Кухарим.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Тёзка, не речного такого я не беру, жалко, это ж не в размер наверно будет, это чудо аквариумные сомики, они больше пару кил и не растут, но наваристые сцуко, таие собственные соки выделяуть, ляпота... либо магазин, либо платник.....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Кухарим.
dom
Олег , раньше я ловил на пьявку сомиков от 2 до 5ти, чаще попадались и мельче обычно в заглот поэтому тоже забросил это дело, но думаю если на спин. споймаю какого 2-3 кг, то обязательно зажарю
Олег , раньше я ловил на пьявку сомиков от 2 до 5ти, чаще попадались и мельче обычно в заглот поэтому тоже забросил это дело, но думаю если на спин. споймаю какого 2-3 кг, то обязательно зажарю
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- VlasIg
- Новичок на форуме
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 7:49
- Пол: Мужской
- Откуда: Одесса
Re: Кухарим.
Пригласил меня мой приятель на рыбалку на банку (в море 20 км от берега) на кнута.
Отходили с причала в Илличевске (30 км. от Одессы).
Приехал я на причал в 5 утра. Приятель позвал в курень позавтракать.
Не смотря на ранний час его папа достал по 50 гр. за отход и литровую банку печенки в масле из кнута и бобыря.
Честно говоря я дымал, что язык проглочу.
По своим вкусовым качествам, тресковой печенке делать нечего.
Еле дождался окончания рыбалки и записал ее рецепт.
Печень бычковая.
Так как у этих рыб печень большая, то делается она из кнута и бобыря.
Вырезать желчь.
Промыть.
Присолить, на друшлаг, чтоб стекло.
В казанок налить растительное (рафинированое) масло.
Бросить немного перец черный горошек, душистый, лавровый лист.
Закипятить, бросить печенку, довести до кипения, кипятить 1-3 мин.
Выключить, оставить в казанке доходить.
Когда остынет, вынуть перец и лавровый лист.
Поверьте мужики, вкус обалденный.
Отходили с причала в Илличевске (30 км. от Одессы).
Приехал я на причал в 5 утра. Приятель позвал в курень позавтракать.
Не смотря на ранний час его папа достал по 50 гр. за отход и литровую банку печенки в масле из кнута и бобыря.
Честно говоря я дымал, что язык проглочу.
По своим вкусовым качествам, тресковой печенке делать нечего.
Еле дождался окончания рыбалки и записал ее рецепт.
Печень бычковая.
Так как у этих рыб печень большая, то делается она из кнута и бобыря.
Вырезать желчь.
Промыть.
Присолить, на друшлаг, чтоб стекло.
В казанок налить растительное (рафинированое) масло.
Бросить немного перец черный горошек, душистый, лавровый лист.
Закипятить, бросить печенку, довести до кипения, кипятить 1-3 мин.
Выключить, оставить в казанке доходить.
Когда остынет, вынуть перец и лавровый лист.
Поверьте мужики, вкус обалденный.
У желания тысяча возможностей, у не желания тысяча причин.
Re: Кухарим.
VlasIg
Осталась найти кнута и бобыря
Осталась найти кнута и бобыря
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Точно Олега. Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
а почему червивойdom писал(а):Точно Олега. Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки
Re: Кухарим.
Amstaf
А я тож видал по телеку, только там не черви, а пока ещё личинки, ну нам от этого сразу стало гораздо легче
А я тож видал по телеку, только там не черви, а пока ещё личинки, ну нам от этого сразу стало гораздо легче
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Ну скажем так, в Балтике и Северном вся печень трески червивая на процентов 80, перед приготовлением прочищается, продувается и так далее, поэтому даж регулу издали, устали чистить, что мол при термической обработке ничего страшного, если не больше 5 червиков на кг. Как оно на самом деле не знаю, трескаем же глистовую корюшку и ничего, живы .....Amstaf писал(а):а почему червивойdom писал(а):Точно Олега. Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
Олег а как выгядят эти черви?Ты видел? Закрученные в колечко?dom писал(а):Ну скажем так, в Балтике и Северном вся печень трески червивая на процентов 80, перед приготовлением прочищается, продувается и так далее, поэтому даж регулу издали, устали чистить, что мол при термической обработке ничего страшного, если не больше 5 червиков на кг. Как оно на самом деле не знаю, трескаем же глистовую корюшку и ничего, живы .....Amstaf писал(а):а почему червивойdom писал(а):Точно Олега. Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Закрученые в колечко они после термо обработки, до неё напоминают опарышей, когда ходил в моря насмотрелся по самое не могу
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
Гдето видел много живых закрученных в колечко и без термо обоаботки
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
Приедит Админ Серега мож перенесет этот треп в специальео созданный топик , но не в кухне
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
Эти черви были в треске и налимах которые поймали в Норвегии именно во фьёрдах, а рыба которая ловилась ближе к морю была чистой.Олег а как выгядят эти черви?Ты видел? Закрученные в колечко?
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
Sergey писал(а):Эти черви были в треске и налимах которые поймали в Норвегии именно во фьёрдах, а рыба которая ловилась ближе к морю была чистой.Олег а как выгядят эти черви?Ты видел? Закрученные в колечко?
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Кухарим.
и это в теме кухарим парни вы тему не перепутали
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Re: Кухарим.
Почему нетbalu писал(а):и это в теме кухарим парни вы тему не перепутали
Азиатские рецепты
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Ну и я о том же , где живём , пора готовиться ....Trekss писал(а):Почему нетbalu писал(а):и это в теме кухарим парни вы тему не перепутали
Азиатские рецепты
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Кухарим.
Вот такой стол у Лактугальцев
Вот так просто,сам выростил,сам поймал,сам сьел Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Кухарим.
Красиво и жаль что когда стол накрою то не до фотопарата будет но жену попрашу чтоб сфоткала.Так как камбалу копчю на закусонpatron писал(а):Вот такой стол у ЛактугальцевВот так просто,сам выростил,сам поймал,сам сьел
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.