Отцеп ( зимний )
- Artemij
- Достойный рыбак
Отцеп ( зимний )
Сегодня пришлось воспользоваться отцепом ---- а то потерял бы балансир ---- у самого нету - товарищ одолжил --- вопрос вот в чём --- кто какими пользуется -- поделитесь опытом !!!!!!!! после рыбалки заехал в Гардс - так там за 2 рубля - хрень какая та !!!!
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Re: Отцеп ( зимний )
Так возьми у товарища,и сделай себе такой-жеArtemij писал(а): у самого нету - товарищ одолжил
Ремонт квартир.
- рыболовище
- Начинающий рыбак
Вот,пожалуйста,мой самодельный отцеп(свинцовый). Пользуюсь уже более 10-ти лет.И не жалко оторвать,так как всегда есть запасные,дешёвые в изготовлении.А слева от него на фотографии находится форма для заливки(фанерная).Посередине формочки вставляешь в сквозное отверстие спичку(в конечном изделии это отверстие для лески),так же перед заливкой от спички в сторону одной грани ставишь кусочек бумажки(это будет отверстие для просовывания лески).Глубина заливки,примерно,2 см. Пользоваться изделием элементарно просто:при зацепе одеваешь отцеп на леску и сжимаешь его пальцами(чтобы не слетел).Свинец,кстати"+",при трении об леску не портит её.После освобождения снасти от зацепа, снимаешь отцеп с лески,разжимая его пальцами,и в карман. У меня отцеп примерно 30 грамм.
- petrovich414
- Достойный рыбак
отцеп примерно 30 грамм А ты с весом не по путал
- MigeljM
- Достойный рыбак
Да уж выглядит как то солидноpetrovich414 писал(а):отцеп примерно 30 грамм А ты с весом не по путал
- рыболовище
- Начинающий рыбак
Ай, ну может и потяжелее,а так вообще на любителя можно залить любого веса .petrovich414 писал(а):отцеп примерно 30 грамм А ты с весом не по путал
- kurok
- Рыбак любитель
Вроде вчера писал в эту тему,а может что не так сделал.
Отцеп у меня в основном наверно для мормышек(балансир не пробовал).
Делал еще при совке.В охотничью гильзу наполовину залил свинцом,перед этим в гильзу вставив две спички чтобы получились отверстия и дужку из проволоки за которую потом привязать шнур или леску.Сам использую леску диаметром 0,5мм.Ножовкой пропилил полосу в которую пропускаю леску и стопорю спичками,вот и все.
Отцеп у меня в основном наверно для мормышек(балансир не пробовал).
Делал еще при совке.В охотничью гильзу наполовину залил свинцом,перед этим в гильзу вставив две спички чтобы получились отверстия и дужку из проволоки за которую потом привязать шнур или леску.Сам использую леску диаметром 0,5мм.Ножовкой пропилил полосу в которую пропускаю леску и стопорю спичками,вот и все.
- kurok
- Рыбак любитель
У меня на том что постом выше тоже была такая рубашка,но она была чуть длиннее свинца и работал наооборот отбивал только леску от мормышки.karp13 писал(а):Отбивает красота
kurok
Ольгерт, ни разу не обрезал леску
Ольгерт, ни разу не обрезал леску
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!