Автотранспорт и все что связанно с ним.
Re: Автотранспорт и все что связанно с ним.
Romash
у многих машин такое с бош регуляторами.
у многих машин такое с бош регуляторами.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Romash
- Достойный рыбак
Андрей
да вроде и не бош у меня, а один фиг, видимо тонкая вещь эти регуляторы...
да вроде и не бош у меня, а один фиг, видимо тонкая вещь эти регуляторы...
-
- Начинающий рыбак
Как бы вопрос был в том, кто посоветует мастера или сервисс по Киа. Или ехать в любой?
Товарищ сам врядтли будет ремонтировать.
Товарищ сам врядтли будет ремонтировать.
- Romash
- Достойный рыбак
fishhunter
а хромуля ничего не посоветовал?
Romash
основная причина - качество топлива. и
-
- Начинающий рыбак
Пока не ответил.Romash писал(а):fishhunter
-
- Начинающий рыбак
То есть на Несте плохое топливо?Андрей писал(а):Romash
fishhunter
автомобиль отродясь только там заправлялся?
-
- Начинающий рыбак
Нет, он купил его год назад. До этого машина ездила в Германии.Андрей писал(а):fishhunter
и пробег наверное 230был...
-
- Начинающий рыбак
Про пробег не скажу, не помню.
- Dserv
- Стабильный рыбак
вчера видел праворульную машину.
причем окошко водителя было открыто и он по телефону разговаривал.
Сзади выглядит, что машина едет сама по себе.
причем окошко водителя было открыто и он по телефону разговаривал.
Сзади выглядит, что машина едет сама по себе.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Заехал я как то кдилерам БМВ на Дарзциема.
На предмет замены цепи двигателя и масла в коробке на своей БМВ 520 рождения 2009 года.
На меня там странно так посмотрели мол не попутал ли я заведение у нас мол машины здесь старше 3 лет не встечаются.
Но я настоял на встрече с так называемым мастером.
И начал наводить справки.
Он с умным видом сидел уткнувшись в монитор и говорит. У нас нет никакой информации озамене цепи в этом моторе а масло в каробке на весь срок службы. В общем катайся смело дальше и досвидания.
А А я опять недавно поговорил с одним бывшим владельцем такого БМВ и он сказал что менял цепь на таком моторе каждые 100.000 а у моей ласточки уже за 400.000 .
Теперь вопрос к тем кто в теме или владельцам подобных авто.
Надо ли менять цепь мотора и масло в коробке ?
В германии я ехал на такси на таком БМВ и на панели было 650.000 т сомневаюсь что он менял только масло в двигателе каждые 30.000 т как напмсано в монуале. Хотя тоже это считаю бредом и меняю масло каждые 15.000т
На предмет замены цепи двигателя и масла в коробке на своей БМВ 520 рождения 2009 года.
На меня там странно так посмотрели мол не попутал ли я заведение у нас мол машины здесь старше 3 лет не встечаются.
Но я настоял на встрече с так называемым мастером.
И начал наводить справки.
Он с умным видом сидел уткнувшись в монитор и говорит. У нас нет никакой информации озамене цепи в этом моторе а масло в каробке на весь срок службы. В общем катайся смело дальше и досвидания.
А А я опять недавно поговорил с одним бывшим владельцем такого БМВ и он сказал что менял цепь на таком моторе каждые 100.000 а у моей ласточки уже за 400.000 .
Теперь вопрос к тем кто в теме или владельцам подобных авто.
Надо ли менять цепь мотора и масло в коробке ?
В германии я ехал на такси на таком БМВ и на панели было 650.000 т сомневаюсь что он менял только масло в двигателе каждые 30.000 т как напмсано в монуале. Хотя тоже это считаю бредом и меняю масло каждые 15.000т
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Sergey, я катаюсь на БМВ много лет и менять марку не собираюсь, полюбил ее еще в 90-е когда гонял машины из Германии, была у меня Е34 накатал более 900тыс, движок еще ходил бы, но кузов уже сгнил, поддомкрачиваешь и думаешь, домкрат войдет в салон или нет
Сейчас езжу на Е39. Производитель говорит что Е34, Е39 и Е38 при правильном уходе ходят до миллиона. Полагаю это правда, судя по моей Е34 и нынешней Е39 у которой пробег тоже приличный, но она в идеальном состоянии.
Имею дилерское диагностическое оборудование для БМВ, в принципе могу сделать диагностику любой марки легкового автомобиля, есть диагностический профессиональный компьютер.
По теме.
Цепь на весь срок службы. Замена только если есть проблемы с зажиганием, по причине растяжения (это ели владелец любитель подрифтовать и эксплуатировать двигатель в спортивном режиме когда идет большая нагрузка на цепь), можно выйти из положения отрегулировав направляющие. Вот их - направляющие, нужно менять они изнашиваются и получается эффект, что цепь растянута (они пластиковые).
Масло в коробке, тоже на весь срок службы. Но произодитель рекомендуте его менять через 70тыс. Рекомендует, не значит что менять обязательно!!! Я меняю.
Сейчас езжу на Е39. Производитель говорит что Е34, Е39 и Е38 при правильном уходе ходят до миллиона. Полагаю это правда, судя по моей Е34 и нынешней Е39 у которой пробег тоже приличный, но она в идеальном состоянии.
Имею дилерское диагностическое оборудование для БМВ, в принципе могу сделать диагностику любой марки легкового автомобиля, есть диагностический профессиональный компьютер.
По теме.
Цепь на весь срок службы. Замена только если есть проблемы с зажиганием, по причине растяжения (это ели владелец любитель подрифтовать и эксплуатировать двигатель в спортивном режиме когда идет большая нагрузка на цепь), можно выйти из положения отрегулировав направляющие. Вот их - направляющие, нужно менять они изнашиваются и получается эффект, что цепь растянута (они пластиковые).
Масло в коробке, тоже на весь срок службы. Но произодитель рекомендуте его менять через 70тыс. Рекомендует, не значит что менять обязательно!!! Я меняю.
- Endrju
- Достойный рыбак
Сергей, сейчас с цепями двигателя всё встало с ног на голову. На 124-м ни кто этим не заморачивался и я не слышал чтобы у кого-то цепь растянулась или порвалась. Современный автопром совсем другое дело. Не скажу за ХХХ, но у Toyota те которые 2,0 и 2,2 цепь двигателя это сущее наказание. Цепь сделали очень длинной и к 100 тысячам она разбивается в хлам. Первые Ауди 2,7 и 3,0 страдали той же болезнью. Плюсом там две цепи и расположены они с задней стороны двигателя. С каенами тоже были подоные приколы. Я сейчас даже на велосипеде поменял цепь вместе со звёздочкой. Правда у меня велосипед ездит уже 20 лет и может даже поболее чем авто .Для сравнения двигатели с комплектом ГРМ по мануалу замена через 150 тысяч или 10 лет. Я лично поменял через 50 поскольку у меня в основном городской цикл. Хотя все сервисмены говорят что при нормальных комплектующих можно 90 тысяч ездить не напрягаясь. Вот только цена и сложность замены комплекта ГРМ и комплекта цепи двигателя будет отличаться в разы, как по деталям, так и по работе. Соответственно из-за дороговизны и сложности работы мастера найти будет достаточно сложно.
- Endrju
- Достойный рыбак
Экзамен на права в Канаде:
https://www.youtube.com/watch?v=4ZvWd0JdXIw" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=4ZvWd0JdXIw" onclick="window.open(this.href);return false;
- titjkin
- Стабильный рыбак
про замену масла читал недавно в журнале ЗА РУЛЕМ,так вот они рекомендуют поставить счетчик мото часов и менять масло каждые 300 часов.так как эксплуатация авто в городе и по трассе совершенно разные вещи и в городском режиме масло портится гораздо быстрей.
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- Endrju
- Достойный рыбак
По такой схеме в городе и пяти тысяч не проедешь.titjkin писал(а):про замену масла читал недавно в журнале ЗА РУЛЕМ,так вот они рекомендуют поставить счетчик мото часов и менять масло каждые 300 часов.так как эксплуатация авто в городе и по трассе совершенно разные вещи и в городском режиме масло портится гораздо быстрей.
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
Да, авторитетное издание....было, лет двадцать назадtitjkin писал(а):про замену масла читал недавно в журнале ЗА РУЛЕМ,так вот они рекомендуют поставить счетчик мото часов и менять масло каждые 300 часов.так как эксплуатация авто в городе и по трассе совершенно разные вещи и в городском режиме масло портится гораздо быстрей.
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
- titjkin
- Стабильный рыбак
а кто тогда сейчас авторитет для вас?кто сейчас проводит тесты масел шин и всего остального?лично я доверяю им больше чем всем местным экспертам вместе взятымShuraVal писал(а):Да, авторитетное издание....было, лет двадцать назадtitjkin писал(а):про замену масла читал недавно в журнале ЗА РУЛЕМ,так вот они рекомендуют поставить счетчик мото часов и менять масло каждые 300 часов.так как эксплуатация авто в городе и по трассе совершенно разные вещи и в городском режиме масло портится гораздо быстрей.
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"