Выбор спиннинга
- jurijs66
- Рыбак
Re: Выбор спиннинга
Спиннинг "пришел" на замену Team Salmo TIOGA солид от 3,5 до 22гр. 2,10 м роста, в легком классе, которая "старалась" радовать в меру сил и возможностей, но любимой так и не стала. Явно "страдала" дальность заброса,поклевки ,которые четко видны визуально- "кровь не будоражили", да и досталась-НЕ запланированно,пришлось расстаться....Парни,звиняйте,но термины "в динамике" и "в статике",лично МНЕ до конца не понятны, немного настораживают и даже чутка пугают,далеки они от простого рыбака. Лайтовый Зетрикс преобретался " для работы" с 3-х дюймовыми приманками, в любимых весах, Дома на Лиелупке 10-12-14 гр. Укомплектовал спин катушкой SHIMANO Exage 2500(предварительно апгрейдив ее дополнительным подшипником заместо пластмассы,стало 5+1) и 8-ми жилкой SEGUAR 0.8 по японской классификации,мультиколор. Комплект получился идеально сбалансированным и после первых поклевок,просто превзошел все ожидания. Поклевки бьют током на УРА, дальность заброса-желаемая в плюсе . На вываживании у рыбки соскочить шансов мало.Структура дна и ЕГО состояние, "читается" легко. Тест указан реальный. Ставил 16 гр-не проваливается, но явно "просит " не увлекаться. Сравнивать с Major Craft не буду, т.к. считаю,что спиннинги "не лучше-хуже",а прекрасно дополняют друг друга. Очень доволен преобретением, стопроцентное попадание в желаемое. А вкусная цена ,просигналила:"Дайте ДВА"... О втором спине, 2,13м и 7-28гр,который пока воды не видел и преобретался для ДРОП ШОТа-попозжее,как запытаю. На потрях- Легкий КОЛ....
Последний раз редактировалось jurijs66 Пт май 18, 2018 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Привет всем! Позвонил мне один знакомый , спрашивает про спиннинг для ловли лососёвых.... А я понятия не имею , может кто просветит, по этим палочкам? Ловить собирается больше на воблера. Речки не большие (Эстония) Бюджет не уточнил, но думаю не пенсионерский (ещё работает)
-
- Начинающий рыбак
У многих кантор есть специально лососевая серия,Salmon & Steelhead Blanks,у КРОЯ это палочки в росте
8.6 и больше,у ЛУМИСА серия та же, но там можно найти палочки в росте 7.6,вот это уже ближе к вашей теме,ловля на небольшой речке на большие воблеры.Про другие не скажу точно есть ли у них такая серия.
8.6 и больше,у ЛУМИСА серия та же, но там можно найти палочки в росте 7.6,вот это уже ближе к вашей теме,ловля на небольшой речке на большие воблеры.Про другие не скажу точно есть ли у них такая серия.
- aligon
- Начинающий рыбак
Добрый день всем.
Решил попробовать заняться твичинга. До этого кидал воблеры, но в основном со своей игрой.
Теперь думаю по твичинг. А палочки подходящей нету.
Уважаемые, посоветовайте палочку, не сильно дорогую, которая подойдёт для рывковой проводки.
Воблеры в основном 70 -110
Советуют Aiko butch 4-24 длиной 2.05
Что скажите?
Решил попробовать заняться твичинга. До этого кидал воблеры, но в основном со своей игрой.
Теперь думаю по твичинг. А палочки подходящей нету.
Уважаемые, посоветовайте палочку, не сильно дорогую, которая подойдёт для рывковой проводки.
Воблеры в основном 70 -110
Советуют Aiko butch 4-24 длиной 2.05
Что скажите?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший и на работе!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
а что такое не сильно дорогая? 50-100-150 EUR?
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- aligon
- Начинающий рыбак
Извиняюсь, ну думаю до 70-80
Aiko стоит примерно 50
Aiko стоит примерно 50
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну Айко совсем мне не по душе. Лучше в е-боте взять Х1, за такие деньги аналогов нет.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- aligon
- Начинающий рыбак
Хорошо, буду иметь в виду. Зайду посмотрю, спасибо
- aligon
- Начинающий рыбак
Чет найти не могу, а можно ссылку. Или полное название спиннинг
Извиняюсь, это же фоварит, нашол, спасибо.
Извиняюсь, это же фоварит, нашол, спасибо.
Последний раз редактировалось aligon Чт июн 14, 2018 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Favorite X1 называется
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- aligon
- Начинающий рыбак
Спасибо, покручу её в руках
- jurijs66
- Рыбак
Братьям по Оружию
Последний раз редактировалось jurijs66 Ср мар 27, 2019 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
День добрый коллеги! Подсматриваю себе спиннинг где-то до 10гр. и длиной 220-230см.. Ловля в основном с лодки, Лиелупе до 4м.и только на джиг. Пока остановился на Графит лидере GNFS-782LML-HS,но так и не понял там вклейка или тубуляр,так же из вариантов М.графтXRS-S752AJI,но вот теперь еще и Тикт добавился. Для меня эти веса не основные,так что взять что-то не то за эти деньги не хотелось бы. Катушка есть Рарениум 190 гр + п.е 0,4 И еще солид или тубуляр,пишут вклейка более информативная хотя думаю для таких весов и тубуляра за глаза хватит.Спасибо!
- Непрух
- Рыбак любитель
Здравствуйте Андрей! Так получилось что первым Вам снова отвечаю я. Это не потому что я самый умный и всё знаю, просто есть немного времени, почему бы и не высказать свой взгляд по теме. В ваших поисках просматривается желание купить инструмент самый лучший, самый "крутой". У самых, самых, ценник будет космос и в случае промаха, избавиться от него без потери в бабульках, будет сложно, да и обращаться с ними нужно уметь. Мне думается, что лучше сначала точнее определиться с тем, что я ожидаю от этого спиннинга. Порыбачить с чем то попроще, возможно тест нужен не до 10, а до 12 или 15 граммов, тоже и с длиной и строем. Вот и я скоро выставлю на продажу очень зачётные палочки . Ну а те модели, которые Вы обозначили, я бы не спешил покупать. Кстати, они обе солидные, а не тубулярные. Если нужен джиг, до середины их теста, вертушки, колебалки, поводковые оснастки, они подойдут. Если же джиг 6 - 8 грамм + приманка, да ещё глубина и течение, думаю оба будут проваливаться. Если уж Вы замахнулись на ценник до трёхсот и очень хочется, имеете навык обращения с удилищами такой категории, как вариант обратите внимание на Tict Sram EXR-77S-Sis.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
а я считаю, что Тубулар информативнее, чем солид.
А так - все палки +/- одного сегмента, и качество у всех будет похожее.
А так - все палки +/- одного сегмента, и качество у всех будет похожее.
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Сегодня перелапатил интернет,кое что понял,вариантов в этом ценовом сегменте хватает,по поводу Tict Sram EXR-77S-Sis..на него как раз и смотрел,вот бы еще с вершинкой определиться.больше склоняюсь к тубулару считается более чувствительный,солид-информативный,хотя думаю при таких весах это уже на молекулярном уровне. Спасибо за отклики!
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Не знаю чё все тащатся от тубуляра.... да нихрена он не чувствительней и не информативней, намного солидный кончик больше показывает чем табуляр, может у меня руки не чувствуют, но ни один пока тубуляр не зацепил и не видно и не слышно, а все эти размышлизмы .... как токам дало- это от лукавого .... поклёвки и у солида прекрасно слышно, а про видно и говорить нечего.... но это у меня , может у других руки нежные....чувствительныеBuTaJIb писал(а):а я считаю, что Тубулар информативнее, чем солид.
Всё зависит от того за каким размером рыбы охотишься, вот мою и на бамбукуляр отлично чувствуется
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
бамбукуляр вне конкуренции, потому их и не делают узкоглазикиkarp13 писал(а):Всё зависит от того за каким размером рыбы охотишься, вот мою и на бамбукуляр отлично чувствуется
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Непрух
- Рыбак любитель
Если рассматривать солид на EXR-77S, то там всё в порядке, он довольно жёсткий. Передаёт поклёвку визуально, однозначно лучше, игра приманкой доступна любая, вплоть до верхнего теста. Ну а чувствительность такая, что глядя в сторону чувствуешь, как стограммовая пиписка пытается вырвать спиннинг из рук, а удар джиги по ракушке воспринимается как поклёвка! Хотя, Вам ловить и Вам решать.Андрей245 писал(а): ..... вот бы еще с вершинкой определиться.больше склоняюсь к тубулару считается более чувствительный, солид-информативный ....
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!