Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение dom »

Ну рецептов много, здесь на вкус и цвет как говорится. Но каким бы рецепт не был, свежее хорошее мясо трудно испортить. А вот мясо левое никакими пряностями не улучшить. Я любитель поэксперементировать, поэтому очень часто меняю рецепты. Вот один из последних, который очень понравился. Мясо - задняя часть, нарезается на небольшие порционные куски, перчится смесью пяти перцев. Много-много лука нарезается кольцами и очень хорошо мнётся, чтобы дал сок. Мясо с луком перемешивается и ставится под гнёт в прохладное место на пару часов. В это время говится рассол. Примерно литр-полтора воды заправляется - корень сельдерейя, морковка, одна луковица, пучок петрушки, пучок укропа, душистый и чёрный перец горошек, парочка гвоздик, парочка лаврушек, ложка сахара, соль по вкусу. Всё это кипятится на медленном огне минут 30, затем сливается и остужается. В холодный рассол добавляется ложка винного уксуса 4,5-6%. Снимается с мяса гнёт, мясо с луком опять перемешивается и отжимается, заливается рассолом и маринуется от нескольких часов до нескольких дней. Приятного аппетита. :!:
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Trekss

Re: ЛИГО

Сообщение Trekss »

Trekss писал(а):А я сегодня ужо на Лиго мясо забадяжил по новому рецепту на гранатовом соке,рекомендуют чтоб двое суток кисло [icon_e_biggrin.gif]
Получилось очень даже не плохо :beatch
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: ЛИГО

Сообщение Amstaf »

Trekss писал(а):
Trekss писал(а):А я сегодня ужо на Лиго мясо забадяжил по новому рецепту на гранатовом соке,рекомендуют чтоб двое суток кисло [icon_e_biggrin.gif]
Получилось очень даже не плохо :beatch
а меня сегодня воротит от шашлычного запаха :evil:
сижу теперь и готовлю легкий супчик из свежей капусты :D
Trekss

Re: ЛИГО

Сообщение Trekss »

Amstaf писал(а):
Trekss писал(а):
Trekss писал(а):А я сегодня ужо на Лиго мясо забадяжил по новому рецепту на гранатовом соке,рекомендуют чтоб двое суток кисло [icon_e_biggrin.gif]
Получилось очень даже не плохо :beatch
а меня сегодня воротит от шашлычного запаха :evil:
сижу теперь и готовлю легкий супчик из свежей капусты :D
Я тож после праздника табу на мясо положил,пришел к выводу что шашлык можно есть одноразово пока с мангала. А потом одна отрыжка [icon_e_biggrin.gif]
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: ЛИГО

Сообщение infrogress »

:shock: :shock: :shock:
Amstaf писал(а):
Trekss писал(а):Amstaf Сергей да в принципе ни чего особого,только в качестве маринада используется гранатовый сок,надеюсь не оставлю компанию голодной а то ведь побъют [icon_e_biggrin.gif]
интересно, какой будет вкус :?:
я обычно кладу много порезанного лука, немного лимона, петрушку и разные пряности включая кориандр, а перед этим вымачиваю в минералке, чтоб мясо было мягким, а мясо беру шкинькис, никакие какла карбонады, ну и еще вперемешку с прослойкой жира, грудинка вроде как
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение infrogress »

Ну про уксус сышал много плохого, но уверяю, что им надо уметь пользоваться. Но что "штинтис" лучше шейки для шашлыка.... + минералка, которая вымачивая, просто убивает вкус мяса ... непонимаю, извини Сережа.
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение karp13 »

А я обожаю шейку просто варёную и можно обжарить с лучком, да под майонезиком :P
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение infrogress »

Вообще, лучшее мясо на гриле, это ХОРОШЕЕ мясо, соль, перец и угли.
Но мне нравится вкус и запах детства - это уксус. Уксусом надо мариновать мясо 1-2 часа, не более (+тертый лук в маринад)! Как только мясо поменяло цвет в маринаде - на угли его (зависит от размера кусочков)!
Если говорим о гранате ... ТО! Жарим сырое мясо с солью и перцем, когда готово, с соком мясо кладем в миску сщ слоем сока граната и накрываем крышкой, дабы насосало :) - Будет вещь!
Лучше брать натуральный гранат и выдавить сок. По идее одного вполне хватает на 2-3 кг мяса. Нужна тока миска большей площадью, чтобы все кусочки впитали немножко сока.
Пробуйте и приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Vasilij46
рыболов-рецидивист
Сообщения: 6293
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Зепчик.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Vasilij46 »

infrogress писал(а):Но мне нравится вкус и запах детства - это уксус.
Мне этот вкус и запах до сих пор нравится :)
Ремонт квартир.
Аватара пользователя
DIMMKA
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 4583
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение DIMMKA »

МОя любимая тема- ШаШлык с маёнезом. Ну естественно лук, перец,соль, немного лимона. Но без уксуса.
Маёнез при обжарке даёт золотистую корочку, чего нельзя добиться с уксусом и другими водными настойками! :!:
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
ingenuus
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 8:35
Пол: Мужской

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение ingenuus »

У меня сейчас в фаворитах маринад с помидорами:
3кг мяса (шея + задняя часть), 2кг красного лука, 2кг помидор (сочных)
Это дело нарезаем и мешаем пожмякивая
Туда же кинза, петрушка, базилик,соль, перец, сухой сладкий перец, лимонная соль - все на свой вкус
Ставим под гнет на сутки. Потом жарим, а остаточный маринад можно и как салатик хрумкать.
Всем нравитьса.
А по-поводу уксуса знакомый кулинар сказал, что с ним шашлык сделать самое сложное,
ибо легко переборщить и убить вкус мяса или недолить и непромариновать.
По-поводу вкуса из детства - в яблочко
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Amstaf »

где вы все были раньше :?: уже лето долой, а испробовать ваши рецепты хочется :!:
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение infrogress »

Amstaf Серега, осенью шашлык получается ничуть не хуже ;)
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение karp13 »

А я так вообще больше в мороз его уважаю [icon_e_wink.gif]
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Amstaf »

А в принципе совершенно верно
Надо проверить все рецепты, хот у меня есть такая фигня , что надоедает быстро , вкусы меняются
Аватара пользователя
Vasilij46
рыболов-рецидивист
Сообщения: 6293
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Зепчик.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Vasilij46 »

karp13 писал(а):А я так вообще больше в мороз его уважаю [icon_e_wink.gif]
У меня день рождения зимой,и главное блюдо шашлык из рыбы(щука,судак)Рецепт простой,рыба,лук,помидоры и уксус.
Ремонт квартир.
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение karp13 »

Vasilij46
Хотелось бы рецептик поподробней [icon_e_wink.gif]
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
Valerij
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 19:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Ильгюциемс

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Valerij »

А я последние пару-тройку раз делал по рекомендации знакомых, понравилось. Берем мясо 1.5-2кг, лук 0.5 кг нарезаем кольцами и в мясо, туда же пучок укропа, ст. ложку кориандра, пол чайной ложки перчика. Все это перемешать и поставить настаиваться. Делаем маринад - 2 ст. ложки томатной пасты заливаем половиной стакана винного уксуса, смешиваем. Залить маринад за 1.5-2 часа до того как собрались жарить мясо, если передержать будет привкус не особо приятный, но есть можно.
Не плюй в колодец, а то - вылетит, не поймаешь.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Trekss »

karp13 писал(а):Vasilij46
Хотелось бы рецептик поподробней [icon_e_wink.gif]
Олег,завалишь сомика на фестивале, вот и будет наглядный рецепт :hlop
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Vasilij46
рыболов-рецидивист
Сообщения: 6293
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Зепчик.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Vasilij46 »

karp13 писал(а):Vasilij46
Хотелось бы рецептик поподробней [icon_e_wink.gif]
Рыба естественно лучше судак да покрупней,в ход идёт только филей,куски нарезаю покрупней,репчатый лук нарезаю кольцами,лука не жалею(люблю маринованый лук)3-4 помидора (после маринования,одевается на шампура вместе с рыбой)уксус по вкусу(вкус моей жены).Конечно-же всё это посолить,поперчить.На любителя можно добавить другие специи.Через 3-4 часа уже можно жарить.
П.С.Пока стучал по клавишам,чуть слюной не изошёл :D
Последний раз редактировалось Vasilij46 Пт авг 27, 2010 4:53, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт квартир.
Ответить