Страница 6 из 71
Re: Грибалка.
Добавлено: Пн июл 27, 2009 18:03
Sigitas
Может кто подскажет места с Бауски до Риги,сейчас три дня внеделю катаюсь от туда пустым и хочю по дороге пособирать грибочки.
Re: Грибалка.
Добавлено: Пн июл 27, 2009 18:15
dom
Sigitas
Так за Кекавским кольцом по всем опушкам бродить можно, вроде грибков всегда по осени там валом, там даже по осени ежегодный чемпионат проводят...
Re: Грибалка.
Добавлено: Вт июл 28, 2009 14:23
kurok
За грибами можно ехать смело.Лисички вообще носят ведрами,вчера тоже был в лесу но по поводу дровишек,немного прошлись посмотреть и то набрали боровиков и подосиновиков но очень много червивых.Еще одна радость это комары,в этом году просто жуть.
Re: Грибалка.
Добавлено: Ср июл 29, 2009 16:51
Демон
И я вчера вечерком скатался за грибами. Так как времени было мало забегал точечно в уже проверенные места. Грибы есть и много
, но белые на 80% червивые
, подосиновики тоже попадаются подъеденные
. Но несмотря на это за час ведерко чистых собрал.
Re: Грибалка.
Добавлено: Ср июл 29, 2009 19:52
balu
Демон[/о Это в твоих краях грибное изобилие. а у нас в лесу сухо и кроме лисичек и сыроег нет ничего
Re: Грибалка.
Добавлено: Ср июл 29, 2009 20:57
Amstaf
balu писал(а):Демон[/о Это в твоих краях грибное изобилие. а у нас в лесу сухо и кроме лисичек и сыроег нет ничего
Изобилие? эт точно, до сих пор с тех краях тёщины боровички мороженные в холодильнике лежат
Re: Грибалка.
Добавлено: Ср июл 29, 2009 21:04
Sergey
А я всё никак грибной сезон неоткрою.
Re: Грибалка.
Добавлено: Ср июл 29, 2009 21:24
Amstaf
да и я не был, впрочем как и в прошлом сезоне,
Re: Грибалка.
Добавлено: Ср июл 29, 2009 21:34
patron
Re: Грибалка.
Добавлено: Чт июл 30, 2009 21:38
Gromada
Вчера собирал чернику ну и по грибам сбегал.Грибы только лисички остальное оставил белочкам на зиму по веткам.Был в районе Ропажей, черники в этом году ещё больше и крупней.Знакомый в Краславе два дня по 50 штук боровичков собирает.
Re: Грибалка.
Добавлено: Сб авг 01, 2009 8:19
hvost
Меняю рыбалку на грибалку ! Поеду завтра со спиннингом за красноголовиками !!!
Re: Грибалка.
Добавлено: Сб авг 01, 2009 8:39
patron
hvost
Да после вчерашнего дождика может и по прёт гриб
Re: Грибалка.
Добавлено: Вс авг 02, 2009 21:04
Sigitas
Вот тока помыл машину и всё сложил,сьездик под Колку там день кладбищя в Мелнсилсе где мы уже много отдыхаем и наш друг семьй похоронен ну короче в пять утра выехали с отцом чтоб и в лесу обстановку проверить...Так как времени мало было решили проехать по двум нашим местам,в первом тишина ещё рано а во втором пару подасиновиков и по 10 литров лисичек потом естествено само мероприятие и обед но при выезде половили 6 кг. свежей камбалы горячего копчения и в Рое успел урвать пол кило холодного копчения.
Вобщем нужное с полезным и вкусным совместил.
Re: Грибалка.
Добавлено: Вс авг 02, 2009 21:23
patron
Sigitas
Ты как Фигаро везде успел
Re: Грибалка.
Добавлено: Вс авг 02, 2009 21:36
Sigitas
Re: Грибалка.
Добавлено: Вс авг 02, 2009 21:53
dom
Sigitas
Мамка моя и тёща, жарят и по банкам, зимой тока разогрел и заправил. Ну а боровички и подосиновички можно заморозить и целиком...
Re: Грибалка.
Добавлено: Вс авг 02, 2009 22:00
Sigitas
dom писал(а):Sigitas
Мамка моя и тёща, жарят и по банкам, зимой тока разогрел и заправил. Ну а боровички и подосиновички можно заморозить и целиком...
С баровиками я так и делал вот решил с лисичками,тоесть - отварить/обжарить для уменьшения об"ема, в прямоугольные формочки так что-бы на одну еду хватило, заморозить, извлеч из формочки слегка подогрев ее и хранить в п/э пакетах в морозилке.Но ни в коем случае не кладите в грибы лук, - пропадут. Лук добавлять по вкусу непосредственно перед готовкой.
Re: Грибалка.
Добавлено: Вс авг 02, 2009 22:19
dom
Ну а моё личное мнение, грибочки на зиму нужно солить и долгими зимними вечерами под холодненькую водочку.....
Так как размораживать и тд и тп, лишняя морока, свежий он и в африке свежий, купил шампиньончик и поджарил...
Re: Грибалка.
Добавлено: Вс авг 02, 2009 22:36
Amstaf
dom писал(а):Ну а моё личное мнение, грибочки на зиму нужно солить и долгими зимними вечерами под холодненькую водочку.....
Так как размораживать и тд и тп, лишняя морока, свежий он и в африке свежий, купил шампиньончик и поджарил...
Э... нее..., свежий боровичок зимой из морозилки на сковородочку, а соленую горькушку под водочку
Re: Грибалка.
Добавлено: Вс авг 02, 2009 23:13
dom