Выбор и покупка лодки.
- Игорь
- Достойный рыбак
Re: Выбор и покупка лодки.
Arnis
Наврятли :-) Мы только для себя режем :-)
Тент будет весить 45-50 кг лишних. если из миллиметровки делать.
Я думал сделать тент так,чтобы он съезжал далеко назад, полностью открывая все сиденья. Ну ладно,это всё теория.
Я так и не понял - стоит пробовать или нафиг не надо? и сколько реально будет стоить движок способный разогнать эту лодку до хотя бы 15 км/ч ?
Наврятли :-) Мы только для себя режем :-)
Тент будет весить 45-50 кг лишних. если из миллиметровки делать.
Я думал сделать тент так,чтобы он съезжал далеко назад, полностью открывая все сиденья. Ну ладно,это всё теория.
Я так и не понял - стоит пробовать или нафиг не надо? и сколько реально будет стоить движок способный разогнать эту лодку до хотя бы 15 км/ч ?
- borisych
- Гуманный Рыбак
Igorjj
Крым с 15хой, якобы вытягивает двух человек на глист. На первой фотке тот комплект.
Крым с 15хой, якобы вытягивает двух человек на глист. На первой фотке тот комплект.
- Игорь
- Достойный рыбак
Такс... что-то уже многовато вариантов :-) Крым тоже ничего такой. что же лучше? на Ваш взгляд опытный :-)
Мне кажется что Казанка и Прогресс великоваты. Крым чётко 4-х местный. Вроде как раз то что нужно.
Мне кажется что Казанка и Прогресс великоваты. Крым чётко 4-х местный. Вроде как раз то что нужно.
- borisych
- Гуманный Рыбак
У крыма корпус свареный в отличие от Прогрессов и Днепров, там заклёпки. И он довольно плоскодонный, что позволяет ставить менее мощный мотор. Да и полегче он. А вообще советую почитать http://www.motolodka.ru/boats.htm
- Игорь
- Достойный рыбак
http://www.spinning.tomsk.ru/index.php? ... age&pid=40
Читал тут тоже.
Достоинства лодки
Благодаря некорродирующему материалу корпуса "Крым" - "вечная" лодка. На попутных и косых курсах к волне "Крым", благодаря полным носовым обводам, не зарывается в волну и почти не зарыскивает. Благодаря широким брызгоотбойникам кокпит лодки слабо подвержен забрызгиванию.
Благодаря малой килеватости корпуса "Крым" хорошо выходит на глиссирование с большой загрузкой и при невысокой мощности мотора.
Существенным достоинством лодки является приспособленность транца для установки двух моторов, что позволяет повысить безопасность плавания.
Недостатки лодки
Из-за малой килеватости днища "Крым" сильно бьёт на встречном волнении. При резких поворотах лодку сносит вбок, что может вызвать удар бортом о волну и переворачивание. Из-за повышенных ударных нагрузок днище, выполненное из мягкого сплава АМг5, постепенно проминается между шпангоутами и стрингерами и становится волнистым, что приводит к ухудшению скоростных качеств.
"Крым" долгое время выпускался с кормовым отсеком неудачной конструкции с точки зрения безопасности: подмоторная ниша - рецесс отсутствовала, попутная волна нередко заливала лодку. И только в середине 90-х годов после очередной модернизации "Крым" начал снабжаться самоотливным рецессом.
Заключение
Несмотря на коррозионно-стойкий материал корпуса, из-за недостаточных мореходных качеств нежелательно применение "Крыма" для протяжённых плаваний в открытых водоёмах.
Читал тут тоже.
Достоинства лодки
Благодаря некорродирующему материалу корпуса "Крым" - "вечная" лодка. На попутных и косых курсах к волне "Крым", благодаря полным носовым обводам, не зарывается в волну и почти не зарыскивает. Благодаря широким брызгоотбойникам кокпит лодки слабо подвержен забрызгиванию.
Благодаря малой килеватости корпуса "Крым" хорошо выходит на глиссирование с большой загрузкой и при невысокой мощности мотора.
Существенным достоинством лодки является приспособленность транца для установки двух моторов, что позволяет повысить безопасность плавания.
Недостатки лодки
Из-за малой килеватости днища "Крым" сильно бьёт на встречном волнении. При резких поворотах лодку сносит вбок, что может вызвать удар бортом о волну и переворачивание. Из-за повышенных ударных нагрузок днище, выполненное из мягкого сплава АМг5, постепенно проминается между шпангоутами и стрингерами и становится волнистым, что приводит к ухудшению скоростных качеств.
"Крым" долгое время выпускался с кормовым отсеком неудачной конструкции с точки зрения безопасности: подмоторная ниша - рецесс отсутствовала, попутная волна нередко заливала лодку. И только в середине 90-х годов после очередной модернизации "Крым" начал снабжаться самоотливным рецессом.
Заключение
Несмотря на коррозионно-стойкий материал корпуса, из-за недостаточных мореходных качеств нежелательно применение "Крыма" для протяжённых плаваний в открытых водоёмах.
- Игорь
- Достойный рыбак
Только вот ни одного Крыма в рекламе не вижу
- borisych
- Гуманный Рыбак
Иногда бывают. Поднаберись терпения, или уже загорелось?
- Игорь
- Достойный рыбак
Нет нет, буду ждать Хотелось бы конечно вживую посмотреть на неё. Поеду завтра в лодочный кооператив загляну на Югле. Да всё равно раньше Марта брать не буду. так что время ещё есть всё обдумать и взвесить.
Так сколько же двигатель обойдётся для такой лодки? ясно что можно и б/у. первый же.
Так сколько же двигатель обойдётся для такой лодки? ясно что можно и б/у. первый же.
- borisych
- Гуманный Рыбак
Сначала нужно понять какой мощности нужен мотор. По деньгам от 1500 лс .Так сколько же двигатель обойдётся для такой лодки? ясно что можно и б/у. первый же
- MigeljM
- Достойный рыбак
Разрешите чуток вставить,как прошедший этот путь от и до так сказать
Крым может быть 4местным только как маршрутка
Прогресс карошая посудина,но тяжелая зараза,соответственно двигатель там 30минимум просится,а то и больше.Мне вот попалась Ока...в прекрасном совковом исполнении
Крым может быть 4местным только как маршрутка
Прогресс карошая посудина,но тяжелая зараза,соответственно двигатель там 30минимум просится,а то и больше.Мне вот попалась Ока...в прекрасном совковом исполнении
- MigeljM
- Достойный рыбак
Не имея никакого опыта на свой страх и риск......ой не знаю,смог бы я ещё раз пройти всё это Но тогда у меня была ЦЕЛЬ,и потихоньку,с Богом и с хусим Рассказывать слишком долго,тьфу три раза,но серьёзно ниразу вроде не ошибся.
В постройке самых ответственных узлов мне помогал грамотный человек,поклон ему и не только
В постройке самых ответственных узлов мне помогал грамотный человек,поклон ему и не только
- MigeljM
- Достойный рыбак
Начал я конечно не с того как бы.сначала корпусом занимаются,потом уже обвешивают,но больно интересно было что получится
Получилось так...
Есть у меня и метла,по научному казанка,сейчас заняло место"для местечковых вылазок".
Ока ни в какое сравненье по курсовой устойчивости не шла с метлой.На метле ветрок дунул-судорожно крути руль,румпель,чтобы выравнять,тут другое дело килеватость достаточно значительная и ветер нам пох....
Короче обкатал я её
Получилось так...
Есть у меня и метла,по научному казанка,сейчас заняло место"для местечковых вылазок".
Ока ни в какое сравненье по курсовой устойчивости не шла с метлой.На метле ветрок дунул-судорожно крути руль,румпель,чтобы выравнять,тут другое дело килеватость достаточно значительная и ветер нам пох....
Короче обкатал я её
- MigeljM
- Достойный рыбак
Понравилось вобщем мне эта кастрюлька.в дальнейшем,читаем зимой,я её немного усовершенствовал,ну там развесовочка,проводочка и облагородил
- MigeljM
- Достойный рыбак
Лодка достаточно лёгкая и 25ка+200кг может набрать 40км/ч.Хотя я так усилил транец-туда и полтинник можно вешать но это уже экстрим,это россияне любят .Кстати эти 200кг с успехом заменяют жып иногда
К сожаленью фото не ставится
К сожаленью фото не ставится
- MigeljM
- Достойный рыбак
Такая килеватость несёт за собой не очень большую остойчивость,ну то есть,если встал на самый борт,то лодка заметно кренится,в отличии от метлы.Зато по волнам скачет зачотно Крым в этом плане похуже,казанка вообщеникакая Очень много места занимает носовая палуба,вроде много вещей можно спрятать,но больше чем 2 с комфортом не поместится.Ну вот как то так-первый сумбур
- Sigitas
- sigitas
MigeljM Молодцом Цель поставил и сделал что хотел
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Главное своё мнение, а там, если руки откуда надо растут, то и можно подправить
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- patron
- Спец из Латгалии.
MigeljM
Да водный транспорт удался
Да водный транспорт удался
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- MigeljM
- Достойный рыбак