Фидер у меня одна из любимых, а может и главная из снастей. Данных удочек у меня 4 штуки, от мелкого поганца Байрона и до микадовского 4-х частного, длиной 4.20. Использовал по разному, то есть не только статичный лов, когда снасть лежит на рогульках (в этих случаях заряжаю 2 штуки), но и с руки (это в основном весенний лов на Мерсрагсе и у себя на Бульупке), а так же лов окуня впротяжку минитвистерами с лодки, тирольской палкой на мормыша или красного с берега (если неширокая река, опять в основном это Булька и Лочу канал за домом. Ловил в отвес с типомоста на живца - очень хорошо. Короче снасть универсальнейшая. При необходимости можно переделать за пять минут хочешь в матч, а хочешь в спин (на Варкалю мужик не первый год джигует со свистом, видел его и возле железнодорожного на лиелупке...)
Тянул и вытянул леща 3200, щуку поднял на парапет (2.5 метра в высоту) в килограм где то, до садка довёл в 2.700, от полутора до двух кг линей-карпов несчитанно вытянуто... и ничего (кроме байрона) никогда не ломалось.
Ставлю всегда тонкую плетню, в прошлом году привёз с Литвы и попробовал фидерный монофил - без нареканий. Катушки, как и оснастки, ставлю разные, как писал
Олег Карп каждый раз настраиваясь и перестраиваясь, ибо условия лова в одном и том же месте (на реке) могут меняться, а фидер своей утончённостью позволяет к этим изменениям подстроиться. ибо фидер - Вещь!
Самый писк у меня был на Варкалю... "квадро" плюс 2 кормушки... и нифига
и тут же вторым нарубил 19 кг леща-подлещика за день, идеальной (я считаю) оснасткой, - нессиметричная петля с одним крючком и кормушкой.