Разговоры на тему моторов.
Re: Разговоры на тему моторов.
Расход топлива у моторчика примерно 1л на 10 км (ну, или 10 л/100 км, если так привычнее ) Пользуюсь встроенным бачком, бензин вожу в 1,5 л бутылках (у меня ёмкость бачка до горлышка примерно 1,65 л, каждые 15 км делаю пит-стоп, либо доливаю по ходу дела; у DF5AS, кажется, 1,2 л).
Насчёт ТО и гарантии - если не ошибаюсь, без дилерского ТО гарантия 2 года, с дилерским 3. Позвоните Стасу (29557092), он подробно ответит на все вопросы. Я не стал заморачиваться с самодеятельным ТО, т.к. мне удобнее закинуть мотор к нему (работаю недалеко от его магазина, да и находится он на середине пути между домом и гаражом). Результатом всегда доволен (всё, что надо, смазано, прошприцовано и т.п.). Заодно посмотрят туда, куда самому лень, забыл или не знал (типа воды в карбе и бачке, обороты хх и т.п.). Если делать самому, то нужен шприц для смазки, водостойкая смазка, моторное масло (в движок идёт 0.7, так что покупка 1 или 2 литровой ёмкости не является оптимальной в перспективе), трансмиссионное масло. Так что для себя не вижу смысла (хотя рук и мозгов хватает на то, чтобы снимать-ставить мотор или коробку на своём Субарике, не говоря уже о более простых вещах). Заодно и "поддерживаю рублём" людей, нормально делающих свою работу. Но решение принимайте сами, я озвучил сугубо личное мнение.
-
- Новичок на форуме
За номерок тахометра спасибо, обязательно гляну на Алике. Для бензина есть отдельная 5-ти литровая канистра, которая используется и для бензокосилки Если разница в цене на сомостоятеное Т.О. и Т.О. в сервисе на такая большая, и если плюс год гарантии, то уж лучше буду делать в сервисе, потом и продать легче будет
Читал тему и так и не понял, какой бензин лучше лить 95 или 98?
И ещё такой вопрос в догонку, понимаю что здесь тема больше про бензомоторы, но всё же, кто какую зарядку использует для заряда АКБ для электромотора, у меня аккумулятор на 120А.
Читал тему и так и не понял, какой бензин лучше лить 95 или 98?
И ещё такой вопрос в догонку, понимаю что здесь тема больше про бензомоторы, но всё же, кто какую зарядку использует для заряда АКБ для электромотора, у меня аккумулятор на 120А.
Последний раз редактировалось Nordanger Вс мар 07, 2021 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Если имеете много свободного времени и крепкие нервы, то можете заняться чтением соответствующей ветки на российском портале "русфишинг" !
https://www.rusfishing.ru/forum/threads ... 6a.211875/
https://www.rusfishing.ru/forum/threads ... 6a.211875/
Я лью 98-й с Виады. С Циркулем мотор чихал и глох
Опробовал разные канистры с "хоботами", в волну и ветер заправляться очень дискомфортно. Бутылки закрепляю багажным жгутом на транце лодки (на фото под струбцинами видно, фото с 20-кой).Nordanger писал(а):.... Для бензина есть отдельная 5-ти литровая канистра, которая используется и для бензокосилки
П.С. Некоторые из 5-ти литровок бачки химичат: https://www.youtube.com/watch?v=y2Z9UuhguvQ
-
- Новичок на форуме
cccp
Пойду пощекочу нервы на rusfishing
Нервы нужны, чтобы перелопатить всё, что там написано. Желаю творческих узбеков! Будут ещё вопросы, спрашивайте, по возможности отвечу. Моторчик мучаю с 2015-го года.Nordanger писал(а):cccp
- erikson
- Начинающий рыбак
Похожий комплект у меня. Дулкан 345 и DF6.cccp писал(а):Пробовал поднимать мотор на транце, без дополнительной приблуды из фанеры более 2 см не получалось, улучшений не заметил и забросил это дело. Высоко поднимать не стал бы, чтобы не получить "недосос" воды в систему охлаждения с последующим перегревом мотора (у меня с 2 см на небольшой волне в поворотах прохваты были). Случайно обнаружил, что при загруженной лодке (один человек + одна женщина) она не хочет выходить на глисс при полностью накачанном киле. По чуть-чуть приспуская киль, находил то его состояние, при котором лодка начинала глиссировать, но полностью не сдувал, т.к. ухудшается управляемость. Барахло размещаю по возможности ближе к носу лодки, сам сижу сзади, на боковой сидушке, по лодке не прыгаю. Если переход длинный, то после выхода на глисс можно сместить барахло назад, скорость немного увеличится.
Удавалось разогнать до 23-24 км. Приходилось смещаться в перед с удлинителем румпеля. При пересадке на зад скорость падала и глиссирование пропадало.
Попробовал старую Suzuki DT 5 (двухтактную) Скорость примерно 22-23 ,но время выхода на глисс уменьшилось. Также с удлинителем румпеля.
Поднял мотор на 6 см. На DF 6 поставил гидрокрыло (вырезал из алюминиевого листа) .Думал буду снимать при загрузке выгрузке, не мешает стоит постоянно.
Теперь скорость 22-23 км,3/4 газа, но самое главное сижу в корме на стуле и не требуется прыгать по лодке.
С крылом лодка лучше держит курс, меньше требуется подруливать при троллинге.
При попытках регулировать мотор по отклонению , изменения в скорости были порядка 1км, но также стал происходить подхват воздуха.
Вернулся на 2 отверстие.
Все это в одно лицо. Вдвоем скорость15- 16км.
Из минусов новой DF6, при заводке на горячую бывает бьет по руке. В нете есть как правильно заводить. Просто надо помнить про это.
Пользовал Сузуку дф6а два сезона , не понравилось только одно , вибрация на холостых . Моторчик облегчили , маховик стал легче , результат вибрация на холостых .
Если руку держать на румпеле пару часов на малых оборотах, не приятно...
Сейчас у меня Хонда 20 и Ямаха 2.5 , как то так ...
Если брал бы сейчас то ,сузуку однозначно не взял.
Если руку держать на румпеле пару часов на малых оборотах, не приятно...
Сейчас у меня Хонда 20 и Ямаха 2.5 , как то так ...
Если брал бы сейчас то ,сузуку однозначно не взял.
-
- Новичок на форуме
Добрый вечер.
Появилась возможность взят б.у. Tohatsu 9.8 4-такта, говорят в хорошем состоянии и вот теперь как всегда дилемма, прицепа нет. Планировал Сузуки в багажнике возить, вместе с лодкой, благо что вес очень маленький, но хочется то что-то больше, вот и не знаю влезит вся это тряхомудь в багажник и вообще реально Тоху таскать и засовывать в багажник одному, сам не геракл но и не совсем тряпка, короче средне статестический, машина - Пассат Б8, седан или такой вариант не жизнеспособен?
Может у кого есть опыт или мнения на этот счёт, буду рад выслушать. Лично проверить это сейчас не могу, нахожусь не в Латвии.
Появилась возможность взят б.у. Tohatsu 9.8 4-такта, говорят в хорошем состоянии и вот теперь как всегда дилемма, прицепа нет. Планировал Сузуки в багажнике возить, вместе с лодкой, благо что вес очень маленький, но хочется то что-то больше, вот и не знаю влезит вся это тряхомудь в багажник и вообще реально Тоху таскать и засовывать в багажник одному, сам не геракл но и не совсем тряпка, короче средне статестический, машина - Пассат Б8, седан или такой вариант не жизнеспособен?
Может у кого есть опыт или мнения на этот счёт, буду рад выслушать. Лично проверить это сейчас не могу, нахожусь не в Латвии.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Nordanger, я вожу в машине 20ку, весит 44кг,положить вытащить проблем нет, к лодке подвожу на самодельный тележке чтоб не надрыватсья, но у меня универсал, у вас седан, машина для рыбалке бесполезная, так как мотор займёт весь багажник и другое барахло уже не вместится, совет меняйте машину.
-
- Новичок на форуме
Мне главное, чтобы шкура от лодки и мотор в багажник залезли, обычно на рыбалку езжу один, максимум с сыном, а вот если устраивать покатушки всей семьёй, без рыбалки, а это 4 человека, тогда вопрос- влезит лодка, паёлы и мотор в багажник?
Хотел купить универсал, чёрт дёрнул жену послушать и купил седан
Хотел купить универсал, чёрт дёрнул жену послушать и купил седан
Nordanger,а разве на пассате сиделки заднии не откидываются?
Возил свою лодку 3,2 на джетте в багажнике,в принципе если откинуть сиделки,то вполне можно и моторчик пихнуть.У меня мотор был совсем маленький,я его подвешивал в салоне сзади на пассажирское кресло.20ка конечно врядли так в салон залезет.
Возил свою лодку 3,2 на джетте в багажнике,в принципе если откинуть сиделки,то вполне можно и моторчик пихнуть.У меня мотор был совсем маленький,я его подвешивал в салоне сзади на пассажирское кресло.20ка конечно врядли так в салон залезет.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Всем привет, на последней рыбалке покоцал винт на моторе, (отломал кусочек лопасти) подскажите кто занимается восстановлением?
- jurijs66
- Рыбак
svjatoslav
Проект восстановления в нашей стране, сварка алюминия,обработка шва и балансировка , по деньгам, будет примерно равна цены б/у винта( это при условии если найдёшь спеца), а то и нового. Стоит ли заморачиваться?...Со сварочными работами могу помочь,если решишь восстанавливать.
Проект восстановления в нашей стране, сварка алюминия,обработка шва и балансировка , по деньгам, будет примерно равна цены б/у винта( это при условии если найдёшь спеца), а то и нового. Стоит ли заморачиваться?...Со сварочными работами могу помочь,если решишь восстанавливать.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Jurijs66 завтра позвоню дилеру проконсультироваться, так как слышал что там нужна не только сварка но и балансировка, как всё узнаю буду думать что делать.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Я делал винт на Krasta 89,сколько отдал не помню, но сделали хорошо, там магазин Ботшоп и мастерская,как вариант.
Всем привет, подскажите пожалуйста, у меня на пвх лодке расстояние между АКП и днищем транца 7см. Это ведь много. Лодка Bush Skate 3.5, мотор сузуки, 6 сил. Лодка валит макс 21 км по зеркалу без ветра)) Поднял 2 сантика на быстряк, подсунув сук над транцем, разогналась до 23. Я ведь правильно понимаю, что где то до 25 мм надо подымать? Фото.. Почему вообще тоанцы не стандартные? У мотров ведь наверняка стандарные все жти размеры, L, S..?
- ДЖОН
- Достойный рыбак
moroz
Сам проходил эту процедуру. Поднимать надо однозначно. Расстояние между плитой и транцем оставлял 1.5-2 см.
Сам проходил эту процедуру. Поднимать надо однозначно. Расстояние между плитой и транцем оставлял 1.5-2 см.