Треска в Балтийском море.
- Эриксон
- Достойный рыбак
Re: Литва Клайпеда треска.
Ну красаучеги, нет слов.
- ABB
- Стабильный рыбак
nikrom
А что кто то проверял?
А что кто то проверял?
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...
- Константин.
- Достойный рыбак
В рижском знаешь куда убегать нуна , чтобы жабу найти.??? так что вдруг что случилось то и не вернешси.
Не залазил в эту тему, а теперь буду пипец как здорово. Нужно будет спланировать.
Не залазил в эту тему, а теперь буду пипец как здорово. Нужно будет спланировать.
-
- Достойный рыбак
Да лана
Треску ловили в заливе и в 2-3 километрах от берега
В Каугури например на гряде попадалась и иногда неплохо
А зимой ходили на припай и ловили
Во идиоты
Счас бы хера пошел правда и льда нет
Треску ловили в заливе и в 2-3 километрах от берега
В Каугури например на гряде попадалась и иногда неплохо
А зимой ходили на припай и ловили
Во идиоты
Счас бы хера пошел правда и льда нет
Проверял три раза в этом году и кормовую рыбу находил и ходил с даунригером и джиговал по перепадам (достаточно резким) с 20 на 9 метров и результат нулевой. На следующих выходных ехал в Павилоста и делал тоже самое и рыбка почти сразу отзывалась, но мелкая.ABB писал(а):nikrom
А что кто то проверял?
- ABB
- Стабильный рыбак
Ну положим так.
Так как в прошлой жизни занимался этим регулярно, т.е. практически, через день, то могу скаазть следующее.
Даже в жирные годы когда её в заливе было довольно много, незная мест, можно было откататься весь день и не увидеть ни одной поклёвки. Кучкуется она локально. На участке от Риги до Рагациемса таких реальных мест всего 3-4.
Одно и них Олег назвал правильно, это выход доломитовой плиты в Каугури, глубины небольшие от 5 до 11 метров, треска была не крупная в основном в районе 1кг., крупная попадалась редко.
Второе место это Булдурская банка, если найдёте генштабовскую карту Рижского залива, там она обозначена, правда с тех пор положение и глубина поменялись, но с эхолотом найти её просто, не то что раньше, по ориентирам и интуиции. Удаление отберега прибл. 4-5км глубины он 6м на плешине банки до20м под свалом. При подходе салаки, трески было много, не просто много, а очень много, после работы за 2-3 часа, на пилькер запросто ловил картофельный мешок 50-60кг. Были случаи поимки лосося (правда не у меня) но сам видел.
Ещё есть два хороших места напротив Рагациемса, но это уже км10 от берега(а волны там даже в слабый ветер уже под метр, правда без гребней),глубина за 25м, свал в яму, треска уже серьёзная, до 7кг но реже и не всегда, туда ходили редко, результат непредсказуем, а бензина уходило много.
И ещё, даже зная менее более места, всё равно приходилось несколько раз переставляться пока нащупаеш, где она плотно стоит, ни джигом ни тролингом не ловили, да тогда и ещё не знали что это такое, в основном в отвес, причём с якоря.
Хотели мы с Пашей в этом году походить с эхолотом, да не срослось, может на следующий сподобимся Х.З., поживём увидим.
Так как в прошлой жизни занимался этим регулярно, т.е. практически, через день, то могу скаазть следующее.
Даже в жирные годы когда её в заливе было довольно много, незная мест, можно было откататься весь день и не увидеть ни одной поклёвки. Кучкуется она локально. На участке от Риги до Рагациемса таких реальных мест всего 3-4.
Одно и них Олег назвал правильно, это выход доломитовой плиты в Каугури, глубины небольшие от 5 до 11 метров, треска была не крупная в основном в районе 1кг., крупная попадалась редко.
Второе место это Булдурская банка, если найдёте генштабовскую карту Рижского залива, там она обозначена, правда с тех пор положение и глубина поменялись, но с эхолотом найти её просто, не то что раньше, по ориентирам и интуиции. Удаление отберега прибл. 4-5км глубины он 6м на плешине банки до20м под свалом. При подходе салаки, трески было много, не просто много, а очень много, после работы за 2-3 часа, на пилькер запросто ловил картофельный мешок 50-60кг. Были случаи поимки лосося (правда не у меня) но сам видел.
Ещё есть два хороших места напротив Рагациемса, но это уже км10 от берега(а волны там даже в слабый ветер уже под метр, правда без гребней),глубина за 25м, свал в яму, треска уже серьёзная, до 7кг но реже и не всегда, туда ходили редко, результат непредсказуем, а бензина уходило много.
И ещё, даже зная менее более места, всё равно приходилось несколько раз переставляться пока нащупаеш, где она плотно стоит, ни джигом ни тролингом не ловили, да тогда и ещё не знали что это такое, в основном в отвес, причём с якоря.
Хотели мы с Пашей в этом году походить с эхолотом, да не срослось, может на следующий сподобимся Х.З., поживём увидим.
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...
[quote="ABB"]Ну положим так.
Даже в жирные годы когда её в заливе было довольно много, незная мест,
А жирные годы это годы до кризиса?
Второе место это Булдурская банка,
Ее самую мы и проверяли
Даже в жирные годы когда её в заливе было довольно много, незная мест,
А жирные годы это годы до кризиса?
Второе место это Булдурская банка,
Ее самую мы и проверяли
- MigeljM
- Достойный рыбак
Я так подозреваю,что намного раньше в 80е,когда залив замерзал регулярно,мы на корюшку туда ездили....на електричке а тресковики трещатники уходили на 5-6кмА жирные годы это годы до кризиса?
-
- Достойный рыбак
Так и естьMigeljM писал(а):Я так подозреваю,что намного раньше в 80е,когда залив замерзал регулярно,мы на корюшку туда ездили....на електричке а тресковики трещатники уходили на 5-6кмА жирные годы это годы до кризиса?
После того как пришли мягкие зимы никто в это время сезона те баночки не проверял
Нет, всё не правильно! Про Рижский залив можно забыть. Нравиться вам это иль нет. Хотя дело индивидуальное. Хотите, ройте и буравьте вот только результат заранее известен и он будет нулевым.
Вопрос к быкам-старожилам, куда делась популяция язя!? Ну я допустим ответ знаю и хоть это не совсем связанно с популяцией трески в заливе, всё сбалансированно в природе.
Тресковый ореал обитания серьёзно сместился в сторону моря, а точнее непосредственно в него. Крайне редко отдельные особи попадаються в районе Колки и чем дальше от Рижского залива в сторону Литвы, тем больше трески. А вот тут лежит следующая как мне кажеться проблема. Довольно скудная кормовая база в виду малого колличества банок и ракушечника в непосредственной близи береговой линии. Салака в большенстве тоже береговую линию не топчет. Но ведь никто на 30 - 40 км. от берега не попрёться за треской, да ещё без всяких там гарантий. В Павилосьте да и в других районах где я ползал в надежде открыть, нарыть или надыбать, как хотите, наше местное эльдорадо дабы не переться к бралюкасам, показывало дно напоминающее наши пляжи. Голимая пустыня, где и зацепиться - то незачто. Как исключение отдельные затонувшие лодочки и обрывки в круг них сетей и тралов. Сразу появляеться жизнь и можно чего то наплющить. Да будь это в Саулкрастах или Булдурях, так и проблем-бы не было. А пропилить кучу км. и неоднократно да хоть-бы и на наш берег моря, дабы посмотреть как солнце в болото садиться, это к терапефту а может и к психиатору....
Литва тем и отличаеться кординально, что на участке от Клайпеды до Паланги фактически всё дно в банках. Там так много ракушечника, что камбале просто нет смысла приходить к берегу на кормёжку. Весной она просто отбила все мозги при джиговании трески. Приходилось делать проводки без касаний дна.
Вопрос к быкам-старожилам, куда делась популяция язя!? Ну я допустим ответ знаю и хоть это не совсем связанно с популяцией трески в заливе, всё сбалансированно в природе.
Тресковый ореал обитания серьёзно сместился в сторону моря, а точнее непосредственно в него. Крайне редко отдельные особи попадаються в районе Колки и чем дальше от Рижского залива в сторону Литвы, тем больше трески. А вот тут лежит следующая как мне кажеться проблема. Довольно скудная кормовая база в виду малого колличества банок и ракушечника в непосредственной близи береговой линии. Салака в большенстве тоже береговую линию не топчет. Но ведь никто на 30 - 40 км. от берега не попрёться за треской, да ещё без всяких там гарантий. В Павилосьте да и в других районах где я ползал в надежде открыть, нарыть или надыбать, как хотите, наше местное эльдорадо дабы не переться к бралюкасам, показывало дно напоминающее наши пляжи. Голимая пустыня, где и зацепиться - то незачто. Как исключение отдельные затонувшие лодочки и обрывки в круг них сетей и тралов. Сразу появляеться жизнь и можно чего то наплющить. Да будь это в Саулкрастах или Булдурях, так и проблем-бы не было. А пропилить кучу км. и неоднократно да хоть-бы и на наш берег моря, дабы посмотреть как солнце в болото садиться, это к терапефту а может и к психиатору....
Литва тем и отличаеться кординально, что на участке от Клайпеды до Паланги фактически всё дно в банках. Там так много ракушечника, что камбале просто нет смысла приходить к берегу на кормёжку. Весной она просто отбила все мозги при джиговании трески. Приходилось делать проводки без касаний дна.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- patron
- Спец из Латгалии.
strjem
Всё очень дохотчево изложил
Всё очень дохотчево изложил
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- nikrom
- Достойный рыбак
Ну естественно, я имел ввиду, 70-80 годы... , помню как соседи с болдерая уезжали на двух лодках (2-ую брали для рыбы) потом её там же и продавали соседям за ...nikrom писал(а):Красота.. , а раньше в рижском заливе таких ловили...
Береги природу - Мать твою.
- Константин.
- Достойный рыбак
Ну вот и проснилось, бралюкасы нашего лосося полющить ездят, к нам , а мы будем их тресковых выбивать. Да и на джиг , это сказка
-
- Профессор
- Контактная информация:
Сказки баешь смарю,хм?
- Константин.
- Достойный рыбак
Да Паша , ни разу треску на джиг не ловил, но давно слежу за Калининградом, там таких монстров заварачивают ребята именно на джиг, диву даешься.
-
- Профессор
- Контактная информация:
В Литве некрупная особенно, ежели недалече от брега итти,но все равно на джиг приятно (на микроджиг,хм, не пробовал) хотя, большая тоже есть, но вовсе далеко, только в тихую погоду можно туда, нормальная посудина нужна, скорость тоже чтоб была у нее. Монстров-немонстров, но пятерок-семерок и поболе вламывают регулярно и с завидным постоянством, а не одну-две.
- Константин.
- Достойный рыбак
КАКговорил упитаный котяра с мультика про попугая Кешу, (Таити, Таити, а нас и здесь не плохо кормят). Я про то что здесь тоже можно отличиться .
-
- Профессор
- Контактная информация:
Константин. писал(а):КАКговорил упитаный котяра с мультика про попугая Кешу, (Таити, Таити, а нас и здесь не плохо кормят). Я про то что здесь тоже можно отличиться .
Здесь - это, хм, что имелось ввиду, пардон?
- dubrik
- бывалый
Константин.
SP
Темой не ошиблись случаем
SP
Темой не ошиблись случаем
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
-
- Профессор
- Контактная информация:
dubrik, Костья вряд ли ошибся бы, бывший мадерантор все-таки, все перфектно и кристально знать должен, хм..
Ну, а я как есть говорю, информация точная, вдалеке от берега в Клайпеде щас ОЧЕНЬ хороших рыбов (по нашим меркам) вкалывают на джиг.
Ну, а я как есть говорю, информация точная, вдалеке от берега в Клайпеде щас ОЧЕНЬ хороших рыбов (по нашим меркам) вкалывают на джиг.