Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Vasilij46
Спасибо, списано. Ток судака придётся щукой менять и понадеяться на вкус своей жены
Спасибо, списано. Ток судака придётся щукой менять и понадеяться на вкус своей жены
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Извините, но на шашлык надо лосося. (Жирную рыбу, либо судак или щука, но с салом - это будет шедевр!)
Рецепт прост. Не порти рыбу и не пересуши на углях
Естессна соль перец.
Рецепт прост. Не порти рыбу и не пересуши на углях
Естессна соль перец.
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Ну естессна Как я мог упустить,такую важную мелочьinfrogress писал(а):Естессна соль перец.
Ремонт квартир.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
infrogress
...или свининуИзвините, но на шашлык надо лосося
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Несколько лет уже как делаю в отдельной таре:
Репчатый лук, надо примерно одинаковые луковицы подобрать, примерно среднего размера. Режу луковицы чищеные поперек, нарезаю соленое или копченое сало кусочками. Всё это в маринад в уксус вместе на 2-3 часа, можно и 3-4 часа - не страшно.
Одеваю одно за другим. Жарю. При том как сало начнет "капать" в угли, появится огонь. Не парьтесь! У лука обгорит только верхний слой, который потом легко снимается. Зато остается привкус дымка.
Зачастую, в первую очередь народ сьедает именно такой лук с салом, а не мясо
Приятного аппетита
Репчатый лук, надо примерно одинаковые луковицы подобрать, примерно среднего размера. Режу луковицы чищеные поперек, нарезаю соленое или копченое сало кусочками. Всё это в маринад в уксус вместе на 2-3 часа, можно и 3-4 часа - не страшно.
Одеваю одно за другим. Жарю. При том как сало начнет "капать" в угли, появится огонь. Не парьтесь! У лука обгорит только верхний слой, который потом легко снимается. Зато остается привкус дымка.
Зачастую, в первую очередь народ сьедает именно такой лук с салом, а не мясо
Приятного аппетита
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Интересный рецептик, а сало наверное не большими кусочками резать?
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
petrovich414 Да, чтобы когда оно топится, равномерно "питало" лучёк
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Спасибоinfrogress писал(а):petrovich414 Да, чтобы когда оно топится, равномерно "питало" лучёк
-
- Профессор
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
- Откуда: Riga
- Контактная информация:
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Кореш вымачивает шашлок в пиве и жарит..Бозарит, что вкусно.
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Пусть Кореш рецепт шашлока скинет
-
- Профессор
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
- Откуда: Riga
- Контактная информация:
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
petrovich414, завтро спрошу точней, но вроде просто в пиве замачивал на часа и потом жарил по теме...
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
У меня супруга утку в пиве готовит , если шо могу рецептик кинуть.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
На фестиваль сделал маленький эксперимент , бо на было время вкладывать душу в шашлык Взял три вида свининки , нарезал и слоями уложил. Соль мясо, сверху соль, смесь из пяти перцев от санта марии , базилик , темьян. И так слоями полная кастрюля. Потом шинкуем обильно цибульку и просто засыпаем сверху. Через два -три часа мнем лук и усе усиленно перемешиваем . Еще через 12-20 часов жарим на мангале. По мне вроде ничего получилось.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
dubrik по моему излишность приправ используют продавцы для сохранности продукта, а также вкусовых эффектов типа "глукомата натрия".
Надо стараться в качестве приправ использовать натуральные растения. По возможности. Это конечно не касается перца и соли.
А так вариант не плох! Опять-таки прост и продуктивен
Надо стараться в качестве приправ использовать натуральные растения. По возможности. Это конечно не касается перца и соли.
А так вариант не плох! Опять-таки прост и продуктивен
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
infrogress
А где ты в рецепте увидел не натуральные растени
А где ты в рецепте увидел не натуральные растени
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
dubrik нене, я так впринципи. Хотя и в сантамарие тож полно шайзы...
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Так и в хлебушке нынче хамии достаточноinfrogress писал(а):dubrik нене, я так впринципи. Хотя и в сантамарие тож полно шайзы...
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- infrogress
- infrogress
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
dubrik именно так!
Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек это вообще отрава! (с) Любовь и Голуби
Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек это вообще отрава! (с) Любовь и Голуби
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Так,как к Лиго не готовился(должен в этот день быть в самолете),но волею судеб все же остался на праздники и дочка категорично решила нас забрать к себе на природу,то пришлось по быстрому что то придумать.Шашлык из года в год как то поднадоел,решили ограничиться стейками. Сгонял в Римишку за шейным карбонадом(без скидки ),нарезаем стейки толщиной 1.5 см, и довольно обильно поливаем соевым соусом, но чтоб не плавали конечно ,так же слегка сбрызгиваем соком лимона и убираем часика на три в холодильник. Затем каждый кусочек немного смазываем медом и посыпаем приправой для шашлыка.( обратите внимание что бы приправа была без соли иначе пересол,достаточно соуса) и даем еще пару часиков постоять.
Обычно получалось неплохо(правда мариновал с вечера). Всем приятно и весело отметить Янов день. Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.