Делимся рецептами приготовления шашлыка.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Ну рецептов много, здесь на вкус и цвет как говорится. Но каким бы рецепт не был, свежее хорошее мясо трудно испортить. А вот мясо левое никакими пряностями не улучшить. Я любитель поэксперементировать, поэтому очень часто меняю рецепты. Вот один из последних, который очень понравился. Мясо - задняя часть, нарезается на небольшие порционные куски, перчится смесью пяти перцев. Много-много лука нарезается кольцами и очень хорошо мнётся, чтобы дал сок. Мясо с луком перемешивается и ставится под гнёт в прохладное место на пару часов. В это время говится рассол. Примерно литр-полтора воды заправляется - корень сельдерейя, морковка, одна луковица, пучок петрушки, пучок укропа, душистый и чёрный перец горошек, парочка гвоздик, парочка лаврушек, ложка сахара, соль по вкусу. Всё это кипятится на медленном огне минут 30, затем сливается и остужается. В холодный рассол добавляется ложка винного уксуса 4,5-6%. Снимается с мяса гнёт, мясо с луком опять перемешивается и отжимается, заливается рассолом и маринуется от нескольких часов до нескольких дней. Приятного аппетита.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: ЛИГО
Получилось очень даже не плохоTrekss писал(а):А я сегодня ужо на Лиго мясо забадяжил по новому рецепту на гранатовом соке,рекомендуют чтоб двое суток кисло
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: ЛИГО
а меня сегодня воротит от шашлычного запахаTrekss писал(а):Получилось очень даже не плохоTrekss писал(а):А я сегодня ужо на Лиго мясо забадяжил по новому рецепту на гранатовом соке,рекомендуют чтоб двое суток кисло
сижу теперь и готовлю легкий супчик из свежей капусты
Re: ЛИГО
Я тож после праздника табу на мясо положил,пришел к выводу что шашлык можно есть одноразово пока с мангала. А потом одна отрыжкаAmstaf писал(а):а меня сегодня воротит от шашлычного запахаTrekss писал(а):Получилось очень даже не плохоTrekss писал(а):А я сегодня ужо на Лиго мясо забадяжил по новому рецепту на гранатовом соке,рекомендуют чтоб двое суток кисло
сижу теперь и готовлю легкий супчик из свежей капусты
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: ЛИГО
Amstaf писал(а):интересно, какой будет вкусTrekss писал(а):Amstaf Сергей да в принципе ни чего особого,только в качестве маринада используется гранатовый сок,надеюсь не оставлю компанию голодной а то ведь побъют
я обычно кладу много порезанного лука, немного лимона, петрушку и разные пряности включая кориандр, а перед этим вымачиваю в минералке, чтоб мясо было мягким, а мясо беру шкинькис, никакие какла карбонады, ну и еще вперемешку с прослойкой жира, грудинка вроде как
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Ну про уксус сышал много плохого, но уверяю, что им надо уметь пользоваться. Но что "штинтис" лучше шейки для шашлыка.... + минералка, которая вымачивая, просто убивает вкус мяса ... непонимаю, извини Сережа.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
А я обожаю шейку просто варёную и можно обжарить с лучком, да под майонезиком
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Вообще, лучшее мясо на гриле, это ХОРОШЕЕ мясо, соль, перец и угли.
Но мне нравится вкус и запах детства - это уксус. Уксусом надо мариновать мясо 1-2 часа, не более (+тертый лук в маринад)! Как только мясо поменяло цвет в маринаде - на угли его (зависит от размера кусочков)!
Если говорим о гранате ... ТО! Жарим сырое мясо с солью и перцем, когда готово, с соком мясо кладем в миску сщ слоем сока граната и накрываем крышкой, дабы насосало - Будет вещь!
Лучше брать натуральный гранат и выдавить сок. По идее одного вполне хватает на 2-3 кг мяса. Нужна тока миска большей площадью, чтобы все кусочки впитали немножко сока.
Пробуйте и приятного аппетита
Но мне нравится вкус и запах детства - это уксус. Уксусом надо мариновать мясо 1-2 часа, не более (+тертый лук в маринад)! Как только мясо поменяло цвет в маринаде - на угли его (зависит от размера кусочков)!
Если говорим о гранате ... ТО! Жарим сырое мясо с солью и перцем, когда готово, с соком мясо кладем в миску сщ слоем сока граната и накрываем крышкой, дабы насосало - Будет вещь!
Лучше брать натуральный гранат и выдавить сок. По идее одного вполне хватает на 2-3 кг мяса. Нужна тока миска большей площадью, чтобы все кусочки впитали немножко сока.
Пробуйте и приятного аппетита
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Мне этот вкус и запах до сих пор нравитсяinfrogress писал(а):Но мне нравится вкус и запах детства - это уксус.
Ремонт квартир.
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4583
- Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
- Контактная информация:
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
МОя любимая тема- ШаШлык с маёнезом. Ну естественно лук, перец,соль, немного лимона. Но без уксуса.
Маёнез при обжарке даёт золотистую корочку, чего нельзя добиться с уксусом и другими водными настойками!
Маёнез при обжарке даёт золотистую корочку, чего нельзя добиться с уксусом и другими водными настойками!
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
У меня сейчас в фаворитах маринад с помидорами:
3кг мяса (шея + задняя часть), 2кг красного лука, 2кг помидор (сочных)
Это дело нарезаем и мешаем пожмякивая
Туда же кинза, петрушка, базилик,соль, перец, сухой сладкий перец, лимонная соль - все на свой вкус
Ставим под гнет на сутки. Потом жарим, а остаточный маринад можно и как салатик хрумкать.
Всем нравитьса.
А по-поводу уксуса знакомый кулинар сказал, что с ним шашлык сделать самое сложное,
ибо легко переборщить и убить вкус мяса или недолить и непромариновать.
По-поводу вкуса из детства - в яблочко
3кг мяса (шея + задняя часть), 2кг красного лука, 2кг помидор (сочных)
Это дело нарезаем и мешаем пожмякивая
Туда же кинза, петрушка, базилик,соль, перец, сухой сладкий перец, лимонная соль - все на свой вкус
Ставим под гнет на сутки. Потом жарим, а остаточный маринад можно и как салатик хрумкать.
Всем нравитьса.
А по-поводу уксуса знакомый кулинар сказал, что с ним шашлык сделать самое сложное,
ибо легко переборщить и убить вкус мяса или недолить и непромариновать.
По-поводу вкуса из детства - в яблочко
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
где вы все были раньше уже лето долой, а испробовать ваши рецепты хочется
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Amstaf Серега, осенью шашлык получается ничуть не хуже
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
А я так вообще больше в мороз его уважаю
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
А в принципе совершенно верно
Надо проверить все рецепты, хот у меня есть такая фигня , что надоедает быстро , вкусы меняются
Надо проверить все рецепты, хот у меня есть такая фигня , что надоедает быстро , вкусы меняются
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
У меня день рождения зимой,и главное блюдо шашлык из рыбы(щука,судак)Рецепт простой,рыба,лук,помидоры и уксус.karp13 писал(а):А я так вообще больше в мороз его уважаю
Ремонт квартир.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Vasilij46
Хотелось бы рецептик поподробней
Хотелось бы рецептик поподробней
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Valerij
- Рыбак
- Сообщения: 704
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 19:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Ильгюциемс
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
А я последние пару-тройку раз делал по рекомендации знакомых, понравилось. Берем мясо 1.5-2кг, лук 0.5 кг нарезаем кольцами и в мясо, туда же пучок укропа, ст. ложку кориандра, пол чайной ложки перчика. Все это перемешать и поставить настаиваться. Делаем маринад - 2 ст. ложки томатной пасты заливаем половиной стакана винного уксуса, смешиваем. Залить маринад за 1.5-2 часа до того как собрались жарить мясо, если передержать будет привкус не особо приятный, но есть можно.
Не плюй в колодец, а то - вылетит, не поймаешь.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Олег,завалишь сомика на фестивале, вот и будет наглядный рецептkarp13 писал(а):Vasilij46
Хотелось бы рецептик поподробней
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Рыба естественно лучше судак да покрупней,в ход идёт только филей,куски нарезаю покрупней,репчатый лук нарезаю кольцами,лука не жалею(люблю маринованый лук)3-4 помидора (после маринования,одевается на шампура вместе с рыбой)уксус по вкусу(вкус моей жены).Конечно-же всё это посолить,поперчить.На любителя можно добавить другие специи.Через 3-4 часа уже можно жарить.karp13 писал(а):Vasilij46
Хотелось бы рецептик поподробней
П.С.Пока стучал по клавишам,чуть слюной не изошёл
Последний раз редактировалось Vasilij46 Пт авг 27, 2010 4:53, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт квартир.