Вопрос - ответ.
- David
- Достойный рыбак
Re: Вопрос - ответ.
А конечно в законах наших не силен, но как водное пространство может принадлежать ресторанам ?
-
- Начинающий рыбак
Ну и я думаю так же . Единственное может порт не разрешает.? Или это просто сплетни.David писал(а):А конечно в законах наших не силен, но как водное пространство может принадлежать ресторанам ?
-
- Начинающий рыбак
Добрый день. Может кто подскажет? Купил лодку 275, зарегена на кого-то, есть мотор 2.5, что нужно в лодке иметь и нужна ли перерегистрация? Права, я так понимаю, не надо?
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Если лодка зарегена как весельная ,то права не нужны,если как моторная то нужны.Про перерегистрацию не знаю.valermb писал(а):Добрый день. Может кто подскажет? Купил лодку 275, зарегена на кого-то, есть мотор 2.5, что нужно в лодке иметь и нужна ли перерегистрация? Права, я так понимаю, не надо?
Ремонт квартир.
Если зарегина на кого-то, значит НЕ КУПИЛ. Владелец - другое лицо и вы никаких прав на эту лодку не имеете.valermb писал(а):Добрый день. Может кто подскажет? Купил лодку 275, зарегена на кого-то, есть мотор 2.5, что нужно в лодке иметь и нужна ли перерегистрация? Права, я так понимаю, не надо?
-
- Начинающий рыбак
Мне как бы права заявлять и не надо. Плавать я на ней имею право?garpun писал(а):Если зарегина на кого-то, значит НЕ КУПИЛ. Владелец - другое лицо и вы никаких прав на эту лодку не имеете.valermb писал(а):Добрый день. Может кто подскажет? Купил лодку 275, зарегена на кого-то, есть мотор 2.5, что нужно в лодке иметь и нужна ли перерегистрация? Права, я так понимаю, не надо?
Без проблем можешь пользоваться лодкой зарегистрированной на другого человека.
Главное чтоб были при себе документы и лодка не была в розыске.
-
- Начинающий рыбак
Спасибо. Надо за зиму разобраться с гумагами))Vasilij46 писал(а):Если лодка зарегена как весельная ,то права не нужны,если как моторная то нужны.Про перерегистрацию не знаю.valermb писал(а):Добрый день. Может кто подскажет? Купил лодку 275, зарегена на кого-то, есть мотор 2.5, что нужно в лодке иметь и нужна ли перерегистрация? Права, я так понимаю, не надо?
- Валерий
- Достойный рыбак
В гермашке, где я сейчас нахожусь, в водоёмах очень грязная вода. Как ловить в таких условиях, на что? Местные все карпятники-угрятники, спиннингом не ловят. Может кто посоветовать что-нибудь?
В озёрах, где вода почище, я полавливаю хоть что-то. Но вот в Эмсе....
В озёрах, где вода почище, я полавливаю хоть что-то. Но вот в Эмсе....
Последний раз редактировалось Валерий Пт ноя 09, 2018 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
У меня айру лайва 4,00 метра вчера муниципалы незаметно подкрались и вы писали мне штраф 30 евро за то что в лодке нет спасательного круга. Согласно правилам каб. мин. 92 от 6 февраля 2016 года на весельные лодки до 4 метров спасательный круг не обязателен, о чем я пытался их просвятить , но меня убеждали что я не прав и на моей лодке 4,00 метра нужен круг. Вопрос правы ли они. по аналогии если я еду на автомашине 40 км в час и стоит ограничивающий скорость знак 40 км. в час то меня тоже должны штрафовать. А с виду приличные люди.Прошу поделитесь мнением .
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Все правильно, до 4х метров круг не нужен, а 4 метра и более уже нужен.
- Artemij
- Достойный рыбак
А если лайва ровно 4 метра ???? то как она считается - до 4 или 4 ???? если лайва 4 метра ------ значит надо круг --- если лайва 3.99 значит нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит правильно впаяли !!!
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Artemij
Ну канечно ты прав Артём, если в твоём паспорте лодка 3.99, то не надо, а сли 4.00, тр надо спас круг
Ну канечно ты прав Артём, если в твоём паспорте лодка 3.99, то не надо, а сли 4.00, тр надо спас круг
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- Sashko
- Начинающий рыбак
lucio208 писал(а):спасибо,учтуbacha писал(а):На два флажка можно ловить только в том случае, если сидишь неподалёку и наблюдаешь за ними. Т.е. ловля ведётся на две снасти. Если при этом ловить ещё и на мормышку, то один флажок надо убрать, т.к. разрешено ловить только на какие-либо две снасти.
Кстати, есть ещё один момент : удаляться от снастей дальше чем на 50 метров нельзя. Если расстояние будет больше, то снасти считаются самоловными. Ловить на такие запрещено (это и есть "udas").
Токма Наш человек может пойти на рыбалку, а поймать *белочку*!
- Sashko
- Начинающий рыбак
Выбирай места для ловли, там где муников минимально. типа не в городах.sergey19682 писал(а):Спасибо, в России такую лодку регистрировать и права к ней не надо и если Россиянин приедет например ловить на Лиелупе, купит карту рыболова он может ловить на такой лодке или нет, вот в чем вопрос, или что бы рыбачить он должен зарегстрировать ее в Латвии, какой то дур дом.
приеду в Латвию пойду бадаться нашим CSDD,
по видимому надо уметь писать законы так что бы в них никто не смог разобраться, а то не интересно.
Токма Наш человек может пойти на рыбалку, а поймать *белочку*!
-
- Новичок на форуме
Уважаемые господа на тему длинны лодки в законе написано до 4.00 метров круг не обязателен . до 4 это включительно . А 4.0001 уже нужен . В суде ст
атья от8 до 15 и я никогда не слышал что бы комуто дали срок 14,99. Да и в школе вы получали аттестат об окончании 10 классов , а не 9.99. Так что есть над чем поразмыслить.
атья от8 до 15 и я никогда не слышал что бы комуто дали срок 14,99. Да и в школе вы получали аттестат об окончании 10 классов , а не 9.99. Так что есть над чем поразмыслить.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Не заставляй мыслить наших законотворцев. У них как надо так и считается. А нам удел сидеть и нихрена не понимать , что они там понаписали....aleksandr бывалый писал(а): Так что есть над чем поразмыслить.
- Валерий
- Достойный рыбак
Тёмыч, а если тебе должны 4000 ойро, то сколько должны отдать? До 4000 или 4000?Artemij писал(а):А если лайва ровно 4 метра ???? то как она считается - до 4 или 4 ???? если лайва 4 метра ------ значит надо круг --- если лайва 3.99 значит нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит правильно впаяли !!!
- Artemij
- Достойный рыбак
Короче как всегда ------ кто-то хочет пивандер глушить в лодке и всем выносит МоЗГ про сантиметры - кто то хочет сэкономить на круге ( -+15-30евр) - таже байда с правами ( надо - не надо ) !!!! Я никого ни к чему не призываю ------ но сдать на права и купить круг --- ПОД СиЛУ КАЖДОМУ !!!!!
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
В ауте! Всё приплели и при чём тут глушить пиво и с экономить на круге! Ни все ездят на грузовиках на рыбалку и живут в частных домах, если в курсе, есть такие квартиры в высоких домах, некоторые даже бэз лифтоф и приходится всё таскать вверх вниз, а тут ещё грёбаный груг на шею вешать. И поверь мне если бы был закон круг нужен до 4 метров, то всё равно эти бы оштрафовали, тут зависит от пидорасости оных!!!
Хотя мне пох у меня 3.4 но я как все готов и в состоянии исполнять все законы которые при думают наши членыс управленияс, даже ещё одну С добавить в конце имя!
Хотя мне пох у меня 3.4 но я как все готов и в состоянии исполнять все законы которые при думают наши членыс управленияс, даже ещё одну С добавить в конце имя!
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
-
- Новичок на форуме
Не возил круг по закону до400 метров , в гараже2 круга теперь что-бы с властью не бодаться заплачу штраф и буду брать круг. Всем спасибо за комментарии.