Melehov
у Агата есть очень хорошие и по настоящему уловистые модели! У Хардбэйтс то же самое, да у каждого из производителей они есть, и не стоит зацикливаться на ком то конкретно. Тот же хваленый Лункер это тоже не панацея от бесклевья. К сожалению иногда приходится разочаровываться в некоторых моделях джерков и продавать их так как с виду вроде ничего, анимируются
красиво не не ловят ни хрена, дык зачем тогда их держать в ящике? в общем джерк это непаханное поле для всяческих экспериментов с приманками лесками катушками поводками и проводками. И еще один немаловажный факт - в джерк надо верить, им надо заболеть что бы хоть чуть чуть раскусить всю прелесть этой ловли, бывают (и их очень много) люди которые напокупают снастей и джерков по совету одного или нескольких рыболовов, пару раз половят, и плюют на это дело, в этом случае очень немаловажный факт кто будет твоим первым учителем в этом виде ловли. Мне лично повезло у меня был ( и есть слава богу Юра (Juri) ) он не даст соврать как я мучался поначалу с джерком, потом научился кидать, научился проводке, да всему в принципе научился, и начал скупать немерянное кол-во приманок всевозможных, но и здесь мне опять повезло меня вовремя осадили Юра, Саша Хлыбов (Hardbaits) и знаменитый джерковик Лешка (AlShan), стал более внимательно относится к приманкам, не тупо думать что если есть бастер или салмо или хард то они стопунктово будут ловить, а пытаться вникнуть в джерк, представить как он ведет себя в воде, и начались первые поклевки, первая рыба была на кукане, и понеслась душа в рай:) в общем и целом для меня джерк - это интересная головоломка, части которой открываются с каждой новой рыбалкой или с общением со знающими людьми. все заканчиваю, а то можно на три страницы текста накатать:)