Сегодня очередной раз посетил р. Ока. В 4:00 были на воде, до 7 часов искали судака отводным поводком. Но как сказали местные Москали, судака не будет, так как очень низкий уровень воды. Ну так оно и оказалось - были пойманы и с поцелуями отпущены пять Судаков, размером с карандаш, берши и окуни тоже где то ныкались, не нашли их короче.
Поехали искать головля. Встали на точку, я собрал спиннинг (спасибо огромное дядьке Вадиму стрёма, за отличную головлёвую палочку

), и.....блииииииин, коробочку с воблерками и прочими блёсенками для головля/жереха не нахожу в сумке

оставил дома...
Выручил напарник по лодке - выдал мне воблерок Косадака, который сделал день - когда количество пойманых головлей (за килошных) перевалило далеко за десяток - я перестал их считать...реально было поймано более 20 рыб за 1,5 часа!
Отпускал красавцев по москальскому феншую - в перчатках, почему то считается, что рукой голой, головля нельзя трогать - сдохнет...
Два самых маленьких взял домой, на пробу, так как ни разу головлей не кушал.
В 10 были на берегу.
Приехал на работу и отдал головлей в цех, что бы сняли чешую и сделали филе.
Жарил на сливочном масле, для меня мясо очень вкусное, но количество костей - поразило - очень много (жарил сильно и с надрезами).
Для себя сделал вывод, голавль - пища не для меня!
И конечно после такой рыбалки, день рабочий прошёл на позитиве, несмотря на обычную невротрёпку.
Спасибо прекрасной реке, следующий на очереди сом, затем осётр...
THE END
http://youtu.be/rm0Eddq14mc" onclick="window.open(this.href);return false;