П.С. Вышеупомянутую "трубу" выставил на продажу.
Интересно, а как Вы хотите датчик перекинуть, там не всё так простоcccp писал(а):работает, как глубиномер. Надо подловить на водоёме кого-то с заведомо исправным датчиком, перекинуть "мой <-> донорский" и поглядеть, что будет.
Если я правильно понимаю конструкцию, то датчик - это то, что накручивается снизу (типа пробка батарейного отсека). Иначе нахрена делать столь массивную пробку. А то, во что воткнут провод - всего лишь корпус для батарейки. Мечтаю о том, что у 4-х и 6-х моделей датчик одинаковый.Dundurs писал(а):Интересно, а как Вы хотите датчик перекинуть, там не всё так простоcccp писал(а):работает, как глубиномер. Надо подловить на водоёме кого-то с заведомо исправным датчиком, перекинуть "мой <-> донорский" и поглядеть, что будет.
https://www.youtube.com/watch?v=G3XITWaa_W4" onclick="window.open(this.href);return false;
Да ничего страшного. Наоборот, спасибо, что "почесали репу" над моей проблемой!Dundurs писал(а):как то я сразу не просёк, у вас прибор работает и глубину показывает, меня как то переклинило на неисправности, что я связал сразу с проводом, извиняюсь был неправ, исходя из этого тогда да всё правильно, датчик это часть которая накручивается, её можно поменять без проблем, эр-6 имеет ещё настройку чуствительности датчика, если не ошибаюсь 10 уровней, как люди поясняли чуствительность датчика со временем падает.
На сайте производителя есть форум - http://forum.rusonar.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; - там пишут про снижение чувствительности датчика (без всяких "травм" и эксцессов), и тоже про 5 лет (у некоторых тянет дольше).ivan писал(а):Была такая же проблема с lowrance. После 5-и лет эксплуатации ,стала снижаться чувствительность. При ловле квоком ,перестал видеть наживку на больших глубинах. Поменял датчик и стало все ОК. Причем датчик нигде не падал и об дно не ударялся,просто снизилась чувствительность.
если они оба с боковыми лучами то разницы особой не будет!у меня был ХАМ 5 si хорошая штука!единственный минус это размер экрана со временем захочется побольше.да и если не ошибаюсь у лорика с боковыми лучами идет 2 датчика,а у хама только один!parlament писал(а):Может кто юзает lowrance hook 5 gps? Или humminbird 5si gps?кого из них выбрать?определиться ни как не могу![]()
Буду переправлять его ночью, по секретным не дипломатическим каналам!Эриксон писал(а):cccp
Смотри с таможней не влети!
Lowrance HOOK 5 не имеет бокового обзора. Знакомые используют Lowrance chirp 5 (старая версия Хука), судака с его помощью находят и ловят весьма успешно. Насчёт экрана полностью согласен, сам склоняюсь к 7". Несколько раз пользовался Lowrance chirp 4 (без Жопса) - в целом понравился, но экранчик тесноват. Могу ошибаться, но у Хама, кажется, нет нижнего сканера, и нижняя картинка получается обработкой сигналов бокового обзора. Покопайся в и-нете и ю-тубе, всё таки покупка дорогая и "долгоиграющая". Мне эти видео были интересны (возможно, ты их уже посмотрелtitjkin писал(а):если они оба с боковыми лучами то разницы особой не будет!у меня был ХАМ 5 si хорошая штука!единственный минус это размер экрана со временем захочется побольше.да и если не ошибаюсь у лорика с боковыми лучами идет 2 датчика,а у хама только один!parlament писал(а):Может кто юзает lowrance hook 5 gps? Или humminbird 5si gps?кого из них выбрать?определиться ни как не могу![]()
Во, во это Путин сглазил, сидел подольдом и корюшку разгонял. А так бы было все 100 процентоо с помощью эхолота.cccp писал(а):Обкатал "Практика" в Узваре. Благодаря ему поймано примерно 30% корюшки. Все "подглядки" были в режиме "Флешер" - и за системками, и за мормышкой, и за рыбой. Интересно, что когда кто-то рядом бурил лёд, на экране возникала куча точек во всём столбе воды.
Ну, однозначно российские хаккеры запрограммировали эхолот так, чтобы Путина на нём не было видно. А неоспоримое доказательство его присутствия в водах Балтики я разместил на ветке "Рыбалка на корюшку" - фотография корюшки со следами зубов Путина. Представители госдепа подтверждают, что это его прикус. Вся надежда на помощь американских водолазов.barda писал(а):Во, во это Путин сглазил, сидел подольдом и корюшку разгонял. А так бы было все 100 процентоо с помощью эхолота.cccp писал(а):Обкатал "Практика" в Узваре. Благодаря ему поймано примерно 30% корюшки. Все "подглядки" были в режиме "Флешер" - и за системками, и за мормышкой, и за рыбой. Интересно, что когда кто-то рядом бурил лёд, на экране возникала куча точек во всём столбе воды.
Я юзаю HOOK4 с GPS сезон. Согласен, дисплей может и мелковат, но отдать +300евро небыл готов. Если пристрелятся к меню, то и такой катит. Эхолот 80, 200 и 450-800кГц. Последний для детализации картинки дна, можно смотреть отдельно, можно наложить на 80-200. Куча настроек, но есть заготовки под определённые методы лова. Для меня главный плюс возможность бесплатно делать свои карты глубин через insight genesis, плюс оттуда можно скачать те карты, которые пользователи выложили в свободный доступ.parlament писал(а):Может кто юзает lowrance hook 5 gps? Или humminbird 5si gps?кого из них выбрать?определиться ни как не могу![]()