Имеется 180ый Драгон и 120ый. Один получил бонусом на джеркфесте год назад, второй подарили. ПОка не разловил ни одного ни второго, есть приманки и поинтересней, поэтому сильно не упирался. Но это вопрос времени. Залтов у меня нету, так как жду пока напарник его разловитCassini писал(а):Можно мне встрять со своим свиным рылом (начинающего джерковика) в ваш калашный ряд (экспертов)?
А на пластиковые джерки фирмы Agat (например, Agat Dragon 120) кто-нибудь ловил?
И ещё хотелось-бы узнать, как у нас насчёт ловли на Zalt Z (в частности, на модель Zalt Z 14 sinking, 50 г.), я её брал в расчёте на ловлю с берега на Даугаве, на более глубоких местах с небольшим течением. Я вообще ловлю только с берега и практически только на Даугаве.
Разговоры на тему "Джерк-бейт"
Re: Разговоры на тему "Джерк-бейт"
- Kimsky
- Достойный рыбак
странные вы люди:) положите рядом драгона и бастера! найдите отличие в форме (есть небольшое конечно) но принцип один и тот же:) видал я этих драгонов после 3-4 рыбалок:) краски на них ни хера не остается:( и смысл в таком джерке? очередная пластиковая болванка вот и все:)
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды
Kimsky
Можно поподробнее?которые работают сезонно (лето осень весна)
- Kimsky
- Достойный рыбак
ну тут подробно и коротко не ответишь:) летом работают одни джерки с определенной игрой, весной другие с другой игрой, осенью третьи, при чем проводки отличаются от сезона ловли, цвета отличаются, бывает что летом осенью и весной работает одна и та же модель но разных цветов и разной плавучести. тут много ньюансов
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды
Ну никто делиться не хочет!!!
Сформулирую по-другому. Что ТЫ поставил бы весной, что летом, а что осенью? Какие х-ки более подходящие каждому сезону?
Я понимаю что лето в Риге отличается от лета в Резекне.
Сформулирую по-другому. Что ТЫ поставил бы весной, что летом, а что осенью? Какие х-ки более подходящие каждому сезону?
Я понимаю что лето в Риге отличается от лета в Резекне.
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
Melehov
А чем тут делиться, существуют определенные правила, а там уже полет фантазии:
Весной что-то поменьше работает неплохо, да и хищная окраска джерка хорошо зарекомендовала. Но все зависит от водоема. Весна это время когда щука после нереста остается неподалеку от мест нерестилищ. Вот и подбераешь джерки для еды поменьше с проводкой поспокойней и для охраны хищные цвета с убыстренной проводкой .
Летом тут сложнее, очень многое так же зависит от водоема. Летом щука очень капризная и часто меняет места обитания. Тут надо пробовать все и подбирать ключ путем множественных эксперементов. Летом может сработать практически все виды приманок. Сложно посоветовать что-то определенное.
Осенью тут раздолье для джерка. Щука выходить из трав, болот, камышей, и прочих мест, не особо доступных для рыболова, в ямы, в которых начинает скапливаться кормовая база. В начале осени, особо огромные приманки работаю не так часто, но с понижением температуры воды, как только растительность опускаеться на дно щука начинает брать именно большие приманки с довольно спокойной игрой, их модели и окраска тоже очень сильно зависят от конкретного водоема. Можно много рассуждать на эту тему. Поэтому не стараяся получить конкретный ответ, да и делиться сложно, что работает у одного не означает что будет работать у другого. Надо искать свой золотой ключик...
А чем тут делиться, существуют определенные правила, а там уже полет фантазии:
Весной что-то поменьше работает неплохо, да и хищная окраска джерка хорошо зарекомендовала. Но все зависит от водоема. Весна это время когда щука после нереста остается неподалеку от мест нерестилищ. Вот и подбераешь джерки для еды поменьше с проводкой поспокойней и для охраны хищные цвета с убыстренной проводкой .
Летом тут сложнее, очень многое так же зависит от водоема. Летом щука очень капризная и часто меняет места обитания. Тут надо пробовать все и подбирать ключ путем множественных эксперементов. Летом может сработать практически все виды приманок. Сложно посоветовать что-то определенное.
Осенью тут раздолье для джерка. Щука выходить из трав, болот, камышей, и прочих мест, не особо доступных для рыболова, в ямы, в которых начинает скапливаться кормовая база. В начале осени, особо огромные приманки работаю не так часто, но с понижением температуры воды, как только растительность опускаеться на дно щука начинает брать именно большие приманки с довольно спокойной игрой, их модели и окраска тоже очень сильно зависят от конкретного водоема. Можно много рассуждать на эту тему. Поэтому не стараяся получить конкретный ответ, да и делиться сложно, что работает у одного не означает что будет работать у другого. Надо искать свой золотой ключик...
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
NEO
Спасибо.
Значит я рассуждал верно.
Именно такая основа и рисовалась в моей голове!
Спасибо.
Значит я рассуждал верно.
Именно такая основа и рисовалась в моей голове!
В общих чертах соглашусь. Но насчет лета это больная тема. Многие российские рыболовы например считают, что с повышением температуры воды глайдеры перестают эффективно работать и наступает время дайверов. Но это касаемо больших и глубоких рек типа Волги. На наших жабовниках например летом основная кормовая база щуки - пиписочный малек. Под него в основном она и заточена в это время года. Соответственно эффективнее будет ловить привычными воблерами и поверхностниками. А вот в глубоких водоемах типа Кишки или Даугавы с Лиелупе ИМХО надо работать по ямам глубинниками. Те же бульдоги ( Хотя по моему в Латвии только у одного меня есть палка способная закинуть и провести буля так как это надо делать )
В этом сезоне у меня был только один выезд на пробульдоживание глубин Лиелупе и надо сказать весьма небезуспешный. Когда трешка берет бульдога на подьеме, накоротке, а я блин балансирую в кокпите казанке на ветру 14м\с, то там количество адреналина реально зашкалило
В этом сезоне у меня был только один выезд на пробульдоживание глубин Лиелупе и надо сказать весьма небезуспешный. Когда трешка берет бульдога на подьеме, накоротке, а я блин балансирую в кокпите казанке на ветру 14м\с, то там количество адреналина реально зашкалило
OCT - Only Custom Tackle - http://octlures.ucoz.ru/
okabana
Могу подарить 12-ти дюймового буля от Musky Innovations. Ну или поменять на какого-нибудь глайдера...
Могу подарить 12-ти дюймового буля от Musky Innovations. Ну или поменять на какого-нибудь глайдера...
Я на малых бульдожков поймал всего пару щук (2400 и 3200), но поклёвки забыть сложно.Когда трешка берет бульдога на подьеме, накоротке, а я блин балансирую в кокпите казанке на ветру 14м\с, то там количество адреналина реально зашкалило
Кнут из рук выбивает!
Так вот большой бульдог, тот же регуляр от Такл Индастриз, привлекает и поднимает щуку иногда гораздо эффеткивнее джига. ИМХО бульдог должен быть реально большим. Тогда он действительно выдает свой потенциал.
Гыы У меня такой есть..... И я предпочитаю Такл Индастриз... У них и палочки зачетные имеются недорого.Melehov писал(а):okabana
Могу подарить 12-ти дюймового буля от Musky Innovations.
Ну или поменять на какого-нибудь глайдера...
Ты рискуешь перестать быть единственным владельцем такой палочки!
Недорого это сколько рубашек продать надо?
Недорого это сколько рубашек продать надо?
http://www.tackleindustries.com/muskypikerods.html Вуаля! Гыы.... Заказы через меня. И это не шутка. Просто иначе бортанут, а у меня знакомец в Нью Йорке корешится с хозяином фирмы.
okabana
Есть над чем подумать... Спасибо змей искуситель!
Есть над чем подумать... Спасибо змей искуситель!
Только начинаю осваивать "бульдожью" тему. Пока буду пробывать разловить моего Alien Eel от Savage Gear не пацанского розового цвета.
Когда разловим не будет предела счастью.
Когда разловим не будет предела счастью.
Олег, А можно коротко : чем не катят були Musky Innovations и Alien Eel? почему Tackle Industries?okabana писал(а): Гыы У меня такой есть..... И я предпочитаю Такл Индастриз... У них и палочки зачетные имеются недорого.
Насчет Алиенов... Мне нравится покрупнее, а так никаких претензий. А у Такл Индастриз лучше резина да и ценник гуманее процентов на 25%. Тем более я там имею хороший дискаунт.
- Zuhra
- Новичок на форуме
Ой,ребят....Купила я себе первый джерк-спининг ,недорогой,для обучения в самый раз. Теперь я вас достану всякими дурацкими вопросами и методах,тактике и приманках.........
И на моей сковородке будет золотая рыбка!
- juri
- Рыбак любитель
Бульдоги..да,имеют место быть.Но я лично ими ловить не буду никогда!На то есть ряд причин:во первых надо о-о-чень фанатеть от джерка,чтобы покупать под супер тяжёлые приманки специальную снасть,которой ты в сезон попользуешься 1-2раза в лучшем случае(это я о себе,т.к. на глубоких озёрах и реках часто не ловлю).Во вторых-Я вообще не люблю джерки тяжелее 100-120гр.,т.к. не вижу большого их преимущества по уловистости,скорее наоборот...В третьих-просто от очень тяжёлых приманок быстро устаёшь (а я уже вышел из того возраста,когда здоровья больше,чем мозгов!).Поэтому не стараюсь опробовать все модели мирового джеркостроения,обхожусь тем,что знаю и люблю и во что верю!Конечно,в душе,шевелиться крамольная мыслишка о "самом уловистом" джерке,которого ещё не купил:поэтому мимо чего то-нового пройти трудно,но надо с этим как-то бороться.Опыт-то подсказывает,что нет его этого "самого уловистого" в природе..У каждого он свой!
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- Kimsky
- Достойный рыбак
Юра верно:) я вот тоже сумлеваюсь насчет бульдогов, ну не думаю я что резиновый бульдог огромного размера чем то отличается от резиновой рыбы или виброхвоста такого же размера:) поставь на рыбку резиновую груз 40 грам и лови на тех же глубинах что и бульдог, ты и сам видел как фины такой херобенью ловят:) Наш Олег (финский) вон 9ку помоему завалил на резинку в прошлом году.
Я вот лично хочу еще манту купить и тогда уже наверное успокоюсь:)
вчера в ящик глянул свой с джерками - ужаснулся, сколько ж там денег лежит:))))))) наверное буду начинать потихонечку распродавать часть коллекции:)
Я вот лично хочу еще манту купить и тогда уже наверное успокоюсь:)
вчера в ящик глянул свой с джерками - ужаснулся, сколько ж там денег лежит:))))))) наверное буду начинать потихонечку распродавать часть коллекции:)