Грибалка.
- Игорь
- Достойный рыбак
Re: Грибалка.
Amstaf
Грибы красота, собачка тожа.
А мне блин не везёт. Не умею их искать,или ищу там где нет. 3 выползки за грибами закончились по 10 боровиков за по 4 часа каждый раз.... может кто место стуканёт в пределах 50 км от риги?
Грибы красота, собачка тожа.
А мне блин не везёт. Не умею их искать,или ищу там где нет. 3 выползки за грибами закончились по 10 боровиков за по 4 часа каждый раз.... может кто место стуканёт в пределах 50 км от риги?
Igorjj,
полчаса назад с другом по телефону общался - он во время моего звонка заехал в лес где-то "пару км недоезжая Сауриеши" - пока с ним 10мин болтали он нашёл 2 боровика. Можешь попробовать, если и пролетишь, то не так обидно, т.к. рядом
P.S. сам не грибник, так что точные координаты не скрываю
полчаса назад с другом по телефону общался - он во время моего звонка заехал в лес где-то "пару км недоезжая Сауриеши" - пока с ним 10мин болтали он нашёл 2 боровика. Можешь попробовать, если и пролетишь, то не так обидно, т.к. рядом
P.S. сам не грибник, так что точные координаты не скрываю
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
это ж Саласпилс он не сказал, с какой стороны он не доехал?Silent писал(а):"пару км недоезжая Сауриеши"
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Игорь
- Достойный рыбак
BuTaJIb
Silent
Точку ЖПРС в студию поеду попробую может на днях и туда.
Silent
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Игорь, от моего дома до Сауриешей как раз 2.5-3 км. Подъезжай, за 2-м подъездом боровики растутIgorjj писал(а):BuTaJIb
Silent
На самом деле к Сауриешам ведут 6 дорог. И где был товарищ - х3... 2-3 км туда-сюда это много. мне б тоже было интересно, где с собакой походить и еще и гриб найти (вроде уговорил жену, что белые не сопливые и можно их попробовать...)
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
BuTaJIb
Igorjj
Cпециально позвонил узнал - значит если ехать к Сауриешам через Улброку, то не доезжая Сауриеши с правой стороны есть какая-то заправка и напротив неё дорога уходит на лево в лес. Вот в этом лесу. Но там дорога перекрыта (или перекопана, я так и не понял), так что или бросай машину и пешком или ещё раньше, недоезжая этой заправки, в лес можно заехать какими-то путями мимо какой-то школы За несколько часов товарищ нашёл около 20 боровиков и маховиков собрал. Ещё сказал, что грибников столько же сколько и грибов
Igorjj
Cпециально позвонил узнал - значит если ехать к Сауриешам через Улброку, то не доезжая Сауриеши с правой стороны есть какая-то заправка и напротив неё дорога уходит на лево в лес. Вот в этом лесу. Но там дорога перекрыта (или перекопана, я так и не понял), так что или бросай машину и пешком или ещё раньше, недоезжая этой заправки, в лес можно заехать какими-то путями мимо какой-то школы За несколько часов товарищ нашёл около 20 боровиков и маховиков собрал. Ещё сказал, что грибников столько же сколько и грибов
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Было у меня такое подозрение - там поселок Валодзес, в нем всегда 2-3 человека у обочины грибы продают. Это не спроста. Я там 3-4 раза в неделю с работы катаюсь..Silent писал(а):BuTaJIb
Igorjj
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Sigitas
- sigitas
А если у обочины грибы собирать то и есть не советуюBuTaJIb писал(а):Было у меня такое подозрение - там поселок Валодзес, в нем всегда 2-3 человека у обочины грибы продают. Это не спроста. Я там 3-4 раза в неделю с работы катаюсь..Silent писал(а):BuTaJIb
Igorjj
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
кто сказал, что собирать у обочины?? раз люди продают там, значит где-то в тех краях и собирают, вот о чем речьSigitas писал(а):А если у обочины грибы собирать то и есть не советую
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Sigitas
- sigitas
Да не в обиду сказать часто вижу как у обочины собирают,но не думаю что они это для себя собираютBuTaJIb писал(а):кто сказал, что собирать у обочины?? раз люди продают там, значит где-то в тех краях и собирают, вот о чем речьSigitas писал(а):А если у обочины грибы собирать то и есть не советую
- Игорь
- Достойный рыбак
Меня вчера Vasilij46 навёл на местечко одно, за что ему огромное спасибо и большой Респект Сегодня очень надеюсь заехать туда, потом отпишусь
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ну вот и я сегодня вырвался в лесок в буквальном смысле слова на 1 часок. В итоге 5 белых, шампинёнов - 3 литра, 1литр маховиков...
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Чего-то от Игоря отчета нет... Сауриеши не нашёл?
Я сегодня с утра снова решил в Дарзини, думал, в субботу утром будет получше. Тока приехал (около 7:45), смотрю - уже ползают по лесу человека 3. Ну ладно - рванул сразу на место, где в прошлый раз белые были. И сразу 2 красавца, во думаю - ещё никто сюда не добрался! хрен там - потом почти час ходил, нашёл только 2 белых и штук 10 подберезовиков (все разномастные - и альбиносы, и серые, и коричневые, и почти черные, и рябые..). Решил немного сменить дислокацию - переехал метров 500 в сторону. Поначалу там тоже никак, но потом немного белые пошли, даже отдал встреченым теткам подберезовики и моховики (жена пока только на белых согласилась ). В итоге за 2 часика 15 белых, 5 маслят, штук 20 моховичков и десяток подберезовиков.
А у собаки 6 клещей (если всех снял, может ещё какой затесался). При том, что лес вроде хвойный, без лишних кустов
Я сегодня с утра снова решил в Дарзини, думал, в субботу утром будет получше. Тока приехал (около 7:45), смотрю - уже ползают по лесу человека 3. Ну ладно - рванул сразу на место, где в прошлый раз белые были. И сразу 2 красавца, во думаю - ещё никто сюда не добрался! хрен там - потом почти час ходил, нашёл только 2 белых и штук 10 подберезовиков (все разномастные - и альбиносы, и серые, и коричневые, и почти черные, и рябые..). Решил немного сменить дислокацию - переехал метров 500 в сторону. Поначалу там тоже никак, но потом немного белые пошли, даже отдал встреченым теткам подберезовики и моховики (жена пока только на белых согласилась ). В итоге за 2 часика 15 белых, 5 маслят, штук 20 моховичков и десяток подберезовиков.
А у собаки 6 клещей (если всех снял, может ещё какой затесался). При том, что лес вроде хвойный, без лишних кустов
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
BuTaJIb
Очень подозрительная фраза(жена пока только на белых согласилась
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Endrju
- Достойный рыбак
Сегодня первый раз за 10лет выбрался с семейством за грибами.Приехали только в 13,00 поскольку я был после ночной смены.Думал всё будет выбрано,но нет 2 ведра наковыряли.Восновном маховики (брали только маленьких),немного польских боровиков и с десяток белых.Белые почти все в глухом ельнике,где передвигаться можно только ползком.Семейство такой экстрим не вставил ,поэтому они довольствовались маховиками.Жене понравилось.Вот и завтра придётся ехать в лес,а у меня по плану типо рыбалка была .
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Андрей бери жену на рыбалку,с новым мотором в 10 л.с.,после электро-мотора ей понравится,хоть не рыбу ловить так кататьсяEndrju писал(а):Жене понравилось.Вот и завтра придётся ехать в лес,а у меня по плану типо рыбалка была .
Ремонт квартир.
- Endrju
- Достойный рыбак
Да предлагал завтра поехать потролить.Малой ЗА ,а жена ни в какую .Подавай ей грибы и всё.Vasilij46 писал(а):Андрей бери жену на рыбалку,с новым мотором в 10 л.с.,после электро-мотора ей понравится,хоть не рыбу ловить так кататьсяEndrju писал(а):Жене понравилось.Вот и завтра придётся ехать в лес,а у меня по плану типо рыбалка была .
- infrogress
- infrogress
Тоже прокатились седня втроем.
Мы с женой - 60 белых, и два больших ведра моховиков красавцев + большое ведро волнушек-рыжиков.
Приехали после обеда, и тока щас закончили варки-консервации .... Учитывая что волнушек-рыжиков отдали родителям...
А! Еще большой ящик Зонтиков! Вкуснятина!
Мы с женой - 60 белых, и два больших ведра моховиков красавцев + большое ведро волнушек-рыжиков.
Приехали после обеда, и тока щас закончили варки-консервации .... Учитывая что волнушек-рыжиков отдали родителям...
А! Еще большой ящик Зонтиков! Вкуснятина!
- Sigitas
- sigitas
Вот и мы с батей дома Вчера ели вышли из лесу со своего огорода,ну и сегодня немного погуляли там же
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Sigitas
Сига, красавец Ну на зимнем фестивале на СХ с правильной закуской у нас проблем не будет. Думаю нужно провести дегустацию пораньше
Сига, красавец Ну на зимнем фестивале на СХ с правильной закуской у нас проблем не будет. Думаю нужно провести дегустацию пораньше
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!