Вертушки.
- ВИБ
- Начинающий рыбак
Re: Вертушки.
Среди доставшихся мне от приятеля приманок его бати. оказалась такая большущая, самодельная двойная вертуха( тройник я поставил). Вес 29 гр. Кто нибудь подобные пользовал? Какая и где у нее перспектива?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
главная перспектива - угробить плетенку.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
-
- Начинающий рыбак
Летом на Venta окуня ловил. 1-ий листок 1 номера, 2-ой 5 номера. Производител Konger
- ВИБ
- Начинающий рыбак
В придачу к блеснам( или они в придачу ) , мне достались 2 советских спиннинга. один бамбуковый а второй дюралевый, несколько новых мотков клинской лески 0,4 и 0, 5 а также катухи 3 невских, одна с колесом больше чем у невской и одна полубезинерционка + куча всякой советской фурнитуры. Так, что закручивание шнура, мне не грозит. Буду иногда для души, устраивать чисто рэтро рыбалки, типа деревянный спиннинг, инерционная катуха, клинская леска( кстати попробовал, хрен порвешь, так просто) и старое колебло с вертухами.А-ля ностальгия и посвящение покинувшим нас старым рыбакам.BuTaJIb писал(а):главная перспектива - угробить плетенку.
ps Кстати, что за катухи? А-то невские у меня у самого были и есть. А такими не пользовался.
1 полубезинерционка( колесо поворачивается на шарнире)
2 большая( колесо больше чем у невской)
Последний раз редактировалось ВИБ Вт мар 12, 2019 19:12, всего редактировалось 1 раз.
- Daleks
- Отличный рыбак
Виктор на 1 и 3 фото (безинерционное чудо) если память не изменяет - Оболонь. Леску скручивала на ура. А Клинская леска была намбер 1, особенно калиброванная. А еще мы красили ее, якобы эластичней становилась, кто в марганцовке а кто в насыщенном растворе луковой шелухи прям как яйца пасхальные.
- ВИБ
- Начинающий рыбак
С лесками я сам этим занимался, в шелухе окрашивал, я к тому что думал она от времени прочность потеряла, ан нифига. Я спиннингом увлекся в эпоху ранних орионов + невские катухи пользовал для блесен и донок а таких у меня небыло.
PS Мысль мне сейчас пришла интересная. А почему на летнем фестивале, не замутить, допустим вечерку ретро рыбалки, со снастями не моложе скажем 80-х годов. Ударим советским знаком качества, по джигу, троллингу и почим анголосаксонским дропшотам.
PS Мысль мне сейчас пришла интересная. А почему на летнем фестивале, не замутить, допустим вечерку ретро рыбалки, со снастями не моложе скажем 80-х годов. Ударим советским знаком качества, по джигу, троллингу и почим анголосаксонским дропшотам.
- Daleks
- Отличный рыбак
Участвую висит на почетном месте мой первый телескоп пятиколенный про-ва «Аусма», но правда Тюнингованный в подвале Salmo. Принес к ним в мастерскую лет десять назад - установите мне кольца (принес с собой тоже от туда но уже бренд «Карху»). В ответ а нафуя? Этож не меньше десятки латей будет стоить, говорю ставьте мне пофиг, это моя первая самим купленная удочка и дорога мне как память Раритет одним словом. Теперь гаражное хранение на почетном месте
ВИБ
Daleks
Супер! Давайте, вы там своими раритетами хоть рыб расшевилити, может они от страху хоть к нам рванут!
Daleks
Супер! Давайте, вы там своими раритетами хоть рыб расшевилити, может они от страху хоть к нам рванут!
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
ВИБ
У меня такие были, одну подарил, вторая где то есть.Боком вертаешь и бросаешь, типо как с безинерционки слетает, опять вертаешь и мотаешь, прикольная!
У меня такие были, одну подарил, вторая где то есть.Боком вертаешь и бросаешь, типо как с безинерционки слетает, опять вертаешь и мотаешь, прикольная!
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- ВИБ
- Начинающий рыбак
Решил сегодня дюралевый спиннинг подготовить к рыбалке. Жесткий, однако, но для тяжелого колебла самое то.Радует сохран, видать мало пользованный. На одном кольце обмотку надо проклеить, а -так почти новье. Поставлю невскую катуху и будет мне счастие.ВИБ писал(а):В придачу к блеснам( или они в придачу ) , мне достались 2 советских спиннинга. один бамбуковый а второй дюралевый, несколько новых мотков клинской лески 0,4 и 0, 5 а также катухи 3 невских, одна с колесом больше чем у невской и одна полубезинерционка + куча всякой советской фурнитуры. Так, что закручивание шнура, мне не грозит. Буду иногда для души, устраивать чисто рэтро рыбалки, типа деревянный спиннинг, инерционная катуха, клинская леска( кстати попробовал, хрен порвешь, так просто) и старое колебло с вертухами.А-ля ностальгия и посвящение покинувшим нас старым рыбакам.BuTaJIb писал(а):главная перспектива - угробить плетенку.
ps Кстати, что за катухи? А-то невские у меня у самого были и есть. А такими не пользовался.
1 полубезинерционка( колесо поворачивается на шарнире)
2 большая( колесо больше чем у невской)
-
- Достойный рыбак
Эти поворотные катухи назывались вроде как "оболонь".
Тоже лежат, раритеют .
Тоже лежат, раритеют .
- Aleksanych
- Отличный рыбак
ой зря так котегорично.BuTaJIb писал(а):главная перспектива - угробить плетенку.
этими (или похожими) самоделками ловили , а кое где ещё и ловят .
да и французские товарищи из MEPРSа ещё не сняли с производства вот такие блёсны.(см. фото)
Человеку надо верить, даже если он говорит правду.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
когда я ловил такими вертушками, у меня был монофил 0.7 или 0.8 и Невка. там еще вопрос, кто кого крутилAleksanych писал(а):ой зря так котегорично.BuTaJIb писал(а):главная перспектива - угробить плетенку.
этими (или похожими) самоделками ловили , а кое где ещё и ловят .
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
При ловле на вертушки и на снасточку с мёртвой рыбкой всегда использую тройные вертлюжки и никаких проблем.
Ремонт квартир.
- Aleksanych
- Отличный рыбак
Виталий, а что Невская катушка(и остальные класса centre pin reels и мультипликаторные) леску закручивают?
да и толщина( диаметр) лески или шнура, тоже "немного" влияет на "закручивание" лески(шнура).
да и толщина( диаметр) лески или шнура, тоже "немного" влияет на "закручивание" лески(шнура).
Василий, и добавить нечего , особенно если вертлюжки от серьёзных производителей.При ловле на вертушки и на снасточку с мёртвой рыбкой всегда использую тройные вертлюжки и никаких проблем.
Человеку надо верить, даже если он говорит правду.