Коротко - но по существу :Sigitas писал(а):Но прошептать то нуноigis писал(а):Сергей, уже разобрались. Не стОит кричать про это во всё горло...ПетровиЧь писал(а):Здесь не всё так просто.
Будет время, разберусь и дам полный расклад по этому вопросу.
В соответствии с Законом ЛР «О самоуправлениях» от 19.05.1994 г. (с изменениями и дополнениями в редакции от 01.10.2010 г.) – Примечание: здесь и далее использован свободный перевод информативного характера *
Дума местного самоуправления на основании части 1 ст. 41 вышеуказанного Закона, может принимать внешние нормативные акты (обязательные правила).
Решения самоуправления должны соответствовать Конституции, настоящему и другим законам, а также правилам Кабинета министров.
Рассматривая Правила КМ №1498 «Правила любительского рыболовства», необходимо отметить, что п.5 предусматривает возможность установления иного порядка рыбной ловли (которые будут отличаться от вышеуказанных Правил) – если в соответствии с нормативными актами о лицензированной рыбной ловле - любительского рыболовства - в соответствующих водоёмах предусмотрено использование права рыбной ловли с особыми разрешениями (лицензиями).
В том числе и в зонах ограничения рыбной ловли (Раздел V) – перечень мест запретов рыбной ловли, куда входит и запретная зона вниз по течению от Рижской ГЕС.
В соответствии с имеющейся информацией из Думы Саласпилской волости, лицензированная рыбная ловля вниз по течению от Рижской ГЕС будет установлена начиная с середины октября 2010 года. Обязательные правила по этому вопросу приняты на заседании Думы 15.09.2010 г. и вступят в силу, если не будут получены возражения от RAPLM (Министерства регионального развития и по делам самоуправлений ) в течении месяца с момента отправки проекта нормативного акта !
С полным текстом можно будет ознакомиться в издании „Salaspils Vēstis” * (сдесь и далее комментарии автора ).
См. http://www.salaspils.lv/lv/saistosie-noteikumi/ тел.: 67981007
Теперь ответ на вопрос „Вступили в силу или не вступпили в силу Обязательные правила о лицензированной ловле на вышеуказанном месте (Рижская ГЕС):
Ответ на этот вопрос будет получен из RAPLM ( Lāčplēša iela 27, Rīga, LV-1011 Тел: +371 67770484 ) .... О чём будет сообщено
Коментарий автора: На мой взгляд, при принятии проекта обязательных правил О лицензированной рыбной ловле в районе запретки вниз по течению от Рижской ГЕС были допущены существенные юридические ошибки (ИМХО). Вероятно этим обьясняется «исчезновение раннее опубликованных материалов» ! Какие это ошибки – я писать не буду (поскольку, во-первых: это всего лишь моё частное мнение и я могу ошибаться !
во-вторых: не хочу выполнять работу за юристов самоуправления !)
Поживём ... увидим !
Всем законопослушным рыболовам УДАЧИ на водоёмах !