифры)
- Trekss
- Достойный рыбак
Я что то просмотрел или какие то новые поправки есть,что до 4-х метров плавсредству круг не нужен?
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Андрей, достаточно подковы.Trekss писал(а):Я что то просмотрел или какие то новые поправки есть,что до 4-х метров плавсредству круг не нужен?
- Trekss
- Достойный рыбак
Женя,мне сегодня просто на водоеме один водномоторник рассказал,что вообще не нужно и подковы в том числе,вместо этого типа аптечку добавили в снарягу. Вот и спрашиваю,что какие то поправки есть.ДЖОН писал(а):Андрей, достаточно подковы.Trekss писал(а):Я что то просмотрел или какие то новые поправки есть,что до 4-х метров плавсредству круг не нужен?