Случайно попался на глаза мой дневник по рыбалке прошлого года. Посмотрел записи и вот итог. Практически все поездки на щучью рыбалку у меня проходили совместно с отцом. Он не признает никаких воблеров и вертушек , только живец! Результат записей говорит о том , что наибольшие размеры щук были у меня на спиннинг , но по общему колличеству вылова приоритет шел у отца , скажем больше , почти всегда это было один к двум.......Вот и задался вопросом....ПОЧЕМУ..............И сохраняется ли эта тенденция во всех остальных методах лова..
В советские времена опять же отец ловил в реке Огре форель вместе с голавлем , причем довольно удачно , на кузнечика и малых стрекоз..Не потому ли и запрещены нынче натуральные насадки на форель лишь потому , что они во многом уловистей спиннинга..Прошу в дискуссию!
Дуэль - Натуральные насадки против искусственных приманок.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Re: Дуэль - Натуральные насадки против искусственных примано
hvost
Бесполезна дискуссия, так как сравнивать можно только результаты основанные на личном опыте, а сравнивать Федю с Гришей можно бесконечно.....Ну, а что касается запретов, думаю это лобби нахлыстового бизнеса....
Бесполезна дискуссия, так как сравнивать можно только результаты основанные на личном опыте, а сравнивать Федю с Гришей можно бесконечно.....Ну, а что касается запретов, думаю это лобби нахлыстового бизнеса....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Согласен с тёзкой, абсолютно нельзя сравнивать. Ловлю и так и так, разный эффект и разное удовольствие. В жор лучше ловить на спининг, в бесклёвье и слабый клёв лучше пользоватся живцом,- однозначно. И опять же зависит от ленивости рыболова, кто хочет тот поймает, а если доставляет удовольствие просто ловля, то можно и в жор не поймать и остатся довольнымdom писал(а):hvost
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- dubrik
- бывалый
З форель не скажу . А голавль на кузнечика намного лучше чем на исскуственные приманки. У меня было когда рядом два нахлыстуя за час ни поклевки , а у меня около десяти головней.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Вот поэтому, некуй на бесплатного кузнечика... Купите мушки и снасти... А какие кузнечики на форель, а какие на другую рыбу...dubrik писал(а):З форель не скажу . А голавль на кузнечика намного лучше чем на исскуственные приманки. У меня было когда рядом два нахлыстуя за час ни поклевки , а у меня около десяти головней.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- hvost
- Начинающий рыбак
Дуэль продолжится по открытию сезона на щупака , а по голавлю отвечаю так и есть , сам тому свидетель , лучше кузнеца , да жука еще ничего не изобрели. Причем искусство поплавочника зачастую требует не меньших знаний и опыта , чем у элитного спиннингиста , да и нахлыстовики первоначально пользовали натуральные приманки !