Катушки
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Re: Катушки
Нет, не отключается. Но кидать 5601 С4, для меня одно удовольствие .... а делать анимацию с такой передаткой ..... просто сказка.Cassini писал(а):Подскажите пожалуйста, а у катушки Abu Garcia 5601 C4 лесоукладыватель при забросе отключается или нет?
Катушкой очень доволен !
-
- Начинающий рыбак
Спасибо!
Просто подумываю, может стоит приобрести что-то новое.
У меня мыльница Banax Tova 600L, много кто её хвалит в плане неубиваемости, (например тут - http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/st ... legko.html ), ну и так как я ловлю на лёгкие по джерковым меркам приманки (самые тяжелые - тонущий слайдер 10 и плавающий Fatso 10, оба около 45 г.), а в основном на Buster Jerk II (35 г.), думаю что катушки мне хватит надолго. В принципе, катухой очень доволен - относительно недорогая (обошлась мне около 30 Ls), в руку ложится просто как влитая, кидает тоже великолепно, ну и если и вправду окажется такой устойчивой к рывковым нагрузкам, как пишут, то будет совсем хорошо. Пока что ловлю ей не очень долго - вроде не разваливается пока (3 раза тьфу).
Единственный недостаток, впрочем мириться можно - это как и сказано в вышеупомянутой статье, немного медленная передатка (5,1/1). Ну и ещё лично мне не нравится, что лесоукладыватель отключается при забросе. Надо постоянно перед забросом выставлять его по центру, да и пишут что плетня сильнее изнашивается.
Просто подумываю, может стоит приобрести что-то новое.
У меня мыльница Banax Tova 600L, много кто её хвалит в плане неубиваемости, (например тут - http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/st ... legko.html ), ну и так как я ловлю на лёгкие по джерковым меркам приманки (самые тяжелые - тонущий слайдер 10 и плавающий Fatso 10, оба около 45 г.), а в основном на Buster Jerk II (35 г.), думаю что катушки мне хватит надолго. В принципе, катухой очень доволен - относительно недорогая (обошлась мне около 30 Ls), в руку ложится просто как влитая, кидает тоже великолепно, ну и если и вправду окажется такой устойчивой к рывковым нагрузкам, как пишут, то будет совсем хорошо. Пока что ловлю ей не очень долго - вроде не разваливается пока (3 раза тьфу).
Единственный недостаток, впрочем мириться можно - это как и сказано в вышеупомянутой статье, немного медленная передатка (5,1/1). Ну и ещё лично мне не нравится, что лесоукладыватель отключается при забросе. Надо постоянно перед забросом выставлять его по центру, да и пишут что плетня сильнее изнашивается.
-
- Начинающий рыбак
Не отключается, то есть при сбегании лески с катушки, лесоукладыватель тоже бегает туда-сюда, (как при намотке)?ПетровиЧь писал(а):Нет, не отключается. Но кидать 5601 С4, для меня одно удовольствие .... а делать анимацию с такой передаткой ..... просто сказка.Cassini писал(а):Подскажите пожалуйста, а у катушки Abu Garcia 5601 C4 лесоукладыватель при забросе отключается или нет?
Катушкой очень доволен !
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Cassini
да будет бегать туда сюда . А отзыв о Банаксе вы писали в энтернет могазе ?
да будет бегать туда сюда . А отзыв о Банаксе вы писали в энтернет могазе ?
-
- Начинающий рыбак
Спасибо!
Отзыв да, я писал.
Отзыв да, я писал.
-
- Новичок на форуме
Хмм вот столкнулся я первый раз с проблемой на 5601 JB нефига не понимаю !!! Короче при забросе клавиша неотскакивает обратно, и леска не намативаетца, катуха крутит в холостую, как удариш, тогда все становитца обратно. Я 2 раза чистил катуху от смазки думал где то чего то перебухал, да вроде нет, дефект остался. Может кто то чего то посоветует !!!??
- Amstaf
- Сергей 4499
у меня была похожая проблема на дайве мульте, отдавал по гарантии и сделали, вот тока не помню проблему , после выходных выясню...Shultzik писал(а):Хмм вот столкнулся я первый раз с проблемой на 5601 JB нефига не понимаю !!! Короче при забросе клавиша неотскакивает обратно, и леска не намативаетца, катуха крутит в холостую, как удариш, тогда все становитца обратно. Я 2 раза чистил катуху от смазки думал где то чего то перебухал, да вроде нет, дефект остался. Может кто то чего то посоветует !!!??
-
- Новичок на форуме
Был бы о4ень признателен, просто деиствительно визуально некаких дефектов , некаких царапин 4тоб цеплалса механизм, незнаю я , смутила мена одна сторона пластмаски где уси прижемние, она как то неплотно прилегает, но вроде би не4его и не отламиволось, и на клею она не сидела !!!
Да даже если и не отключается, как например, на 5601 JB -не всегда получается с этими рывками и не равномерной подмоткой , что бы шнур наматывался так , что бы бегал следом за укладывателем. Часто бывает при забросе - смотришь - шнур по шпуле бегает в одну сторону, лесоукладыватель в другую. Ну, наверно, изнашивается шнур при этом. Конечно есть выход - надо постоянно ,,бдить,,Cassini писал(а):. Ну и ещё лично мне не нравится, что лесоукладыватель отключается при забросе. Надо постоянно перед забросом выставлять его по центру, да и пишут что плетня сильнее изнашивается.
- Rolands S
- Начинающий рыбак
Давайте устроим небольшой опрос!
Какие катушки юзаете?
Я АBU 5601 JB
Какие катушки юзаете?
Я АBU 5601 JB
St. Croix - Best Rods on Earth
- SEKA
- Начинающий рыбак
Shimano Crestfire - древняя и изрядно "улучшенная". (добавлены "шары", облегчена шпуля и т.д.)
Уверенно отбомбила 4 сезона. Не жалел, но и не насиловал.
Пока что - без нареканий. Даже не "поёт" передатка...
Правдо, опосля "тюнинга" - в ней и ломаться-то нечему. Все заводские "косяки" - злостно уничтожены.
Но тяжелее 50 граммов - она практичкски не видела.
Ультралайт, по меркам джерка.
Уверенно отбомбила 4 сезона. Не жалел, но и не насиловал.
Пока что - без нареканий. Даже не "поёт" передатка...
Правдо, опосля "тюнинга" - в ней и ломаться-то нечему. Все заводские "косяки" - злостно уничтожены.
Но тяжелее 50 граммов - она практичкски не видела.
Ультралайт, по меркам джерка.
Надо быть, а не казаться...
5601 C4 - после одного сезона появился небольшой шелест при забросе, но проблема решена (седло маленькой латунной шестерни разбилось и шестеренка свободно гуляет) и запчасти вместе со смазкой уже едут из США. Кстати данную неполадку рекомендуется устранять сразу поскольку эьл может привести к преждевременному стачиванию зубчиков. Если у кого-то такая проблема, обращайтесь!
Лениво писАть АBY 5601JB и ABY Revo STX
АBU 5601 JB и 4601С3
-
- Начинающий рыбак
Banax Zest - первая катуха, отлично отпахала весь сезон, но чувствую второй вряд ли протянет. Единственный минус - обгонка в холодную погоду не работает . Нашел оптимальную смазку, но все равно подводит ( не лечится).
ABU 5601 TGC - старая модель с круглыми ручками, Брал на Ебэе, было написано б/у но не пользованная. Без обгонки (стоит храповик). Поначалу это очень напрягало, даже хотел продать, потом привык. Сейчас просто тащусь от неё! К концу сезона раскаталась - вааще пестня!
Quantum Catalyst PT - замена Зесту. Сразу чувствуется, что катуха помощней. Шестерни массивней и в целом более аккуратная. По размеру и вместимости идентична Зесту. С обгонкой никаких проблем даже в минус. Была заморочка, не отскакивала клавиша, но быстро вылечил.
ABU 5601 C4 - еще не юзал, намотал шнур и лежит пока. Ну тут вроде никаких вопросов - классика. Хотя к старым моделям почему то доверия больше. Жалею что не взял с Ебэя С4 первых выпусков.
Все катушки разбирал полностью - с детства люблю посмотреть что там внутри Все ТО делаю сам, так что если какие вопросы - помогу что знаю.
ABU 5601 TGC - старая модель с круглыми ручками, Брал на Ебэе, было написано б/у но не пользованная. Без обгонки (стоит храповик). Поначалу это очень напрягало, даже хотел продать, потом привык. Сейчас просто тащусь от неё! К концу сезона раскаталась - вааще пестня!
Quantum Catalyst PT - замена Зесту. Сразу чувствуется, что катуха помощней. Шестерни массивней и в целом более аккуратная. По размеру и вместимости идентична Зесту. С обгонкой никаких проблем даже в минус. Была заморочка, не отскакивала клавиша, но быстро вылечил.
ABU 5601 C4 - еще не юзал, намотал шнур и лежит пока. Ну тут вроде никаких вопросов - классика. Хотя к старым моделям почему то доверия больше. Жалею что не взял с Ебэя С4 первых выпусков.
Все катушки разбирал полностью - с детства люблю посмотреть что там внутри Все ТО делаю сам, так что если какие вопросы - помогу что знаю.
Никогда не говори "никогда"
бум знатьshivaki писал(а):
shivaki
Отец был очень счастливВсе катушки разбирал полностью - с детства люблю посмотреть что там внутри
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
-
- Начинающий рыбак
Ага!karp13 писал(а): Отец был очень счастлив
Да у самого дети такие же
Последний раз редактировалось shivaki Чт дек 02, 2010 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори "никогда"