Разговоры на тему моторов.
Re: Разговоры на тему моторов.
ril
Володя ещё один большой плюс 2,5 то что ты его сможешь поставить на многие лодки, без дер. дна, на которые тяжелей ни как ни поставишь
Володя ещё один большой плюс 2,5 то что ты его сможешь поставить на многие лодки, без дер. дна, на которые тяжелей ни как ни поставишь
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Hromulja
- Достойный рыбак
Мы тоже оччень долго на 4-ке преодолевали перекат с тестем, при чём там ещё камни и темно тогда было
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- ril
- Начинающий рыбак
ребята
скажите ... вот разница между 2,5 и 4 существенна ? ну скажем такие критерии как скорость тяга ....что там ещё?
или как например в компах поставил в 2 раза больше оперативки а прирост скорости получил какихто 10 процентов...
стоит ли мотор 4лс потраченных на него денег либо между 2,5 и 4 нету существенной разницы?
спасибо
скажите ... вот разница между 2,5 и 4 существенна ? ну скажем такие критерии как скорость тяга ....что там ещё?
или как например в компах поставил в 2 раза больше оперативки а прирост скорости получил какихто 10 процентов...
стоит ли мотор 4лс потраченных на него денег либо между 2,5 и 4 нету существенной разницы?
спасибо
ril
Лично я считаю 2,2-5 малолитражки, но многие знакомые продают 2,5 и покупают 5ки, потом как правило продают 5ки и берут 10ки и т.д., у них есть свободные деньги. Другие давно катаются на 2,5 и так же довольны и ловят рыбу.
Лично я считаю 2,2-5 малолитражки, но многие знакомые продают 2,5 и покупают 5ки, потом как правило продают 5ки и берут 10ки и т.д., у них есть свободные деньги. Другие давно катаются на 2,5 и так же довольны и ловят рыбу.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- SiC
- Достойный рыбак
Если лодка не большая то 4 лошади могут вывести на глис! А это экономия топлива и увеличение скорости!
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
И сам если не весиш 200 кг.SiC писал(а):Если лодка не большая то 4 лошади могут вывести на глис! А это экономия топлива и увеличение скорости!
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- SiC
- Достойный рыбак
Ну и без 4 ящиков жидкости
- MigeljM
- Достойный рыбак
Буш330 с 4 кой на глисс выходит+100кгSiC писал(а):Если лодка не большая то 4 лошади могут вывести на глис! А это экономия топлива и увеличение скорости!
- Hromulja
- Достойный рыбак
ril тесть с 4-ки начал, прошло пару лет- хочет больше, я сразу начал с 20-ки, но я люблю искать рыбу и мотаться от точки до точки. В следующем сезоне прокачу тестя думаю он тоже захочет не меньше 20-ки брать. Под 4-кой его буш 3,60 с двумя людьми идёт около 10-12 км по озеру, про глиссирование можно забыть даже если 1 в лодке. Ко всему прочему тестю хватает 1-го бака на весь день, он ловит на дорожку и в заброс, но с точки на точки идёт троллингом(считай на холостых). Когда я один ходил с точки на точку, я спалил 3 бака (3 литра) до обеда, потому как я хотел быстрее и держал почти полный газ(с пол газа он оборотов уже не набирает и давать больше газа смысла не имеет). Смысл послания таков, что если захочется побыстрее он сожрёт даже больше, чем более мощный мотор, а если ползать на холостых то довольно таки экономичен. Моё мнение для Двинки 2,5 маловато буит, я люблю чтоб с запасом
- ril
- Начинающий рыбак
значит если не ползать по перекатами ходить от места к месту в режиме тролинга то должно хватить и 2,5
я правилино понял?
но если есть деньги можно взять и 5......
или 20.....таких денег точно нету
я правилино понял?
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
rilril писал(а):значит если не ползать по перекатами ходить от места к месту в режиме тролинга то должно хватить и 2,5
я правилино понял?
Всё правильно,но есть одно но.Ты не написал,какая у тебя лодка.Просто есть лодки,куда больше 2,5 и ставить то нельзя.
Ремонт квартир.
А какой смысл брать 4-ку когда это одна база с 5-6-кой, тогда лутше сразу 6-ку разница в цене минимальна вес один, а запас не повредит и 100% глисс будет.
Раньше у Ямахи отдельна 4-ка была и была легче был смысл ее брать,а сейчас как и у других прозводителей 4-5-6 один мотор.
Раньше у Ямахи отдельна 4-ка была и была легче был смысл ее брать,а сейчас как и у других прозводителей 4-5-6 один мотор.
- dubrik
- бывалый
Vladimirs
На шестерку нужны права .
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Amstaf
- Сергей 4499
кажись с 10ки, ну по крайней мере так раньше былоdubrik писал(а):Vladimirs
теперь с 3.7квт, все что выше 5л.с. имено потому не взял 6ку когда брал, хотя и разница в цене была порядка 140лс за одну лошадку. Двоих всеравно ен выведет на глис, а одного с вещами и 5так на полуглис выводит.Amstaf писал(а):кажись с 10ки, ну по крайней мере так раньше былоdubrik писал(а):Vladimirs
а по теме...
Для себя решил, что 5так останется по любому, для малых водоемов, куда приходится возить с собой лодку на прицепе, т.к. спокойно навешиваю двиг за пару минут без особых надрывов (хотя он совсем нелегкий оказался). Тк в большинстве случаев один в лодке, скорость порядка 18-20кмч устраивает.
Если же в жизни получится, что будет пристанище и возможнсоть для лодки посерьезней, то конечно это будет уже не 10-15лс.
Более того, были мысли на бак кинуть электромотрчик, для подруливания и контролируемого дрейфа, но пугает надобность аккума.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Hromulja
- Достойный рыбак
Это смотря на какую лодку ты 6-ку поставишь, я сильно сомневаюсь что 3,60м 6-ка будет выводить на глисс...И на 6-ку права нужны, хотя если разобраться не важно какой у вас движок, важно что написано в тех пачпорте лодки, если это "мотор лаива" то права нужны полюбасу, кажется так было...Vladimirs писал(а): тогда лутше сразу 6-ку разница в цене минимальна вес один, а запас не повредит и 100% глисс будет.
rilзначит если не ползать по перекатами ходить от места к месту в режиме тролинга то должно хватить и 2,5
я правилино понял?
я думаю что должно хватить, но я бы взял чутка мощней, для запаса
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
При определённых условиях выходит на глис данный комплект.я сильно сомневаюсь что 3,60м 6-ка будет выводить на глисс...
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
У меня резиновая лодка 3,30 метра. Какой электромотор посоветуете? Для тролинга.
Hromulja
Получить права нет никакой проблемы пару вечеров почитать правила (там всего страниц 8-10) и сдать теоретический экзамен, бюджет (книжка, экзамен) примерно 20лат.
Получить права нет никакой проблемы пару вечеров почитать правила (там всего страниц 8-10) и сдать теоретический экзамен, бюджет (книжка, экзамен) примерно 20лат.
- Hromulja
- Достойный рыбак
Ага, при попутном ветре и парусеSergey писал(а):При определённых условиях выходит на глис данный комплект.я сильно сомневаюсь что 3,60м 6-ка будет выводить на глисс...